2664 مليار درهم تصرفات أراضي رأس الخيمة خلال النصف الأول من العام الجاري
آخر تحديث GMT22:51:17
الاثنين 23 حزيران / يونيو 2025
 لبنان اليوم -
التلفزيون الإيراني يعلن أنه تم إخلاء المنشآت النووية الثلاث في نطنز وفوردو وأصفهان قبل تعرّضها للقصف الأميركي .و أكد أنه لا يتوقع أي إشعاعات نووية، و كشف التلفزيون الإيراني أنه تم نقل كل اليورانيوم المخصب من المنشآت النووية مسبقًا ترامب يعلن تنفيذ هجوم على ثلاثة مواقع نووية إيرانية الرئيس الأميركي دونالد ترامب سيلقي كلمة للشعب الأميركي من البيت الأبيض في تمام الساعة العاشرة مساءً بتوقيت واشنطن الخامسة صباحا بتوقيت مكّة المكرّمة *5 فجرًا بتوقيت مكة المكرمة* ترامب يعلن ان أسراب طائرات الجيش الأمبركي هاجمت المنشآت النووية الإيرانية وغادرت الأجواء الإيرانية الآن واشنطن ستدخل الحرب علانية*في الساعات القادمة الحرس الثوري الإيراني يعلن صواريخنا أصابة 14 موقعاّ عسكريا استراتيجيا في إسرائيل الليلة ، بالإضافة إاستهداف برج "Sail Tower" في حيفا الذي يضم مكتب شركة "AI12 Labs" للذكاء الاصطناعي وغيرها من الشركات الصانعة للبرمجيات العسكرية إعلان من الحرس الثوري الإيراني مجلس الأمن الروسي *إيران ستواصل العمل على حيازة السلاح النووي " بأي ثمن* إعلام إيراني يتحدّث عن عزم طهران إطلاق 400 صاروخ باليستي بإتجاه إسرائيل الليلة أردوغان يعلن عن مؤامرة جديدة تتزامن مع مئوية سايكس بيكو ويؤكد أن إسرائيل لن تحقق أهدافها
التلفزيون الإيراني يعلن أنه تم إخلاء المنشآت النووية الثلاث في نطنز وفوردو وأصفهان قبل تعرّضها للقصف الأميركي .و أكد أنه لا يتوقع أي إشعاعات نووية، و كشف التلفزيون الإيراني أنه تم نقل كل اليورانيوم المخصب من المنشآت النووية مسبقًا ترامب يعلن تنفيذ هجوم على ثلاثة مواقع نووية إيرانية الرئيس الأميركي دونالد ترامب سيلقي كلمة للشعب الأميركي من البيت الأبيض في تمام الساعة العاشرة مساءً بتوقيت واشنطن الخامسة صباحا بتوقيت مكّة المكرّمة *5 فجرًا بتوقيت مكة المكرمة* ترامب يعلن ان أسراب طائرات الجيش الأمبركي هاجمت المنشآت النووية الإيرانية وغادرت الأجواء الإيرانية الآن واشنطن ستدخل الحرب علانية*في الساعات القادمة الحرس الثوري الإيراني يعلن صواريخنا أصابة 14 موقعاّ عسكريا استراتيجيا في إسرائيل الليلة ، بالإضافة إاستهداف برج "Sail Tower" في حيفا الذي يضم مكتب شركة "AI12 Labs" للذكاء الاصطناعي وغيرها من الشركات الصانعة للبرمجيات العسكرية إعلان من الحرس الثوري الإيراني مجلس الأمن الروسي *إيران ستواصل العمل على حيازة السلاح النووي " بأي ثمن* إعلام إيراني يتحدّث عن عزم طهران إطلاق 400 صاروخ باليستي بإتجاه إسرائيل الليلة أردوغان يعلن عن مؤامرة جديدة تتزامن مع مئوية سايكس بيكو ويؤكد أن إسرائيل لن تحقق أهدافها
أخر الأخبار

2.664 مليار درهم تصرفات أراضي رأس الخيمة خلال النصف الأول من العام الجاري

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - 2.664 مليار درهم تصرفات أراضي رأس الخيمة خلال النصف الأول من العام الجاري

الأراضي والعقارات في رأس الخيمة
رأس الخيمة - العرب اليوم

حققت التصرفات العقارية المسجلة بقطاع الأراضي والاملاك بدائرة البلدية برأس الخيمة أكثر من 2.664 مليار درهم إماراتي خلال النصف الأول من عام 2018 بنسبة زيادة بلغت 33% مقارنة بالنصف الأول من العام الماضي.

فبحسب التقرير النصف سنوي الصادر عن الدائرة تم تسجيل 2632 تصرفا عقاريا متنوعا شملت عمليات الشراء والبيع والرهون العقارية للقسائم والوثائق منها 1412 مبايعة تجاوزت قيمتها 902.13 مليون درهم و844 معاملة رهن عقاري بلغ مجموع عقودها 1.479 مليار درهم بنسبة زيادة بلغت 106.4% مقارنة بالنصف الاول من العام الماضي و 376 تصرفات عقارية أخرى بلغت قيمتها أكثر من 283.63 مليون درهم.

وقال منذر محمد بن شكر الزعابي مدير عام دائرة بلدية رأس الخيمة بأن قطاع الأراضي والأملاك برأس الخيمة قد حقق مركزا رياديا بانفراده بنشر أول مؤشر أسعار للأراضي بحسب نوع الأرض والمنطقة الأكثر تداولا في نفس الوقت كذلك فإن الدائرة أبدت تجاوبا كبيرا مع استطلاع البنك الدولي حول سهولة ممارسة الأعمال المتعلقة بتسجيل عقود بييع الملكيات العقارية وذلك للمساهمة في تحسين المركز التنافسي لإمارة رأس الخيمة المترتبة على نشر تقرير ممارسات الأعمال والذي يقيم مناخ نشاط الأعمال سنويا في أكبر المدن التجارية في نحو 190 دولة على مستوى العالم، ومن ثم تتطلع الدائرة في أن يسهم التقرير في جذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة للإمارة ومن اجل ذلك تم بذل العديد من الجهود التحسينية من أجل اختصار إجراءات انجاز خدمة تسجيل عقد البيع العقاري من إجراءين إثنين إلى إجراء واحد فقط يستغرق تنفيذه 18 دقيقة فقط في المتوسط مقارنة بيومين عمل قبل عامين كذلك حرصت الدائرة على نشر معلومات كاملة لأطراف السوق العقاري عن عمليات التداول العقاري والقوانين والقرارات المنظمة للسوق العقاري هذا بالإضافة إلى دليل العمليات والخدمات المرتبطة بقطاع الأراضي والأملاك.

وأضاف مدير عام بلدية رأس الخيمة أن منطقة الجزيرة الحمراء تصدرت المناطق من حيث قيمة المبايعات العقارية المسجلة بقطاع الأراضي والأملاك خلال النصف الأول من عام 2018 والتي سجلت 587 مبايعة بقيمة 508.31 مليون درهم وبنسبة 56.35% من إجمالي قيمة المبايعات وفي المركز الثاني جاءت منطقة جلفار والتي سجلت 87 مبايعة بقيمة 53.75 مليون درهم وبنسبة 5.96% من إجمالي قيمة المبايعات تلتها منطقة الظيت في المركز الثالث والتي سجلت 51 مبايعة بقيمة 35.72 مليون درهم وبنسبة 3.96% من إجمالي قيمة المبايعات ثم منطقة سيح الغب في المركز الرابع والتي سجلت 76 مبايعة بقيمة 30.04 مليون درهم تلتها مدينة خليفة بن زايد في المركز الخامس بعدد 29 مبايعة وبقيمة 28.24 مليون درهم تلتها منطقة الحديبة والتي سجلت 41 مبايعة بقيمة 21.84 مليون درهم ثم منطقة سيح العريبي والتي سجلت عدد 45 مبايعة بقيمة 20.69 مليون درهم تلتها منطقة الرفاعة والتي سجلت 27 مبايعة بقيمة 18.47 مليون درهم تلتها منطقة القصيدات والتي سجلت 32 مبايعة بقيمة 16.65 مليون درهم وفي المركز العاشر جاءت منطقة الشاغي والتي سجلت 20 مبايعة معظمها أراضي زراعية بقيمة 13.05 مليون درهم.

وذكر الزعابي إن أعلى مبايعة من حيث القيمة خلال النصف الأول من العام الحالي تم تسجيلها بمنطقة الجزيرة الحمراء لأرض سكنية سياحية خالية بقيمة 19 مليون درهم في حين كانت أعلى مبايعة من حيث المساحة تم تسجيلها لأرض زراعية خالية بمنطقة الحمرانية والتي بلغت مساحتها 272,083 متر مربع وذلك بقيمة 5.60 مليون درهم.

ومن جانبها أشارت جواهر حسن أميري مدير إدارة السجل العقاري بالوكالة أن قطاع الأراضي والأملاك قد انفرد بنشر أو مؤشر لأسعار الأراضي بحسب نوعها في المناطق الأكثر تداولا من حيث قيمة المبايعات العقارية حيث سجل مؤشر سعر شقق التملك الحر بمنطقة الجزيرة الحمراء خلال النصف الأول من عام 2018 قيمة بلغت 7867 درهم للمتر المربع وذلك من واقع عدد 524 مبايعة بقيمة 346.54 مليون درهم بإجمالي مساحة بلغت 44,050 مترا مربعا في حين سجل مؤشر سعر شقق التملك الحر بمنطقة الجويس قيمة بلغت 4322 درهم للمتر المربع.

وبلغ مؤشر سعر فلل التملك الحر بمنطقة الجزيرة الحمراء قيمة بلغت 6525 درهم للمتر المربع وذلك من واقع عدد 53 مبايعة بقيمة 135.56 مليون درهم بإجمالي مساحة بلغت 20,776 مترا مربعا في حين سجل مؤشر سعر فلل التملك الحر بمنطقة العرقوب قيمة بلغت 7451 درهم للمتر المربع.

وأضافت أميري بأنه في منطقة الجزيرة الحمراء أيضا سجل مؤشر أسعار الأرض السكنية السياحية الخالية قيمة بلغت 1900 درهم للمتر المربع وسجل مؤشر سعر الأرض التجارية المبنية قيمة بلغت 3704 درهم للمتر المربع وسجل نفس المؤشر بمنطقة جلفار قيمة بلغت 2778 درهم للمتر المربع وسجل قيمة بلغت 2753 درهم للمتر المربع في منطقة الظيت وسجل قيمة 2108 درهم للمتر المربع في منطقة الحديبة في حين سجل أعلى قيمة له بمنطقة الجويس من خلال انتقال التملك الحر بقيمة بلغت 9537 درهم للمتر المربع.

وسجل مؤشر سعر الأرض الزراعية بمنطقة الشاغي الأكثر تداولا في مبايعات الأراضي الزراعية قيمة بلغت 31 درهم للمتر المربع من واقع 16 مبايعة بقيمة 12.22 مليون درهم وذلك لأراضي زراعية بلغ مجموع مساحاتها 396,108 مترا مربعا.

وفيما يتعلق بمؤشر سعر الأرض السكنية الخالية فقد سجل هذا المؤشر قيمة بلغت 350 درهم للمتر المربع في منطقة جلفار وقيمة بلغت 337 درهم للمتر المربع في منطقة الظيت وقيمة بلغت 240 درهم للمتر المربع في منطقة سيح العريبي وقيمة بلغت 212 درهم للمتر المربع في منطقة القصيدات كما سجل هذا المؤشر أقل مستوياته بمنطقة سيح الحرف بقيمة بلغت 142 درهم للمتر المربع من واقع 43 مبايعة بقيمة 6,13 مليون درهم وذلك لأراضي سكنية خالية بلغ مجموع مساحاتها 43,178 متر مربع.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

2664 مليار درهم تصرفات أراضي رأس الخيمة خلال النصف الأول من العام الجاري 2664 مليار درهم تصرفات أراضي رأس الخيمة خلال النصف الأول من العام الجاري



GMT 11:06 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

4 مبادرات حكومية قد تحفز الطلب على العقارات في الإمارات

GMT 10:45 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

"الإسكان" السعودية تطلق 3 مشاريع توفر 9300 وحدة

GMT 09:59 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

انطلاق معرض "سيتي سكيب غلوبال 2018" العقاري في دبي

GMT 08:49 2018 السبت ,29 أيلول / سبتمبر

وزارة الإسكان السعودية تطلق خدمة "دمج الوحدات"

ستيفاني عطاالله وزاف قصة حب تحولت إلى عرض أزياء أنيق تُوّج بزفاف ساحر

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 15:36 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تثق بنفسك وتشرق بجاذبية شديدة

GMT 22:38 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 00:13 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 11:57 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 23:57 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

أوباميانغ يقترب من الانتقال إلى صفوف آرسنال

GMT 00:46 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

خالد اليوسفي يكشف أسباب منعه من السفر إلى الخارج

GMT 19:31 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

اشياء لا تعرفها عن لعبة الممالك اللعبة الاستراتيجية
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
lebanon, lebanon, lebanon