اليابان تعزّز شراكتها مع السعوديّة عبر 40 مستثمرًا من القطاع الخاص
آخر تحديث GMT14:25:04
 لبنان اليوم -

اليابان تعزّز شراكتها مع السعوديّة عبر 40 مستثمرًا من القطاع الخاص

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - اليابان تعزّز شراكتها مع السعوديّة عبر 40 مستثمرًا من القطاع الخاص

جانب من اللقاء في الغرفة التجارية الصناعية
الرياض – العرب اليوم

دفعت اليابان بـ40 من ممثلي القطاع الخاص ، في مختلف التخصصات الاستثماريّة ، لتعزيز شراكاتها مع السوق السعودي ، عبر وفد اقتصادي برئاسة تورو شيرايشي ، في لقاء احتضنته الغرفة التجارية الصناعية ، في جدة.

ويبحث الوفد اليابانيّ سبل الاستثمار في مجالات التصاميم المعمارية والصناعات الدقيقة، واستيراد وتصدير المبيعات المحلية من المنتجات الصناعية والأدوات الطبية والسيارات والاستشارات التخطيطية.

وتمَّ الاجتماع في حضور نائب رئيس مجلس إدارة غرفة جدة زياد بن بسام البسام ، ونائب الأمين العام لقطاع الأعمال المهندس محيي الدين بن يحيى حكمي، والقنصل العام الياباني لدى جدة ماتا هيرو ياما قوتشي.

واستشرف الوفد الياباني مستقبل التعاون الاستثماري في الصناعات التحويلية ونقل البضائع واللوجستيات والعقار والبناء ومعالجة النفايات الصناعية والحلويات والمواد الغذائية والصناعات الورقية والموارد البشرية واستشارات الأعمال، مرحبًا بـ"توظيف مثل هذه التجارب الثرية في السوق السعودي الذي يعتبر شريكًا هامًا لنظيره الياباني".

ورحّب نائب رئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية الصناعية في جدة زياد بن بسام البسام بزيارة الوفد الاقتصادي، معتبرًا أنّه "لمن دواعي سرورنا العميق أن نجتمع اليوم على طاولة التعاون وتشييد آفاق التعاون الاستثماري والتبادل التجاري".

وأضاف "ننظر للسوق الياباني أنه أصبح أحد أكبر الشركاء التجاريين للسوق السعودي في أسواق الشرق الأوسط وأحد أكبر الأسواق العالمية استيرادًا للنفط السعودي الذي يُشكل 30% من إجمالي وارداته النفطية من السوق العالمي".

وأشار إلى أنَّه "شكلت الاستثمارات المشتركة جسرًا هامًا بين البلدين، حيث ساهمت في ترسيخ العلاقة وتعزيز الشراكة الإستراتيجية بين البلدين وتفعيل دور القطاع الخاص في رفع مستوى العلاقة نحو مستويات أعلى".

وأبرز أنّه "تعتبر اليابان من الدول الأكثر استثمارًا في المملكة وحتمت التطورات الاقتصادية الكثيرة التي يشهدها العالم على البلدين العمل معًا لرفع حجم التبادل التجاري إلى مستويات تتناسب مع حجم الاقتصادين ومستوى العلاقة الإستراتيجية والتاريخية بينهما، والذي وصل 214 مليار ريال"، لافتًا إلى أنه "يوجد في السوق السعودي 50 مشروعًا سعوديًا يابانيًا مُشتركًا باستثمارات بلغت 14 مليار دولار تتمثل معظمها في القطاعات الصناعية، لاسيما في مجال البتروكيماويات".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اليابان تعزّز شراكتها مع السعوديّة عبر 40 مستثمرًا من القطاع الخاص اليابان تعزّز شراكتها مع السعوديّة عبر 40 مستثمرًا من القطاع الخاص



GMT 15:55 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

صفقات "أديبك" خلال 3 سنوات تجاوزت الـ 27 مليار دولار

GMT 16:08 2024 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

الأمير فيصل بن فرحان يترأس وفد السعودية في قمة "بريكس بلس"

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 22:52 2020 الإثنين ,12 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الإثنين 26 أكتوبر/تشرين الثاني 2020

GMT 21:58 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 16:44 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

تسريب صور مخلة للآداب للممثلة السورية لونا الحسن

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 15:26 2021 الخميس ,18 آذار/ مارس

بعض الأخبار من مصر وايران وفرنسا

GMT 11:05 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أفضل المنتجعات الصحية والسبا في "دبي"

GMT 06:39 2016 الأربعاء ,20 إبريل / نيسان

النحل يستخدم الطنين للسيطرة على حبوب اللقاح

GMT 08:43 2023 الأربعاء ,22 آذار/ مارس

موديلات حقائب ربيع وصيف 2023

GMT 08:51 2023 الأربعاء ,22 آذار/ مارس

دينا الشربيني تتألّق بإطلالات شبابية جذّابة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon