عمليات الحفر في قناة السويس تصل لـ 250 مليون متر مكعب
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

عمليات الحفر في قناة السويس تصل لـ 250 مليون متر مكعب

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - عمليات الحفر في قناة السويس تصل لـ 250 مليون متر مكعب

قناة السويس
القاهرة - أ ش أ

أكدت هيئة قناة السويس أنه منذ أن أعطى الرئيس عبد الفتاح السيسى إشارة البدء للعمل في مشروع القناة الجديدة تم اتخاذ الخطوات التنفيذية لإتمام المشروع في التوقيتات المحددة والتي تم وضعها كجدول زمنى لتنفيذ المشروع لجميع مكوناته.

وذكر بيان صدر عن الهيئة الأحد، أن مشروع قناة السويس الجديدة يسير حاليا بأعمال حفر في المناطق الجافة بكميات تصل إلى نحو 250 مليون متر مكعب، وإزالة تكسيات وستائر بطول نحو 30 كيلو مترا، إلى جانب إنشاء تكسيات جديدة بطول 100 كم، وتجهيز أحواض ترسيب لاستقبال ناتج أعمال التكريك، وأعمال تكريك بحفر أسفل منسوب المياه بكميات 250 مليون متر مكعب.

كما تشمل الأعمال المنفذة بالمشروع أعمال نقل مرافق وسيفونات (مياه – كهرباء – اتصالات – وقود – غاز) إضافة إلى جميع التجهيزات اللازمة للمساعدات الملاحية للمجرى الملاحى الجديد وإنشاء مراسى معديات جديدة لخدمة المواطنين. 

وأشارت الهيئة إلى أن كل هذه الأعمال تجرى على قدم وساق طبقا لتوقيتات زمنية وتكليفات كل جهة حسب اختصاصها بعد أن تم الانتهاء من إنشاء مجموعة عمل لدراسة وتقييم الشركات العالمية في مجال التكريك وذات الكفاءات والقدرة على تنفيذ مثل هذه الأعمال ولها سابق خبرة وتجربة في تنفيذ مشروعات التكريك العملاقة المشابهة.

وكان المهندس إبراهيم محلب رئيس مجلس الوزراء قد شهد أمس السبت بالقاهرة توقيع عقد تكريك قناة السويس الجديدة الذي أبرم بين هيئة قناة السويس ومجموعة من أكبر شركات التكريك العالمية تحت اسم "تحالف التحدي" نظرا لضخامة حجم أعمال التكريك المطلوبة والمخطط الزمني الطموح الذي أعلنه الرئيس عبدالفتاح السيسي ومدته عام واحد من تاريخ إعطاء إشارة بدء حفر القناة الجديدة في 5 اَب الماضى وقام بتوقيع العقد الفريق مهاب مميش رئيس الهيئة، ويضم تحالف التحدي أسطول كراكات هيئة قناة السويس وشركة الجرافات الوطنية الإماراتية وشركتي "فان أورد" و"بوسكالس" الهولنديتين وشركتي " جان دو نيل" و"دريدجينج إنترناشيونال" البلجيكيتين وشركة "جريت ليكس" الأمريكية. 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عمليات الحفر في قناة السويس تصل لـ 250 مليون متر مكعب عمليات الحفر في قناة السويس تصل لـ 250 مليون متر مكعب



GMT 15:55 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

صفقات "أديبك" خلال 3 سنوات تجاوزت الـ 27 مليار دولار

GMT 16:08 2024 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

الأمير فيصل بن فرحان يترأس وفد السعودية في قمة "بريكس بلس"

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 16:49 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 10:32 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع أعداد الإصابة بمرض الإيدز في الأردن

GMT 20:55 2020 الإثنين ,17 آب / أغسطس

تعرفي على فوائد زيت التامانو للبشرة

GMT 10:32 2018 الإثنين ,18 حزيران / يونيو

بلد خالد منتصر
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon