بطولة ويمبلدون بداية جيدة لموراي وديوكوفيتش ولي وازارنكا
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

بطولة ويمبلدون: بداية جيدة لموراي وديوكوفيتش ولي وازارنكا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - بطولة ويمبلدون: بداية جيدة لموراي وديوكوفيتش ولي وازارنكا

اندي موراي
لندن ـ أ ف ب

حقق البريطاني اندي موراي المصنف ثالثا بداية جيدة في حملة الدفاع عن لقبه في بطولة ويمبلدون الانكليزية لكرة المضرب، ثالث بطولات الغراند سلام، بفوزه على البلجيكي دافيد غوفين 6-1 و6-4 و7-5 الاثنين في الدور الاول.
ويلتقي موراي في الدور الثاني السلوفيني بلاز رولا الذي تغلب على الاسباني بابلو اندوخار 6-3 و6-1 و6-4.
وكان موراي احرز اللقب في النسخة الماضية بفوزه على الصربي نوفاك ديوكوفيتش في المباراة النهائية، ليصبح اول بريطاني يتوج في ويمبلدون منذ فريد بيري عام 1936.
وسبق للبريطاني ان وصل الى نصف نهائي رولان غاروس قبل ان يخسر امام نادال قبل نحو اسبوعين على الملاعب الترابية، وفقد لقبه في دورة كوينز الانكليزية على الملاعب العشبية بخسارته امام التشيكي راديك ستيبانيك في الدور الثاني قبل عشرة ايام.
وتشرف اللاعبة الفرنسية السابقة اميلي موريسمو على تدريب موراي في هذه البطولة.
وقال البريطاني "اعتقد بأنها كانت مباراة رفيعة المستوى قدمنا خلالها تبادلات رائعة، وانا سعيد لانني انهيتها بثلاث مجموعات لان غوفين كان يلعب جيدا".
وتابع "احيانا تفوز بمباراة من ثلاث مجموعات ولكن لا تلعب جيدا، ولكن قياسا على الطريقة التي كنت اوجه فيها الضربات فاعتقد انها بداية جيدة".
ولحق به وصيفه ديوكوفيتش الى الدور الثاني بفوزه على الكازخستاني اندري غولوبيف 6-صفر و6-1 و6-4 في ساعة و28 دقيقة.
ويقابل الصربي في مباراته المقبلة التشيكي المخضرم راديك ستيبانيك الفائز الاوكراني بابلو كويفاس 6-2 و6-4 و6-4،
ويسعى ديوكوفيتش (27 عاما) بطل 2011 الى احراز لقبه الاول في الغراند سلام منذ عام ونصف العام، وقد فقد لقبه في ملبورن الاسترالي امام السويسري ستانيسلاف فافرينكا، ونهائي رولان غاروس الفرنسية امام الاسباني رافايل نادال.
وواجه التشيكي توماس برديتش السادس صعوبات كثيرة قبل التأهل الى الدور الثاني بفوزه على الروماني فيكتور هانيسكو 6-7 (5-7) و6-1 و6-4 و6-3، والامر ذاته ينطبق على اللاتفي ارنست غولبيس الثاني عشر الذي تغلب على الاستوني يورغن زوب 7-6 (9-7) و7-5 و7-6 (12-10).
وكان غولبيس بلغ نصف نهائي بطولة رولان غاروسي ايضا قبل ان يخسر امام ديوكوفيتش.
وعانى الاسباني دافيد فيرر السابع ايضا للفوز على مواطنه بابلو كارينا 6-صفر و6-7 (3-7) و6-1 و6-1.
وتأهل ايضا البلغاري غريغور ديمتروف الحادي عشر بفوزه على الاميركي راين هاريسون 7-6 (7-1) و6-3 و6-2.
كما فاز الروسي ميخائيل يوجني السابع عشر على البريطاني جيمس وارد 6-2 و6-2 و6-1، والفرنسي جيل سيمون على الروسي كونستانتين كرافشوك 6-2 و7-6 (7-4) و7-5.
وخرج الاسباني فرناندو فرداسكو الثامن عشر من الدور الاول بخسارته امام الاسترالي مارينكو ماتوسيفيتش 4-6 و6-4 و4-6 و2-6.
ولدى السيدات، حققت البيلاروسية فيكتوريا ازارنكا المصنفة اولى سابقا وثامنة حاليا فوزها الاول منذ كانون الثاني/يناير الحالي وجاء على الكرواتية ميريانيا لوسيتش-باروني 6-3 و7-5 في الدور الاول ايضا.
وكانت ازارنكا تعرضت الى اصابة خطيرة في الكاحل الايمن في ويمبلدون بالذات العام الماضي حيث اضطرت الى الانسحاب من الدور الثاني.
وعانت البيلاروسية من الاصابة في النصف الثاني من الموسم الماضي، وتعرضت ايضا الى اصابة في قدمها اليسرى في الموسم الحالي ما ادى الى ابتعادها من اذار/مارس حتى دورة ايستبورن الاسبوع الماضي حيث خرجت من الدور الاول.
وتلتقي ازارنكا في الدور الثاني الصربية بويانا يوفانوفسكي التي تغلبت على السويدية يوهانا لارسون 7-6 (7-2) و6-صفر.
وتجنبت الصينية نا لي المصنفة ثانية وبطلة ملبورن الاسترالية المصير الذي لاقته في رولان غاروس بفوزها على على البولندية باولا كانيا 7-5 و6-2.
وكانت الصينية (32 عاما) خرجت من الدور الاول في البطولة الفرنسية بخسارتها امام كريستينا ملادينوفيتش.
وتلتقي لي في مباراتها المقبلة النمسوية ايفون موسبرغر التي تغلبت على الاميركية فانيا كينغ 7-5 و6-3.مونديال 2014: نيمار يتألق مجددًا ويقود السيليساو إلى الدور الثاني
وتأهلت الى الدور الثاني ايضا الروسية ايلينا فيسنينا الثانية والثلاثون بفوزها على النمسوية باتريسيا ماير 6-صفر و6-4.
وخرجت الاسترالية سامانتا ستوسور السابعة عشرة من الدور الاول بخسارتها امام البلجيكية يانينا فايكماير 3-6 و4-6، وخسرت ايضا الاميركية سلون ستيفنز الثامنة عشرة امام الروسية ماريا كيريلنكو 2-6 و6-7 (6-8).
كما فازت التشيكية بترا كفيتوفا السادسة على مواطنتها اندرا هلافاسكوفا 6-3 و6-صفر، والسلوفاكية دومينيكا تشيبولكوفا العاشرة على الكندية الكسندرا فوزنياك 6-1 و6-2.
وتوقفت باقي المباريات بسبب هطول الامطار.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بطولة ويمبلدون بداية جيدة لموراي وديوكوفيتش ولي وازارنكا بطولة ويمبلدون بداية جيدة لموراي وديوكوفيتش ولي وازارنكا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 21:25 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 14:33 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

بعد أن أصبح ١٨٪ من السكان عجائز وانخفضت القوى العاملة

GMT 13:05 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 23:31 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 13:33 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 12:37 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

ابرز الأحداث اليوميّة

GMT 20:40 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 16:44 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 22:12 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 13:42 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 17:00 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاة المغني الشعبي المصري إسماعيل الليثي عقب حادث سير مروع

GMT 11:54 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

سر فوائد زيت البصل للشعر وطريقة تحضيره في المنزل

GMT 23:27 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 06:51 2024 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح لتحديد أفضل وقت لحجز رحلاتكم السياحية بسعر مناسب
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon