السعودية للمهندسين تعلن أسماء الفائزين في مسابقتها المعمارية
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

"السعودية للمهندسين" تعلن أسماء الفائزين في مسابقتها المعمارية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "السعودية للمهندسين" تعلن أسماء الفائزين في مسابقتها المعمارية

الهيئة السعودية للمهندسين
الرياض - العرب اليوم

تعتزم الهيئة السعودية للمهندسين تنظيم حفل ومعرض لإعلان أسماء الفائزين في جوائز المسابقة المعمارية لتصميم مبنى الهيئة، وذلك في تمام الساعة الثامنة من مساء الغد، في فندق ريتز كارلتون في مدينة الرياض، إضافة إلى تنظيم معرض للأعمال المقدمة في الساعة 4 عصرا.

أوضح ذلك المهندس حمد بن ناصر الشقاوي رئيس مجلس إدارة الهيئة السعودية للمهندسين، مضيفا أن تكاليف برج الهيئة في الرياض الذي يقع في شمال المدينة تصل إلى نحو 70 مليون ريال شاملة قيمة الأرض وتكاليف البناء.

وأضاف بأنه سيتم قريبا جدا البدء في بناء مشروع برج الهيئة وذلك بدعم من مجموعة بن لادن السعودية، في المشروع الذي يقع على شارع العليا العام، حيث ساهمت مجموعة بن لادن ب30 مليون ريال سعودي لمشروع برج المهندسين على الأرض التي تبلغ مساحتها 2400 متر مربع، على مساحة بناء إجمالية تقدر بنحو 16 ألف متر مربع.

وبين الشقاوي أن الهيئة فتحت المجال للمهندسين السعوديين للمشاركة في هذه المسابقة، لأن المكاتب الهندسية السعودية لم تحصل سوى على قليل من مشاريع الطفرة الحالية التي تعيشها البلاد، مشددا على أن أموال الطفرة الجديدة في مجال التصميم الهندسي للمشاريع العملاقة ذهبت 85% منها للمصممين الأجانب، فيما بقي المهندسون السعوديون يتصارعون على ال15% الباقية إن وصلت إلى هذه النسبة.

من جانبه أشار المهندس إبراهيم بن صالح الضبيعي الأمين العام المكلف، إلى أن هذا البرج يأتي باكورة مقار الهيئة بمختلف مناطق المملكة، وهو يمثل اللبنة الأولى لإيجاد مقار تتناسب مع حجم المسؤولية الملقاة على عاتق جميع المهندسين، مشيرا إلى أن الهيئة قدمت خلال الفترة الماضية كثيرا من الإنجازات المتميزة والأنشطة المتعددة في الجانب الهندسي الذي لمسه الجميع، كما أنه تم إبرام عدد من الاتفاقيات ومذكرات التفاهم مع عديد من المؤسسات العلمية والقطاعات الهندسية المختلفة في الداخل والخارج، لتوثيق الشراكة بين الهيئة والقطاعات المختلفة ذات العلاقة، بهدف المساهمة في بناء اقتصاد وطني مبني على المعرفة، وهذا البرج هو أحد هذه الإنجازات.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودية للمهندسين تعلن أسماء الفائزين في مسابقتها المعمارية السعودية للمهندسين تعلن أسماء الفائزين في مسابقتها المعمارية



GMT 15:55 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

صفقات "أديبك" خلال 3 سنوات تجاوزت الـ 27 مليار دولار

GMT 16:08 2024 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

الأمير فيصل بن فرحان يترأس وفد السعودية في قمة "بريكس بلس"

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 14:05 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 09:33 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 13:48 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 19:02 2022 الجمعة ,07 كانون الثاني / يناير

ساؤول يتطلع إلى استعادة أفضل مستوياته مع تشيلسي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon