وزير الاقتصاد اللبناني استقبل وفداً من الوكالة الأميركية للتنمية الدولية
آخر تحديث GMT20:31:26
الأحد 15 حزيران / يونيو 2025
 لبنان اليوم -
أخر الأخبار

وزير الاقتصاد اللبناني استقبل وفداً من الوكالة الأميركية للتنمية الدولية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - وزير الاقتصاد اللبناني استقبل وفداً من الوكالة الأميركية للتنمية الدولية

وزير الاقتصاد اللبناني ​أمين سلام
بيروت - لبنان اليوم

استقبل وزير الاقتصاد والتجارة أمين سلام، في مكتبه في الوزارة، وفداً من الوكالة الاميركية للتنمية الدولية (USAID) برئاسة مدير مكتب التنمية الاقتصادية دوغلاس بالكو.

وجرى البحث في سبل ومجالات التعاون لا سيما على صعيد الاصلاحات والمشاريع التي تقوم بها الوزارة لدعم الصادرات والمؤسسات الصغيرة والمتوسطة الحجم والقطاعات الاقتصادية. كذلك، تمّ الاتفاق على وضع خطة عمل لمتابعة هذه المواضيع.

والتقى وزير الاقتصاد والتجارة ​أمين سلام​، المدير التنفيذي وعميد مجلس المديرين التنفيذيّين لمجموعة ​البنك الدولي​ ​ميرزا حسن​، ونائب رئيس مجموعة البنك الدولي لشؤون منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا ​فريد بلحاج​، في مقر البنك في ​واشنطن​، وتمّ البحث بمشاريع البنك الدولي في ​لبنان​.

وكان لسلام برنامج عمل لمدّة يومين، تخلّلته لقاءات مع المؤسّسات الخمس في البنك، وهي: البنك الدولي للإنشاء والتعمير (IBRD)، المؤسسة الدولية للتنمية (IDA) ويشكّلان معًا البنك الدولي، ​مؤسسة التمويل الدولية​ (IFC)، الوكالة الدولية لضمان الاستثمار (MIGA)، والمركز الدولي لتسوية منازعات الاستثمار (ICSID). وتلعب كلّ واحدة من هذه المؤسّسات دورًا في تحقيق رسالة مجموعة البنك، المتعلّقة بمكافحة ​الفقر​ وتحسين مستويات المعيشة في البلدان النامية.

واستعرض فريق من البنك لسلام، عدّة مشاريع، وما وصلت إليه مراحل التّنفيذ، بالأخصّ مشاريع تنشيط قطاع الشركات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر.

بدوره، شدّد سلام على "اعتماد نهج شامل في تحسين قدرة هذه الشركات، عن طريق تعزيز البيئة المواتية وتنمية البنية التحتيّة للأسواق الماليّة، وبناء القدرات الفنيّة والتمويليّة للوسطاء المالييّن"، مؤكّدًا بشكل خاص "مساندة ريادة الأعمال والاستفادة من التكنولوجيا الرقميّة لتعزيز الشمول المالي".

ولفت إلى أنّه "يمكن لقطاع المشروعات المتوسّطة والصّغيرة ومتناهية الصغر القوي، أن يهيّئ فرص عمل وفرص اقتصاديّة للمرأة، ويساعد على الابتكار وتوجيه طاقات الشباب بشكل منتج. ونحن ملتزمون بالعمل والشراكة مع البنك الدولي، لتحقيق نمو مستدام طويل الأجل في لبنان"، مشيرًا إلى "أنّنا سنعمل مع شركاء التّنمية، لتحفيز نمو ​القطاع الخاص​ والمساعدة في تعزيز استدامة ​القطاع المالي​ واستقراره".

قد يهمك أيضًا:  

صندوق النقد يخصص أكثر من 50 مليون دولار لمساعدة جنوب السودان

صندوق النقد يؤكّد أن إفلاسات ضخمة ستواجه العالم حال توقف الدعم حال

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الاقتصاد اللبناني استقبل وفداً من الوكالة الأميركية للتنمية الدولية وزير الاقتصاد اللبناني استقبل وفداً من الوكالة الأميركية للتنمية الدولية



ستيفاني عطاالله وزاف قصة حب تحولت إلى عرض أزياء أنيق تُوّج بزفاف ساحر

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 17:21 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:09 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

يسود الوفاق أجواء الأسبوع الاول من الشهر

GMT 00:18 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 24 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:43 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 21:25 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 21:45 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 21:06 2022 الأحد ,17 تموز / يوليو

القطع المناسبة لإطلالات الشاطئ

GMT 11:52 2023 الإثنين ,19 حزيران / يونيو

إتيكيت زيارات العيد

GMT 12:08 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 08:43 2023 الأربعاء ,22 آذار/ مارس

موديلات حقائب ربيع وصيف 2023

GMT 16:09 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:36 2023 الأربعاء ,05 إبريل / نيسان

حقائب فاخرة لأمسيات رمضان الأنيقة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
lebanon, lebanon, lebanon