غرفة دبي تروج لجائزة بن راشد للأعمال في عمان والبحرين
آخر تحديث GMT19:57:29
 لبنان اليوم -

غرفة دبي تروج لجائزة بن راشد للأعمال في عمان والبحرين

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - غرفة دبي تروج لجائزة بن راشد للأعمال في عمان والبحرين

جانب من اللقاء
دبي ـ وام

 بدأت غرفة تجارة وصناعة دبي حملتها الترويجية لـ " جائزة محمد بن راشد آل مكتوم للأعمال " في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية..بزيارتين إلى سلطنة عمان ومملكة البحرين.
وشارك ممثلو الغرفة خلال زيارة السلطنة في ندوة " الشباب العماني وريادة الأعمال " مستعرضين تجربة الجائزة وأهميتها في دعم الأعمال..فيما وقعوا في المنامة مذكرة تفاهم مع مسؤولي غرفة تجارة وصناعة البحرين بشأن مشاركة الشركات البحرينية في الجائزة.
وجاءت الزيارتان بعد إعلان غرفة تجارة وصناعة دبي رسميا توسيع نطاق جائزة محمد بن راشد آل مكتوم للأعمال لتشمل شركات دول مجلس التعاون الخليجي في خطوة تعكس سمعة الجائزة وتطورها كإحدى أرفع جوائز دعم التميز المؤسسي في المنطقة.
وقال السيد عتيق جمعة نصيب رئيس قطاع الخدمات التجارية في غرفة تجارة وصناعة دبي في تصريح له بهذه المناسبة..إن جائزة محمد بن راشد آل مكتوم للأعمال التي أطلقتها غرفة دبي تفتح أبوابها خلال الدورة الثامنة للشركات العاملة في دول مجلس التعاون الخليجي لتسهم في وضع معايير عالمية وعالية للأداء المؤسسي على امتداد القطاعات الاقتصادية ..
وبالتالي تعزز من تنافسية بيئة الأعمال في المنطقة وسمعة مجتمعات الأعمال في منطقة الخليج.
وأضاف نصيب أن جائزة محمد بن راشد آل مكتوم للأعمال أثبتت قدرتها على قيادة مسيرة التميز والابتكار في مجتمعات الأعمال الخليجية مشيرا إلى أن سبع دورات سابقة من الجائزة كانت كافية لغرس ثقافة التميز بين شركات القطاع الخاص في دولة الإمارات مع تكريم حوالي / 109 / شركات على مدار الدورات الماضية ومشاركة أكثر من ألف و/ 100/ شركة من مختلف القطاعات في الدولة.
ولفت نصيب إلى أن الجائزة نجحت - مع الإعلان الرسمي عن توسيع نطاقها لتشمل دول مجلس التعاون الخليجي - في جذب العشرات من الشركات الخليجية حتى قبل الجولة الترويجية الحالية ونحن على ثقة أن الجولة الترويجية ستسهم في جذب المزيد من الشركات الخليجية للمشاركة في الجائزة.
واستعرضت غرفة دبي تجربة الجائزة ومتطلباتها وأهميتها خلال ندوة " الشباب العماني وريادة الأعمال " التي نظمتها غرفة تجارة وصناعة عمان في محافظة ظفار والتي أقيمت تحت رعاية معالي الدكتور علي بن مسعود السنيدي وزير التجارة والصناعة في سلطنة عمان.
ودعا نصيب خلال مشاركته في الندوة الشركات الخليجية إلى الاستفادة من برنامج الجائزة والتقدم للمشاركة فيها..معتبرا أن الجائزة تساعد في تعزيز تنافسية الشركات الخليجية ومساعدتها في مقارنة أدائها مع أفضل الممارسات العالمية في الأداء المؤسسي.
أما توقيع مذكرة التفاهم بين غرفتي دبي والبحرين فجرى على هامش لقاء تعريفي نظمته غرفة تجارة وصناعة البحرين للتعريف بالجائزة حيث وقع المذكرة من جانب غرفة دبي السيد عتيق جمعة نصيب رئيس قطاع الخدمات التجارية في غرفة دبي.. فيما وقعها من جانب البحرين المهندس نبيل عبدالرحمن آل محمود الرئيس التنفيذي لغرفة تجارة وصناعة البحرين.
ورحب آل محمود بالتعاون مع غرفة دبي للمشاركة في الجائزة التي تبعث روح المنافسة بين الشركات البحرينية لتسليط الضوء على منجزاتها وإبداعاتها بمختلف قطاعات الأعمال في المملكة متمنيا التوفيق والنجاح لجميع مؤسسات وشركات القطاع الخاص البحريني خلال مشاركتها في هذه الجائزة المرموقة.
وأشاد نصيب بالتفاعل والتجاوب الذي لمسته غرفة دبي من قطاع الأعمال في البحرين مشيرا إلى رغبة الشركات البحرينية للمشاركة في الجائزة والاستفادة من برنامجها الهام في تعزيز الأداء المؤسسي..مبديا استعداد غرفة دبي لتسهيل انضمام الشركات في البحرين لبرنامج الجائزة.
ونصت مذكرة التفاهم على تعزيز التعاون المشترك في دعم تميز الأعمال في منطقة دول مجلس التعاون لتطوير أدائه وتنافسيته عالميا عبر تشجيع الشركات على تبني مبادئ التميز والرائدة لجائزة محمد بن راشد آل مكتوم للأعمال.
كما نصت المذكرة على تشجيع الاشتراك في البرنامج والانخراط في الأنشطة والفعاليات ذات الصلة بالجائزة من خلال الوسائل المتاحة لديه وتقديم أدلة إرشادية لتسويق البرنامج والتعاون في تقديم مختلف أوجه الدعم اللوجستي للندوات المتعلقة بالبرنامج والورش التدريبية وجلسات النقاش الخاصة ببرنامج الجائزة.
وجاء توسيع نطاق جائزة محمد بن راشد آل مكتوم للأعمال إلى منطقة دول مجلس التعاون الخليجي كمرحلة أولى قبل تحولها من جائزة محلية إلى جائزة عالمية مرموقة في عالم التميز المؤسسي بحلول عام 2020 وهو العام الذي سيشهد استضافة دبي لمعرض اكسبو الدولي 2020.
وتسهم الجولة الترويجية لغرفة دبي في دول مجلس التعاون الخليجي بالتنسيق مع الهيئات المعنية في هذه الدول للتعريف بجائزة محمد بن راشد آل مكتوم للأعمال ووسائل وشروط وفئات التقديم ولإطلاع الشركات الخليجية على اهمية الجائزة في تحفيز أدائهم وتطويره عبر مقارنته مع أداء نظرائها من الشركات المتميزة الأخرى.
وتعتبر الجائزة التي تقام سنويا تحت رعاية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي..إحدى مبادرات غرفة دبي التي نالت جائزة برنامج دبي للأداء الحكومي المتميز 2007 حيث تهدف إلى دعم تطوير قطاع الأعمال وتقدير المؤسسات التي ساهمت وتسهم في النهضة الاقتصادية التي تشهدها دولة الإمارات العربية المتحدة وتشجيعا لها على تحقيق مزيد من النمو والنجاح والاستفادة من تجارب غيرها من المتميزين.
وتتميز جائزة محمد بن راشد آل مكتوم للأعمال بكونها أرفع جائزة من نوعها في الدولة لتكريم التميز في الأداء المؤسسي حيث تعزز تنافسية بيئة الأعمال عبر معالجة التحديات التي تواجهها الشركات والمؤسسات وتمكينها من تقييم أدائها بشكل موضوعي ومقارنة أعمالها وأدائها بأفضل الممارسات المطبقة في مجال نشاطها التجاري وتزويدها بتقرير مفصل عن ملامح الأداء العام ومكامن القوة والضعف.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غرفة دبي تروج لجائزة بن راشد للأعمال في عمان والبحرين غرفة دبي تروج لجائزة بن راشد للأعمال في عمان والبحرين



GMT 15:55 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

صفقات "أديبك" خلال 3 سنوات تجاوزت الـ 27 مليار دولار

GMT 16:08 2024 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

الأمير فيصل بن فرحان يترأس وفد السعودية في قمة "بريكس بلس"

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 22:30 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 19:27 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ميتا تطلق نظام ذكاء متقدم يدعم أكثر من 1600 لغة

GMT 13:11 2019 الأحد ,07 إبريل / نيسان

كيم كارداشيان تستقبل مولودها الرابع بالحشيش

GMT 02:50 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

استوحي إطلالة عصرية من النجمة أسيل عمران

GMT 20:23 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

توغل إسرائيلي نحو بركة المحافر في عيترون

GMT 18:43 2014 السبت ,05 تموز / يوليو

إلى السيد لحسن الداودي…
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon