مصر تخصيص 8300 فدان لإقامة أكبر منطقة استثمارية
آخر تحديث GMT19:35:28
 لبنان اليوم -

مصر: تخصيص 8300 فدان لإقامة أكبر منطقة استثمارية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مصر: تخصيص 8300 فدان لإقامة أكبر منطقة استثمارية

الدكتور على عبدالرحمن محافظ الجيزة
الجيزة ـ أ.ش.أ

أكد الدكتور على عبدالرحمن محافظ الجيزة أن المحافظة تقوم حاليا بإعداد دراسة شاملة للمخطط الإستراتيجي للمنطقة الاستثمارية الجديدة بطريق الواحات البحرية على مساحة 8304 أفدنة بالتعاون مع كلية الهندسة جامعة القاهرة ومجموعة من الخبراء المتخصصين .
وصرح الدكتور على عبد الرحمن أن الدراسات المبدئية تتوقع أن تصل تكلفة الأنشطة المستهدفة بالمنطقة الاستثمارية الجديدة بنحو 30 مليار جنيه على مدى 9 سنوات ، مشيرا إلى أنه من المقرر الانتهاء من الدراسة الإستراتيجية خلال 4 أشهر حيث قامت الهيئة العامة للتخطيط العمراني بإسناد الدراسة إلى استشاري متخصص .
وقال عبدالرحمن إن المنطقة الواعدة تتميز بموقع هام مشجع على الاستثمار وقربها من أكبر منطقة صناعية على مستوى الجمهورية بمدينة 6 أكتوبر إضافة إلى قربها من المطار الجديد والطلب الاستثماري المرتفع عليها ووفرة الأيدي العاملة .
جاء ذلك عقب الاجتماع الذى عقده عبدالرحمن لمناقشة المحاور الأساسية والإستراتيجية الخاصة بالمنطقة الجديدة بحضور اللواء أسامة شمعة نائب المحافظ ، وعدد من خبراء التخطيط العمراني ، وأساتذة الهندسة ، وأعضاء المكتب الاستشاري المكلف بإعداد الدراسة ، ومسئولي الاستثمار بالمحافظة ، وعدد من رجال الصناعة والأعمال ، و د. طارق عبد اللطيف أستاذ العمارة ، والمهندس مجدى عبد المنعم رئيس جمعية المستثمرين بمدينة 6 أكتوبر ، وعدد من المسئولين التنفيذيين بالمحافظة .
وأشار محافظ الجيزة الى أن المنطقة تتميز بربطها بمحاور الحركة والنقل الإقليمية والقومية ، وأن التوجه الجديد نحو التوسع الاستثماري في الصناعات التكنولوجيا المتقدمة والاقتصاديات المعرفية .
وأكد المحافظ على أهمية دفع عجلة التنمية بالمحافظة عن طريق إقامة مناطق جذب استثمارية مما يحقق تدعيم قاعدة اقتصادية هامة للمنطقة وللمحافظة ، وشدد على أن تنمية الجيزة تتم بالإدارة الرشيدة للأرض المتاحـة للاستثمـار وتوظيف ما لدينا من إمكانيات لتحقيق هذه المشروعات وتلافي أي معوقات قد تؤثر على مسار التنمية المطلوبة .
ولفت محافظ الجيزة إلى أن المنطقة الجديدة ستضم عددا من الأنشطة الاستثمارية المتكاملة بالاستفادة من المواد الخام المتاحة بالمنطقة والمراكز المالية ، ويضم بنوك وفنادق عالمية ومراكز مؤتمرات وفروع لشركات عالمية ، بالإضافة إلى تجمع المعارض والتجارة بأنشطة مختلفة كمعارض عالمية ومراكز أعمال وأرض معارض دولية تعيد مصر كعاصمة للمعارض في إفريقيا والوطن العربي .
كما ستشمل المنطقة الاستثمارية بالواحات البحرية على منطقة للخدمات اللوجستية تضم مولات تجارية ومحلات ومعارض ومخازن وثلاجات بالإضافة إلى إقامة تجمع من أكبر التجمعات العلمية والأكاديمية بالمنطقة يضم جامعات ومعاهد فنية ومدارس عالميه ومراكز بحثية ، وتضم المنطقة الاستثمارية أيضاً تجمعاً رياضياً ترفيهياً تجارياً يتكون من تجمع للأنشطة الرياضية ومجمع أستادات ومدارس رياضية وملاهي ترفيهية وإسكان رياضي كذلك ستضم المنطقة تجمعاً صحياً طبياً يشمل مستشفيات عامة ومستشفيات متخصصة ومراكز أبحاث ومعامل تحاليل ومراكز أشعة ومراكز إبتكار علمي .
وأشار الدكتور على عبد الرحمن إلى أن المحافظة كانت قد تقدمت منذ فترة للجهات المعنية بالمشروع وانه تمت الموافقة عليه من تلك الجهات فى مقدمتها القوات المسلحة .

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تخصيص 8300 فدان لإقامة أكبر منطقة استثمارية مصر تخصيص 8300 فدان لإقامة أكبر منطقة استثمارية



GMT 15:55 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

صفقات "أديبك" خلال 3 سنوات تجاوزت الـ 27 مليار دولار

GMT 16:08 2024 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

الأمير فيصل بن فرحان يترأس وفد السعودية في قمة "بريكس بلس"

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 18:43 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

برشلونة يحقق بعد دخول ميسي للملعب عبر بوابة الإسعاف

GMT 16:54 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

انتصار تاريخي لمنتخب لبنان الأولمبي على إيران في كأس آسيا

GMT 07:55 2013 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

"حماس" معنية بنجاح مهرجان انطلاقة "فتح"

GMT 17:22 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 13:22 2022 الأحد ,13 شباط / فبراير

مكياج خفيف وناعم للمناسبات في المنزل

GMT 16:21 2021 الأحد ,04 إبريل / نيسان

هيفاء وهبي مثيرة في إطلالة كاجوال شتوية

GMT 19:22 2025 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

"لا تتزوجي ميليشياوي" حملة ليبية تحذر الفتيات بعد حوادث قتل
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon