وزير النقل المصري يشهد توقيع 6 اتفاقيات مع شركات عالمية
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

وزير النقل المصري يشهد توقيع 6 اتفاقيات مع شركات عالمية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - وزير النقل المصري يشهد توقيع 6 اتفاقيات مع شركات عالمية

المهندس هانى ضاحى وزير النقل
شرم الشيخ ـ أ.ش.أ

شهد المهندس هانى ضاحى وزير النقل والمواصلات اليوم السبت توقيع 6 اتفاقيات بين الوزارة وشركات عالمية لتنفيذ مشروعات بالموانئ والسكة الحديد بقيمة 2.2 مليار دولار على هامش المؤتمر الاقتصادى بحضورالمهندس إبراهيم محلب رئيس الوزراء والمهندس هانى ضاحى وزير النقل والدكتور سلطان الجابر وزير الدولة الإماراتى.

والاتفاقيات الموقعة هي اتفاقية مع موانئ دبى العالمية وأخرى مع شركة افيك الصينية وثالثة مع السكك الحديدية الايطالية ورابعة مع شركة شينا هاربر الصينية وخامسة مع شركة الهاجرى السعودية واتفاقية سادسة مع شركة دونج فاتج الصينية.

وشملت الاتفاقيات اتفاقية لتنفيذ مشروع محطة الحوض الثالث بميناء السخنة باستثمارات 4 مليارات جنيه أي ما يعادل 415 مليون دولار توقيع الااتفاقية النهائية بين هيئة موانئ البحر الأحمر وموانئ دبى العالمية لإنشاء محطة صب سائل بميناء السخنة.

كما تم توقيع اتفاقية شراكة مع شركة افيك انترناشيونال القابضة الصينية لتصنيع القطارات فى مصر بقيمة 500 مليون دولار وإتفاقية انشاء وتشغيل وادارة وتمويل مشروع القطار المكهرب (الاسكندرية – ابوقير) بتكلفة اجمالية مقدارها 500 مليون دولار.

وتضمنت الاتفاقيات أيضا مذكرة تفاهم بشأن الاستثمار فى فى خط سكة حديد نقل البضائع السخنة / حلوان باستثمارات 490 مليون دولار ، بالإضافة الى مذكرة تفاهم لانشاء وتطوير محطة متعددة الأغراض بميناء الإسكندرية بـ 250 مليون دولار ومذكرة تفاهم مع سكك حديد ايطاليا بشأن الاستشارات العامة لمشروع القطار السريع القاهرة / الإسكندرية ومشروع تطوير خط أبو قير بقيمة 10 ملايين دولار.

وقال المهندس هانى ضاحى وزير النقل إن مشروع محطة الصب السائل يشمل امتداد محطة الصب السائل الحالية وانشاء خزانات ومستودعات على مساحة 400 ألف متر مربع بهدف تخزين وتداول المواد البتروكيمائية لتلبية احتياجات السوق المصرى وتموين السفن، لافتا إلى أن الشركة ستبدأ فوراً في تجهيز الأرصفة والمحطة بالكامل للإنتهاء منها في أسرع وقت.

وأضاف وزير النقل أن إستراتيجية الوزارة الحالية تستهدف تطوير منظومة النقل البحري والموانئ المصرية وحل مشاكل المستثمرين وإدخال إستثمارات جديدة تساهم في نمو الاقتصاد المصري ودفع عجلة التنمية.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير النقل المصري يشهد توقيع 6 اتفاقيات مع شركات عالمية وزير النقل المصري يشهد توقيع 6 اتفاقيات مع شركات عالمية



GMT 15:55 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

صفقات "أديبك" خلال 3 سنوات تجاوزت الـ 27 مليار دولار

GMT 16:08 2024 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

الأمير فيصل بن فرحان يترأس وفد السعودية في قمة "بريكس بلس"

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 20:00 2022 الإثنين ,21 شباط / فبراير

فيراري تزيل النقاب عن أقوى إصداراتها

GMT 06:27 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

القهوة تتفوق على دواء للسكري في ضبط السكر بالدم

GMT 14:59 2020 الأحد ,12 إبريل / نيسان

ملابس عليك أن تحذرها بعد الوصول للثلاثين

GMT 13:16 2022 الأحد ,27 شباط / فبراير

أفخم الفَنادق في جزيرة كابري الايطالية

GMT 21:45 2026 السبت ,17 كانون الثاني / يناير

دليلك الكامل لتنسيق الأثاث الصناعي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon