سيرينا تصل بصعوبة إلى النهائي في دورة ميامي للتنس
آخر تحديث GMT16:48:54
 لبنان اليوم -

سيرينا تصل بصعوبة إلى النهائي في دورة ميامي للتنس

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - سيرينا تصل بصعوبة إلى النهائي في دورة ميامي للتنس

سيرينا وليامس
ميامي – أ.ف.ب

تأهلت الاميركية سيرينا وليامس المصنفة اولى وحاملة اللقب في العامين الماضيين، الى المباراة النهائية من دورة ميامي، ثاني دورات الماسترز (1000 نقطة) للرجال والسيدات البالغة جوائزها 235ر381ر5 دولارا، بعد فوزها الصعب على الرومانية سيمونا هاليب الثالثة 6-2 و4-6 و7-5.

وبلغت سيرينا (33 عاما)، الاولى في العالم، النهائي في ميامي للمرة العاشرة في 15 مشاركة، وتبدو مرشحة فوق العادة للاحتفاظ باللقب للمرة الثالثة على التوالي، واعتلاء منصة التتويج للمرة الثامنة.

وبذلت سيرينا التي لم تهزم في هذه الدورة منذ 2012، جهودا كبيرة لتحقيق الفوز على هاليب، افضل لاعبة هذا الموسم حتى الان والتي توجت بثلاثة القاب منها انديان ويلز اول دورات الماسترز قبل اسبوعين.

وكسبت سيرينا المجموعة الاولى بسهولة في 31 دقيقة، لكنها ارتبكت في الثانية وسيطر عليها التوتر عندما كانت النتيجة 4-4 والارسال في حوزتها فخسرته وبعده المجموعة.

وفي الثالثة الحاسمة، تقدمت الاميركية 5-3 قبل ان تلتقط الرومانية انفاسها من جديد مستفيدة من عودة التوتر الى منافستها فعادلت 5-5، بيد انها لم تصمد حتى النهاية.

وهو الفوز الخامس لسيرينا على هاليب في 6 مباريات جمعت بينهما حتى الان.

والتقت اللاعبتان للمرة الاخيرة في بطولة الماسترز نهاية الموسم الماضي، فالحقت الرومانية بالاميركية اسوأ خسارة في مسيرتها الاحترافية عندما تغلبت عليها 6-صفر و6-2 في دور المجموعات وكان فوزها الاول والاخير عليها، قبل أن تثأر سيرينا في النهائي 6-3 و6-صفر.

وكان مقررا ان تلتقي سيرينا وهاليب قبل 10 ايام في دور الاربعة لدورة انديان ويلز بيد ان الاميركية انسحبت بسبب الاصابة في ركبتها اليمنى.

وقالت الاميركية "كنت مربكة لاني ارتكبت الكثير من الاخطاء وكرة الارسال الاول لم تمر. لم العب بافضل مستوى في هذه المباراة".

وتواجه سيرينا في المباراة النهائية الاسبانية كارلا سواريز نافارو الثانية عشرة التي تغلبت على الالمانية اندريا بتكوفيتش التاسعة 6-3 و6-3.

وتأهلت سواريز نافارو (26 عاما) التي ستدخل نادي العشر الاوليات لاول مرة في مسيرتها، في 2015 الى نهائي دورة انتورب البلجيكية وانسحبت امام بتكوفيتش بالذات بسبب اصابة في العنق.

وستخوض الاسبانية المباراة النهائية الثامنة في مسيرتها، لكنها لا تملك في رصيدها الا لقبا واحدا احرزته العام الماضي في دورة استوريل البرتغالية الدولية بفوزها على الروسية سفتلانا كوزنتسوفا 6-4 و3-6 و6-4.

وتميل كفة سيرينا امام سواريز نافارو كونها فازت في المباريات الاربع التي جمعت بينهما حتى الان.

وفي ربع نهائي الرجال، تابع الصربي نوفاك ديوكوفيتش المصنف اول مشواره نحو الاحتفاظ باللقب، وبلغ دور الاربعة لكنه لم يكن افضل حالا من سيرينا وعاني للمرة الثانية في الدورة بعد ان حقق فوزا صعبا ايضا على الاسباني دافيد فيرر السادس 7-5 و7-5.

وكان ديوكوفيتش عانى في الدور السابق حيث تجنب بصعوبة ايضا الهزيمة والخروج امام الاوكراني الكسندر دولغوبولوف، وسيكون منافسه في نصف النهائي الاميركي العملاق جون ايسنر الثاني والعشرين الذي تغلب على الياباني كي نيشيكوري الرابع 6-4 و6-3.

وكالعادة، سيطر ديوكوفيتش على بداية اللقاء وانتزع ارسال منافسه الاسباني وتقدم 3-صفر ثم 4-1، لكن سرعان ما اصابه العجز وفقد ارساله مرتين بفضل جرأة فيرر في التقدم الى الشبكة فنجح في ادراك التعادل 5-5 قبل ان يخسر الشوطين الاخيرين والمجموعة.

وفي المجموعة الثانية، كسر ديوكوفيتش مجددا ارسال فيرر في الشوط الثالث وتابع تقدمه حتى 5-4 والارسال في حوزته لكنه لم يستطع انهاءها وخسر ارساله بدوره ليقع التعادل 5-5، بيد ان الصربي كسب الشوطين الاخيرين والمباراة في ساعة و53 دقيقة.

وهو الفوز الرابع عشر لديوكوفيتش على فيرر في 19 مباراة جمعت بينهما حتى الان.

من جانبه، حقق ايسنر 12 ارسالا ساحقا ساهمت في اقصاء الياباني العنيد ليضرب موعدا مع ديوكوفيتش الذي ترجح كفته في المواجهات المباشرة (6 انتصارات مقابل خسارتين).

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيرينا تصل بصعوبة إلى النهائي في دورة ميامي للتنس سيرينا تصل بصعوبة إلى النهائي في دورة ميامي للتنس



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 17:22 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:23 2023 الخميس ,13 إبريل / نيسان

العناية بالبشرة على الطريقة الكورية

GMT 05:55 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

هزة أرضية قوية تضرب وهران الجزائرية

GMT 20:22 2022 الأحد ,20 شباط / فبراير

نوال الزغبي تشوق الجمهور لأغنيتها الجديدة

GMT 12:03 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

تعرف على تقنية "BMW" الجديدة لمالكي هواتف "آيفون"

GMT 20:49 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

التكنولوجيا تحدّد أهداف برادا في حملة ربيع وصيف 2021

GMT 09:28 2024 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الحوت والحمل والأسد من الأبراج الأكثر سعادة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon