وزارة التموين تعلن إعفاء 10 فئات من البحث الاجتماعي
آخر تحديث GMT16:48:54
 لبنان اليوم -

وزارة التموين تعلن إعفاء 10 فئات من البحث الاجتماعي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - وزارة التموين تعلن إعفاء 10 فئات من البحث الاجتماعي

وزارة التموين
القاهرة - العرب اليوم

كشف منشور وزارة التموين على صفحته الرسمية عبر الـ"فيسبوك"، عن قرار جديد من الوزير بشأن إعفاء 10 فئات من البحث الاجتماعي.

وانطلقت عملية إضافة المواليد الجُدد على بطاقات التموين، وفقًا للقرار الوزاري رقم (19) لاعام 2018، في الأول من أغسطس/آب الجاري.

ونص القرار على تقديم عدة مستندات، تتضمن بحث اجتماعي أو شهادة الدخل، وصورة الرقم القومي، وصورة شهادة الميلاد، بشرط أن يكون الطفل المراد إضافته من مواليد الفترة ما بين 1 يناير/كانون الثاني  2006 حتى 31 ديسمبر/كانون الأول 2015، إلا أن وزير التموين أصدر قرارًا بإعفاء عدة فئات من تقديم البحث الاجتماعي، واقتصار المستندات المطلوبة على صورة الرقم القومي لصاحب البطاقة التموينية وشهادات ميلاد المواليد المراد إضافتهم.

الفئات المعفاة من البحث الاجتماعي، وفقًا لنص القرار رقم (22) للعام 2018هم، العمالة الموسمية المؤقتة، والعاملون بالزراعة، والباعة الجائلون، وعمال التراحيل، والسائقون، والمهنيون، والحرفيون، والحاصلون على مؤهلات دراسية وما يزالوا بدون عمل، والعاطلون عن العمل، وجميع المواطنين ممن ليس لديهم رقم تأميني.

ومن المقرر، وفقًا لنص المادة الثالثة من ذات القرار، أن ترسل وزارة التموين والتجارة الداخلية، بيانات هذه الفئات، إلى وزارة التضامن الاجتماعي لتتحقق من صحة بياناتهم مركزيًا، بالتنسيق مع هيئة الرقابة الإدارية من خلال قواعد البيانات الموحدة، وفي حالة صحة البيانات، سيتم اتخاذ الإجراءات اللازمة لإضافة المواليد إلى بطاقات ذويهم التموينية.

وفي حالة ثبوت عدم صحة البيانات، سيتم تصحيح البيانات على الفور، وإلا تعرضت الأسرة لوقف بطاقة التموين الخاصة بها.

كشف ملابسات مقتل طفل بطلق خرطوش في مركز البدرشين                         

كشفت تحريات إدارة البحث الجنائي في مديرية أمن الجيزة، الإثنين، ملابسات مقتل طفل بطلق خرطوش في مركز البدرشين، جنوب المحافظة.

تلقى العميد خالد فهمي، مأمور قسم البدرشين، إخطارًا من شرطة النجدة بنشوب مشاجرة ووجود طفل قتيل.

أكدت تحريات المقدم هاني عكاشة، وكيل فرقة البدرشين والعياط، أن الضحية يدعى "محمد"، 13 سنة، وأنه جرى محاولة إنقاذه بنقله إلى المستشفى، وحجزه في غرفة العناية المركزة لكنه لفظ أنفاسه الأخيرة متأثرًا بإصابته.

توصلت جهود البحث للرائد محمد أبو القاسم، رئيس مباحث البدرشين، إلى أن طفلًا يبلغ من العمر 15 سنة، مارس الشذوذ الجنسي مع المجني عليه "بمحض إرادته" إلا أن شقيقه الأكبر علم بالواقعة، فأبلغ والده، وتوجهوا إلى منزل المتهم.

ونشبت مشادة كلامية حادة بين الطرفين، تطورت إلى مشاجرة، أشهر على أثرها والد المتهم فرد خرطوش، وأطلق أعيرة خرطوش تجاه الطرف الثاني إلا أن الضحية أسرع لحماية والده ليتلقى طلق خرطوش بالجسم.

وتمكن ضباط المباحث من ضبط المتهم والسلاح المستخدم، وتحرر محضر أحاله اللواء محمد عبد التواب، نائب مدير مباحث الجيزة، إلى النيابة العامة للتحقيق.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة التموين تعلن إعفاء 10 فئات من البحث الاجتماعي وزارة التموين تعلن إعفاء 10 فئات من البحث الاجتماعي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 17:22 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:23 2023 الخميس ,13 إبريل / نيسان

العناية بالبشرة على الطريقة الكورية

GMT 05:55 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

هزة أرضية قوية تضرب وهران الجزائرية

GMT 20:22 2022 الأحد ,20 شباط / فبراير

نوال الزغبي تشوق الجمهور لأغنيتها الجديدة

GMT 12:03 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

تعرف على تقنية "BMW" الجديدة لمالكي هواتف "آيفون"

GMT 20:49 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

التكنولوجيا تحدّد أهداف برادا في حملة ربيع وصيف 2021

GMT 09:28 2024 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الحوت والحمل والأسد من الأبراج الأكثر سعادة

GMT 22:55 2018 الثلاثاء ,03 تموز / يوليو

كيف تعالج مشكلة قضم الأظافر عند الأطفال؟

GMT 04:51 2020 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

"قلعة الجاهلي" رحلة شيقة في تاريخ الإمارات الأصيل

GMT 11:10 2020 الأحد ,27 أيلول / سبتمبر

ليلى علوي بإطلالة صيفية في أحدث جلسة تصوير
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon