80 مليار ليرة لتأهيل مدينة داريا وإصلاح الكهرباء والصرف الصحي
آخر تحديث GMT16:36:42
 لبنان اليوم -

80 مليار ليرة لتأهيل مدينة "داريا" وإصلاح الكهرباء والصرف الصحي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - 80 مليار ليرة لتأهيل مدينة "داريا" وإصلاح الكهرباء والصرف الصحي

مدينة "داريا"
دمشق - العرب اليوم

كشف محافظ ريف دمشق علاء ابراهيم  بأن إعادة تأهيل مدينة  داريا يحتاج إلى أكثر من 80 مليار ليرة سورية، و سيتم ذلك عبر محاور، في حين أن قطاع الكهرباء بحاجة إلى عشرين مليار ليرة، ومن الممكن أن يتم العمل على تأهيل الشبكة بكاملها أو لعدة محاور فقط. وأضاف، أن عملية التأهيل تتم على مراحل  حيث يتم إصلاح الكهرباء والصرف الصحي والمياه و الشوارع، بعيدا عن الأضرار الأخرى.

وتابع أن عملية التأهيل تبدأ بالأبنية الحكومية وخدمات الكهرباء والصرف الصحي. كما بين أن مدخل مدينة داريا سيكلف مليار ليرة ومن المقرر البدء فيه قريبا بعد أن تتصدق العقود ويصدر أمر المباشرة، و من المقرر أن يكون المدخل مؤهل في أقل من سنة. وأشار إلى أنه سيتم تفعيل المخطط التنظيمي في مناطق المخالفات، الذي كان من المقرر تنفيذه قبل الأزمة.

وقال إبراهيم، إن الألغام كانت كثيرة في المنطقة، والجيش السوري مستمر إلى اليوم بنزع الألغام من الأقبية، كما لم تتم إزالة الأنقاض بصورة كاملة، ويجرى العمل عليها من خلال شركات القطاع. وأشار إبراهيم، إلى أنه بدأ العمل في داريا منذ تحريرها، و لكن الأضرار الكبيرة في البنى التحتية، وبخاصة البيوت التي تعرضت إلى تخريب في أعمدتها الأساسية، والمبلغ المالي الكبير، كل هذه الأسباب أدت إلى ضرورة إعادة التأهيل على مراحل، كلما توفرت سيولة.

و بالنسبة لعودة الأهالي إلى بيوتهم في داريا، أكد إبراهيم، أن بإمكانهم العودة حينما تؤهل البنية التحتية في مناطقهم و بشكل فوري. ويذكر أن مدينة داريا تقع في ريف دمشق الغربي، وتبعد 8كيلو مترات عن العاصمة، وشهدت هذه المدينة اشتباكات عنيفة بين قوات الجيش السوري و فصائل المعارضة وفصائل إسلامية متشددة  منذ عام 2012 حتى 2016.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

80 مليار ليرة لتأهيل مدينة داريا وإصلاح الكهرباء والصرف الصحي 80 مليار ليرة لتأهيل مدينة داريا وإصلاح الكهرباء والصرف الصحي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 12:53 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:17 2022 الثلاثاء ,11 كانون الثاني / يناير

بسمة تضجّ أنوثة بفستان أسود طويل مكشوف عن الظهر

GMT 14:59 2020 الأحد ,12 إبريل / نيسان

ملابس عليك أن تحذرها بعد الوصول للثلاثين

GMT 10:37 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

عون يهنئ شربل داغر بجائزة “نوابغ العرب 2025”

GMT 14:06 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

"حتا وادي هب" وجهة مثالية للاسترخاء والاستجمام في الإمارات

GMT 06:01 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

أفضل 10 أماكن سياحية في شمال لبنان
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon