مصر تتوقع استثمار 12 مليار دولار في العقارات حتى 2017
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

مصر تتوقع استثمار 12 مليار دولار في العقارات حتى 2017

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مصر تتوقع استثمار 12 مليار دولار في العقارات حتى 2017

مصر تتوقع استثمار 12 مليار دولار
القاهرة – العرب اليوم

توقع رئيس مجلس الوزراء المصري، المهندس شريف إسماعيل، أن تنفذ حكومته مشروعات عقارية وإسكان باستثمارات تتجاوز 12.3 مليار دولار خلال عامي 2016 و2017.
وأوضح خلال لقائه بوزير الإسكان المصري، الدكتور مصطفى مدبولي، أن مشروعات الإسكان الاجتماعي التي تنفذها الوزارة في الوقت الحالي لها مردود إيجابي على الشباب ومحدودي الدخل، مشدداً على ضرورة توفير التمويل اللازم لتطوير 351 منطقة عشوائية غير آمنة يعيش بها 850 ألف نسمة.

وأضاف إسماعيل أنه تم تنفيذ نحو 180 ألف وحدة سكنية ضمن المرحلة الأولى للإسكان الاجتماعي والتي تضم 256 ألف وحدة، وذلك بنهاية العام المالي في 30 يونيو 2016، ومن المقرر الانتهاء من 31 ألف وحدة في 30 سبتمبر القادم، وتنفيذ 45 ألف وحدة في 31 ديسمبر 2016.
وفي فبراير الماضي، وجه الرئيس المصري، عبدالفتاح السيسي، حكومة بلاده بمضاعفة تنفيذ وحدات الإسكان الاجتماعي من 200 ألف إلى 400 ألف وحدة سكنية، ليصبح المخطط تنفيذه 656 آلاف وحدة.

وفيما يتعلق بالإسكان المتوسط، قال رئيس الوزراء إنه يجري حالياً تشطيب المرحلة الأولى بعدد 1326 عمارة تضم 31872 وحدة في 8 مدن، على أن يتم البدء في تنفيذ المرحلة الثانية بعدد 1043 عمارة تضم 25032 وحدة في 12 مدينة، كما سيتم البدء في تنفيذ 55 ألف وحدة سكنية بعدد 17 مدينة، في المرحلة الثالثة للمشروع بحسب البيان.

وطالب رئيس الوزراء بسرعة الانتهاء من مشروع محطة معالجة الصرف الصحي في كيما 2 بأسوان بعد إنهاء مشروع كيما 1.

وكان وزير الإسكان قال في يوليو الماضي، إن هيئة المجتمعات العمرانية تنوي تنفيذ "أضخم خطة استثمارية في تاريخها"، بقيمة 37 مليار جنيه، خلال العام المالي 2017/2016.
ووقع مصطفى مدبولي، في فبراير الماضي، 4 عقود تمويل مشترك بقيمة 3 مليارات جنيه، كقروض لصندوق الإسكان الاجتماعي وآلية لضمان السيولة النقدية للإسراع في تنفيذ مشروع الإسكان الاجتماعي.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تتوقع استثمار 12 مليار دولار في العقارات حتى 2017 مصر تتوقع استثمار 12 مليار دولار في العقارات حتى 2017



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:18 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

يولد بعض الجدل مع أحد الزملاء أو أحد المقربين

GMT 12:59 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الثور" في كانون الأول 2019

GMT 01:38 2019 الثلاثاء ,18 حزيران / يونيو

أقمار صناعية تكشف عن تحركات خطيرة شرق المتوسط

GMT 16:21 2021 الأحد ,27 حزيران / يونيو

جولة لأمن الدولة على محطات المحروقات في صور
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon