افتتاح المعرض الدولي السابع لصناعة الكيماويات في السودان
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

افتتاح المعرض الدولي السابع لصناعة الكيماويات في السودان

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - افتتاح المعرض الدولي السابع لصناعة الكيماويات في السودان

المعرض الدولي السابع لصناعة الكيماويات
الخرطوم ـ سونا

إفتتح محمد أحمد علي عجب الله وزير الدولة بوزارة الصناعة بأرض المعارض ببري مساء أمس الأربعاء المعرض الدولي السابع لتكنولوجيا صناعة الكيماويات و البلاستيك و الذي ينظمه إتحاد الغرف الصناعية بالتعاون مع شركتي بايل بلاست و سودان vision تحت رعاية وزارة الصناعة , و حضر مراسم حفل الافتتاح وكيل وزارة الصناعة بلال يوسف المبارك و المفوض التجاري لجمهورية مصر العربية بالسودان مسعد النجار و الملحق التجاري بسفارة جمهورية الأردن أحمد الفرهان .

و قال وزير الدولة في كلمته في حفل الافتتاح أن وزارة الصناعة تدعم أي شراكة جادة هدفها التطور و التصنيع الجيد و المستمر و تلبية حاجيات المستهلكين من المنتجات الصناعية ذات الجودة العالية , و أشار إلى أهمية الصناعات البلاستيكية و البتروكيماوية في كل من مصر و السودان و التي تدخل في العديد من الصناعات مثل صناعة التغليف و الحاويات و الأثاثات >

وأبدى الوزير سعادته بافتتاح هذا المعرض الدولي للصناعات البلاستيكية و البتروكيماوية لأنه يعكس آخر ما توصلت إليه تكنولوجيا صناعة البلاستيك في كلُ من مصر والسودان . وقال إن المعرض هو أحد ثمرات التعاون الناجح و المستمر بين البلدين في كافة المجالات .

ودعا الوزير الى أهمية قيام الشراكات بين المستثمرين لتوفير رأس المال لهذه الصناعة بجانب الاهتمام بالتدريب و نقل الخبرات و المعارف في هذا النوع من الصناعة مشيراً الى أن أهم محفزات التطور الصناعي وجود أسواق للسلع وهذا ما يتوفر للسودان الذي يجاور عدداً من الدول التي تحتاج الى هذا النوع من الصناعة .

و أعرب عجب الله عن أمله في نجاح المعرض مشيداً بكل الشركات السودانية و المصريه التي شاركت في هذا المعرض .

من جهته أشاد المفوض التجاري بجمهورية مصر العربية بالسودان مسعد النجار بشركة vision التي نظمت المعرض ووصفها بأنها من الشركات الرائدة في تنظيم المعارض المتخصصة , وأكد بأن السوق السوداني مهم للمستثمر المصري و به خصائص مميزة و مشجعة لرجال المال و الأعمال في مصر للقرب الجغرافي و سهولة حركة النقل بين البلدين خاصة بعد افتتاح المعبر الحدودي منوهاً بأن مارس القادم سيشهد افتتاح المعبر الجديد أرقين حدارية و أضاف أن السوق السوداني يمثل نقطة إنطلاق للسوق الأفريقية المشتركة , و قال بأن السودان له علاقات مميزة مع الدول الأفريقية , و كشف عن حجم الاستثمارات المصرية في السودان و التي تبلغ أكثر من مليار دولار , مؤكداً أن السودان يقدم كافة التسهيلات للمستثمرين العرب و الأجانب و المستثمرين المصريين على وجه الخصوص .

من جهته أكد م. محجوب أحمد الأحمدي رئيس غرفة البتروكيماويات و الطاقة باتحاد الغرف الصناعية أن المعرض تشارك فيه شركات عالمية متخصصة في مجال تكنولوجيا و صناعة البلاستيك من جمهورية مصر العربية و بلدان أجنبية أخرى و شركات وطنية لها باع طويل و كفاءة عالية في هذا المجال تمتد لخمسينيات القرن الماضي .

و قال الأحمدي بأن الهدف من هذا المعرض إثراء الصناعات البلاستيكية المختلفة ذات الجودة العالية. و أعرب عن أمله في أن تستفيد الشركات الوطنية من تجربة الشركات العالمية العارضة . و أن يتم تبادل الخبرات و نقل التكنولوجيا .





 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح المعرض الدولي السابع لصناعة الكيماويات في السودان افتتاح المعرض الدولي السابع لصناعة الكيماويات في السودان



GMT 15:55 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

صفقات "أديبك" خلال 3 سنوات تجاوزت الـ 27 مليار دولار

GMT 16:08 2024 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

الأمير فيصل بن فرحان يترأس وفد السعودية في قمة "بريكس بلس"

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 13:20 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

ما كنت تتوقعه من الشريك لن يتحقق مئة في المئة

GMT 09:48 2020 الخميس ,23 إبريل / نيسان

الملوخية المجمدة بطريقة سهلة

GMT 01:45 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

حكيم يكشف عن سبب اعتراض والده لدخوله المجال الفني

GMT 20:10 2020 الجمعة ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

أرسنال يُقرر قضاء ليلة إضافية في النرويج بسبب الضباب

GMT 06:59 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

الصحف الكويتية تبدأ الاحتجاب عن الصدور ورقيًّا كل سبت

GMT 01:17 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

صدور مذكرات ميشيل أوباما في ثلاثة ملايين نسخة بـ31 لغة

GMT 02:38 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

اجعلي "غرفة معيشتك" أنيقة وعصرية في 5 خطوات بسيطة

GMT 09:29 2022 الجمعة ,17 حزيران / يونيو

رحيل الممثل فيليب بيكر هول عن 90 عاماً
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon