فاتن موسى تكشف تفاصيل جديدة عن طلاقها من مصطفى فهمي
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

فاتن موسى تكشف تفاصيل جديدة عن طلاقها من مصطفى فهمي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - فاتن موسى تكشف تفاصيل جديدة عن طلاقها من مصطفى فهمي

الاعلامية اللبنانية فاتن موسى و الفنان المصري مصطفى فهمي
القاهرة ـ لبنان اليوم

قالت فاتن موسى طليقة الفنان مصطفى فهمي، إنها لم تحصل حتى الآن على حقوقها الشرعية بعد طلاقها غيابيا منذ أشهر.وعلقت عبر حسابها الرسمي بموقع إنستجرام: "فقط لأقول أنني حتى هذه اللحظة لم أستلم أي شيء من حقوقي الشرعية والقانونية التي في ذمة السيد مصطفى فهمي الذي طلقّني غيابياً، ويتعمد عدم إيفائي حقوقي برغم أنني طالبته أكثر من مرة بتسريح بإحسان وأن يوفيني حقوقي الشرعية والقانونية التي في ذمته بود ومعروف".واستشهدت "فاتن" بعدة نصوص وآيات قرآنية، قائلة: "المعلوم أن الرجل مالك بيته، ولكن الرجل يسكن عند زوجته: (لتسكنوا إيها) نعم.. إنها بيوت زوجاتكم".

وتابعت: "من كنوز القرآن الكريم مررت بهذه الآية: لا تُخْرِجُوهُنَّ مِنْ بُيُوتِهِم، لماذا نسب الله عزّ وجل البيت إلى المرأة رغم أنه ملك للرجل، العديد من الآيات التي تُطَيّب خاطر المرأة وتراعي مشاعرها وتمنحها قدراً عظيماً من الاهتمام والاحترام والتقدير".

واستكملت: "قال تعالى: "وراودته التي هو في بيتها عن نفسه، امرأة العزيز تراود سيدنا يوسف وتهم بالمعصية ورغم ذلك لم يقل الله عز وجل وراودته امرأة العزيز أو راودت امرأة العزيز يوسف في بيته".

وتابعت: "قال تعالى: وَقَرْنَ فِي بُيُوتِكُنَّ وَلَا تَبَرَّجْنَ تَبَرُّجَ الْجَاهِلِيَّةِ الْأُولَىٰ } . (٣٣ الأحزاب)، (وَاذْكُرْنَ مَا يُتْلَىٰ فِي بُيُوتِكُنَّ مِنْ آيَاتِ اللَّهِ وَالْحِكْمَةِ } . ﴿٣٤ الأحزاب﴾ ما أعظمك يا الله".

وأضافت: "أليست هذه البيوت ملك للنبي صلى الله عليه وآله وسلم، ولكنها نُسبت لنسائه، ياله من تكريم، وقال تعالى : "(يَا أَيُّهَا النَّبِيُّ إِذَا طَلَّقْتُمُ النِّسَاءَ فَطَلِّقُوهُنَّ لِعِدَّتِهِنَّ وَأَحْصُوا الْعِدَّةَ وَاتَّقُوا اللَّهَ رَبَّكُمْ لَا تُخْرِجُوهُنَّ مِن بُيُوتِهِنّ } . ﴿١ الطلاق ﴾ .

واستكملت: "حتى في أوقات الخلاف وحين يشتد النزاع وتصل الأمور إلى الطلاق الرجعي هو بيتها، وقال تعالى: (أمسكوهن بمعروف أو فارِقوهن بمعروف)، وقال عز وجل: "فإمساك بمعروف أو تسريح بإحسان، ولا يَحِل لكم أن تَأْخذوا مما آتيتموهن شيئاً إلا أن يخافا ألا يْقيما حدود الله} سورة البقرة .٢٢٩

ويؤكد الله عز ّّوجل أن الزواج ميثاق غليظ ليس للتلاعب والاستهتار والاستعراض والاستهانة به، واستسهال الطلاق واستعراضه وأكل حقوق الزوجة والاستقواء عليها وإهانتها بعد تطليقها وإيذاءها عامداً متعمداً، قال تعالى: "وكيف تأخذونه وقد أفضى بعضكم إلى بعض وأخذن منكم ميثاقا غليظا".

واختتمت حديثها قائلة: "أي جمال ودقة في آيات الله، فسبحان من كان هذا كلامه، هذه حقوق المرأة في كتاب الله، وليست حقوقها عند مدعي الالتزام وثقافة احترام الاختلاف والعشرة والمودة والسكينة والرحمة، وما كان ربك نسيا"

وقد يهمك أيضًا:

فاتن موسى تؤكّد أن زوجها مصطفى فهمي يتحكّم في ملابسها

مصطفى فهمي يحتفل مع زوجته فاتن موسى بالفلانتين في لبنان

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فاتن موسى تكشف تفاصيل جديدة عن طلاقها من مصطفى فهمي فاتن موسى تكشف تفاصيل جديدة عن طلاقها من مصطفى فهمي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 10:36 2017 الأربعاء ,19 تموز / يوليو

التسمم الغذائي مع ارتفاع درجات الحرارة

GMT 12:43 2020 الثلاثاء ,15 أيلول / سبتمبر

نقطة واحدة تفصل الأهلي عن التتويج بالدوري الـ42

GMT 00:13 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 09:24 2023 الثلاثاء ,07 شباط / فبراير

الحكومة اللبنانية تسعى لتطويق أزمة التعليم

GMT 17:51 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

اختيار تامر شلتوت سفيرًا للسلام في مهرجان ابن بطوطة الدولي

GMT 11:38 2020 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

خطوات ضرورية لغرفة غسيل منسقة

GMT 00:13 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

احذري هذه الأخطاء في سهرة رأس السنة

GMT 02:49 2021 الخميس ,28 كانون الثاني / يناير

عروس بريطانية تحتضر بالسرطان تحقق حلمها بالزواج
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon