ألمانيا تشيد بتعليق محادثات تحريرالتجارة بين المفوضية وأميركا جزئيًا
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

ألمانيا تشيد بتعليق محادثات تحريرالتجارة بين "المفوضية" وأميركا جزئيًا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - ألمانيا تشيد بتعليق محادثات تحريرالتجارة بين "المفوضية" وأميركا جزئيًا

برلين- د.ب.أ

أعرب زيجمار جابريل وزير الاقتصاد الألمانى عن دعمه لقرار المفوضية الأوروبية بتعليق محادثات تحرير التجارة مع الولايات المتحدة جزئيا. وصرح "جابريل" وهو زعيم الحزب الاشتراكى الديمقراطى، أمس الثلاثاء، فى برلين، بأن قرار كاريل دى جوشت المفوض الأوروبى لشئون التجارة بطرح البنود الخاصة بحماية استثمارات الشركات لمرحلة مشاورات تستمر على مدار ثلاثة أشهر، لاستيضاح كل الأسئلة العالقة وتجميع الآراء، هو قرار جدير بالإشادة البالغة. وأوضح "جابريل" أنه من الجيد توضيح كل هذه الأسئلة المبررة الآن، معربا عن أمل وزارة الاقتصاد الألمانية فى أن يسفر هذا النقاش المفتوح عن إيضاح كل الاستفسارات المهمة. كان "دى جوشت" قد أعلن اليوم فى بروكسل عن تعليق المفوضية الأوروبية لمحادثات تحرير التجارة مع الولايات المتحدة بشكل جزئى. وقال "دى جوشت" إن من المنتظر أولا طرح نقاش عام خلال الأشهر الثلاثة المقبلة حول البنود المثيرة للجدل، والخاصة بحماية استثمارات الشركات. يشار إلى أن الاتحاد الأوروبى والولايات المتحدة يجريان محادثات منذ ستة أشهر بشأن إنشاء أكبر منطقة للتجارة الحرة فى العالم، وتواجه هذه الخطوة باحتجاجات من قبل جماعات بيئية ومنظمات غير حكومية. وكانت البنود الخاصة بحماية الاستثمارات بالنسبة للشركات قد قوبلت بانتقادات، لأنها تسمح لشركات بشروط معينة أن تقاضى دولا أمام محاكم تحكيم غير رسمية. كما أعلن "دى جوشت" اعتزامه طرح نص فى مطلع مارس المقبل حول موقف الاتحاد الأوروبى تجاه الجزء المتعلق بالاستثمارات فى المفاوضات، حتى يتسنى للمعنيين بعد ذلك الإدلاء بتعليقاتهم. وقال "جابريل" إن الكثير من الناس تخوفوا من إمكانية أن تقع الدول تحت ضغط يهددها بمطالبات تعويض عن الضرر، الأمر الذى يؤثر لدى هذه الدول على أهدافها الخاصة بحماية المستهلك والبيئة. كما انتقد "جابريل" قصور الشفافية فى إجراءات محاكم التحكيم غير الرسمية، حيث لا يمكن استخدام أى وسائل قانونية ضدها.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ألمانيا تشيد بتعليق محادثات تحريرالتجارة بين المفوضية وأميركا جزئيًا ألمانيا تشيد بتعليق محادثات تحريرالتجارة بين المفوضية وأميركا جزئيًا



GMT 15:55 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

صفقات "أديبك" خلال 3 سنوات تجاوزت الـ 27 مليار دولار

GMT 16:08 2024 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

الأمير فيصل بن فرحان يترأس وفد السعودية في قمة "بريكس بلس"

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 20:00 2022 الإثنين ,21 شباط / فبراير

فيراري تزيل النقاب عن أقوى إصداراتها

GMT 06:27 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

القهوة تتفوق على دواء للسكري في ضبط السكر بالدم

GMT 14:59 2020 الأحد ,12 إبريل / نيسان

ملابس عليك أن تحذرها بعد الوصول للثلاثين

GMT 13:16 2022 الأحد ,27 شباط / فبراير

أفخم الفَنادق في جزيرة كابري الايطالية

GMT 21:45 2026 السبت ,17 كانون الثاني / يناير

دليلك الكامل لتنسيق الأثاث الصناعي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon