نمو الوظائف الأميركية بأعلى من التوقعات ومعدل البطالة عند أدنى مستوياته
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

نمو الوظائف الأميركية بأعلى من التوقعات ومعدل البطالة عند أدنى مستوياته

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - نمو الوظائف الأميركية بأعلى من التوقعات ومعدل البطالة عند أدنى مستوياته

واشنطن ـ وكالات
تمكن الإقتصاد الأميركي من اضافة 146 ألف وظيفة جديدة خلال نوفمبر/تشرين الثاني، وهو العدد الذي تجاوز التوقعات التي توقفت عند 90 ألفا فقط، فيما تراجع معدل البطالة بشكل غير متوقع إلى أدنى مستوياته في أربع سنوات. يأتي هذا فيما جرى تعديل بيانات أكتوبر/تشرين الأول بالحفض إلى 138 ألف من 171 ألف، كما تم تعديل بيانات سبتمبر/أيلول بالخفض أيضا إلى 132 ألف من 148 ألف. وفي الوقت الذي رأى محللون ان الأسواق تلتقط أنفاسها قبل صدور بيانات الوظائف، وأشاروا إلى ضرورة عدم اثارة القلق بشكل مبالغ حيالها، حيث ان اعصار "ساندي" الذي ضرب الساحل الشمال الشرقي للبلاد قد ترك أثرا بالفعل، كشف تقرير وزارة العمل عن عدم وجود أى تأثير للإعصار تقريبا على سوق العمل الشهر الماضي. يأتي هذا فيما يحاول المشرعون من الجانبين الديمقراطي والجمهوري تجنب الإنزلاق في فخ الهاوية المالية، وتفعيل تخفيض تلقائي في الإنفاق ورفع الضرائب بقيمة 607 مليار دولار، والتي ستدخل حيز التنفيذ الفعلي أول الشهر القادم ما لم يتم التوصل إلى اتفاق بشأن الميزانية. وكان معدل البطالة قد تراجع إلى 7.7% وهو أدنى مستوياته منذ ديسمبر/كانون الأول عام 2008، انخفاضا من 7.9% في أكتوبر/تشرين الأول. وقد أشار بنك "باركليز" قبل صدور تقرير وزارة العمل إلى حدوث تقدم في سوق العمل الأمريكي، مؤكدا على توقعه العودة نحو وتيرة التوظيف "التي توضح اننا نسير في الإتجاه الصحيح، وعلى الرغم من انها دون السرعة التي يرغبها صانعي السياسة، لكنها آخذة في الإرتفاع". وكانت طلبات اعانة البطالة قد واصلت تراجعها الأسبوعي الثالث على التوالي في الأيام السبعة المنتهية في الأول من ديسمبر/كانون الأول الجاري بعد ان تقلصت بحوالي 25,000 إلى 370 ألف طلب. وكانت وزارة العمل قد أشارت في تقرير اليوم إلى اضافة القطاع الخاص الذي يستبعد الهيئات الحكومية من حساباته147 ألف وظيفة الشهر الماضي، وبأعلى من التوقعات ند 90 ألفا، فيما انخفضت الوظائف في القطاع الصناعي بسبعة آلاف. وكان قطاع الخدمات قد أضاف 169 ألف وظيفة، فيما خسر قطاع البناء والتشييد 20 ألفا. وقد شهد متوسط الدخل في الساعة الواحد ارتفاعا بأربع سنتات إلى 23.63 دولار في نوفمبر/تشرين الثاني، بينما بقى متوسط عدد ساعات العمل دون تغيير عند 34.4 ساعة أسبوعيا.
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نمو الوظائف الأميركية بأعلى من التوقعات ومعدل البطالة عند أدنى مستوياته نمو الوظائف الأميركية بأعلى من التوقعات ومعدل البطالة عند أدنى مستوياته



GMT 15:55 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

صفقات "أديبك" خلال 3 سنوات تجاوزت الـ 27 مليار دولار

GMT 16:08 2024 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

الأمير فيصل بن فرحان يترأس وفد السعودية في قمة "بريكس بلس"

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 11:57 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 13:48 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 16:44 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

تسريب صور مخلة للآداب للممثلة السورية لونا الحسن

GMT 18:57 2025 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

النجوم الشباب يتصدرون مسلسلات موسم دراما رمضان 2026

GMT 06:46 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

مرض طفيلي يسبب العمى لمستخدمي العدسات اللاصقة

GMT 10:07 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

ألوان التراب تسحر إطلالات النجمات شتاء 2026
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon