وزارة الاقتصاد ومؤسسة  ذا بيزنس يير توقعان مذكرة تفاهم
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

وزارة الاقتصاد ومؤسسة " ذا بيزنس يير" توقعان مذكرة تفاهم

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - وزارة الاقتصاد ومؤسسة " ذا بيزنس يير" توقعان مذكرة تفاهم

وزارة الاقتصاد
أبوظبي ـ وام

وقعت وزارة الاقتصاد مذكرة تفاهم مع مؤسسة أبحاث الأعمال الدولية الرائدة "ذا بيزنس يير - The Business Year " ستكون بموجبها الوزارة الشريك البحثي لتقديم الدعم البحثي والمعرفي للمؤسسة الدولية في تقريرها الجديد "أبوظبي 2015".

وقع مذكرة التفاهم بديوان عام الوزارة في دبي كل من سعادة المهندس محمد أحمد بن عبدالعزيز الشحي وكيل الشؤون الاقتصادية في وزارة الاقتصاد وبيتول كاكالوجلو المديرة الإقليمية لمؤسسة " ذا بيزنس يير " .

وستضم نشرة "أبوظبي 2015" التي تعنى بمواضيع الاقتصاد الكلي عددا من المقابلات مع متحدثين رفيعي المستوى من حكومات عدد من الدول وتحليلات معمقة لقضايات الاقتصاد الكلي وتوجهاته في الإمارة بالإضافة إلى أقسام متعلقة بالدبلوماسية والاقتصاد والتمويل والطاقة والعقارات والإنشاء والمواصلات والصحة والتعلمي والزراعة والسياحة والرياضة وأخيرا توجهات الدولة نحو تعزيز جهود الابتكار في مختلف القطاعات.

وسيتم توزيع ما يقرب من مائة ألف نسخة من التقرير داخل الإمارات وخارجها على المستوى الإقليمي والدولي عند إطلاق النشرة خلال الربع الثاني من عام 2015 .

وقال سعادة المهندس محمد الشحي وكيل الوزارة للشؤون الاقتصادية إن تقرير أبوظبي 2015 يسلط الضوء على الإنجازات الكبيرة المتحققة على كافة المستويات في أبوظبي والتي تؤكد عزمها على المضي قدما نحو تحقيق التنويع الاقتصادي وفق أهداف رؤية أبوظبي 2030 .. مشيرا إلى أن الوزارة تهدف من خلال هذه الشراكة إلى دعم محتوى النشرة عبر توفير البيانات والإحصاءات الدقيقة والحديثة ذات الصلة بمسيرة التطوير الاقتصادي في أبوظبي.

ونوه إلى أن مشاركة الوزارة ستسهم في توفير نظرة شاملة ومتعمقة عن أبوظبي للمهتمين والمستثمرين والمؤسسات التي تبحث عن الفرص في إمارة أبوظبي بشكل خاص ودولة الإمارات بشكل عام .. وأضاف " سندعم التقرير بكل المعطيات التي تغطي الجهود الوطنية في إطار توجهات الحكومة الاتحادية لدعم الابتكار".

يأتي إطلاق نشرة أبوظبي 2015 في أعقاب النجاح الكبير الذي لقيته نشرة العام الماضي عن أبوظبي والتي أسست لمكانة " ذا بيزنس يير - The Business Year" كأحد أهم المراجع الدولية باللغة الإنجليزية عن المال والاقتصاد في أبوظبي.

من جانبها قالت بتول كاكالوجلو المدير الإقليمي لمؤسسة / ذا بيزنس يير - The Business Year / : "ستكون نشرة أبوظبي 2015 مرجعا هاما وأساسيا لواضعي السياسات وصانعي القرار في مختلف القطاعات ذات الصلة باقتصاد إمارة أبوظبي" .. مشيرة إلى أن النشرة توفر فرصة فريدة لقادة الفكر في قطاع الأعمال والاقتصاد لمشاركة رؤيتهم مع مجتمع الأعمال المحلي والدولي والتواصل مع المستثمرين .

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الاقتصاد ومؤسسة  ذا بيزنس يير توقعان مذكرة تفاهم وزارة الاقتصاد ومؤسسة  ذا بيزنس يير توقعان مذكرة تفاهم



GMT 15:55 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

صفقات "أديبك" خلال 3 سنوات تجاوزت الـ 27 مليار دولار

GMT 16:08 2024 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

الأمير فيصل بن فرحان يترأس وفد السعودية في قمة "بريكس بلس"

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 09:15 2022 الثلاثاء ,07 حزيران / يونيو

صحيفة "دايلي ستار" اللبنانية تُسرّح جميع موظّفيها

GMT 23:04 2026 السبت ,17 كانون الثاني / يناير

دليلك الشامل إلى إضاءة الحدائق والجلسات الخارجية

GMT 16:18 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

توتنهام يعلن دعم أودوجي بعد تعرضه لتهديد مسلح في شمال لندن

GMT 16:12 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

ولي عهد البحرين ينوب عن الملك في القمة الخليجية

GMT 18:54 2021 الخميس ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

رحمة رياض تعود إلى الشعر "الكيرلي" لتغير شكلها

GMT 20:07 2019 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

إقامة عزاء سعيد عبد الغني في مسجد عمر مكرم الأحد المقبل
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon