وزير النقل العماني يلتقي بوزيرة البنية الأساسية والبيئة الهولندية
آخر تحديث GMT19:35:28
 لبنان اليوم -

وزير النقل العماني يلتقي بوزيرة البنية الأساسية والبيئة الهولندية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - وزير النقل العماني يلتقي بوزيرة البنية الأساسية والبيئة الهولندية

الدكتورأحمد بن محمد بن سالم الفطيسي
أمستردام ـ العمانية

التقى معالي الدكتورأحمد بن محمد بن سالم الفطيسي وزير النقل والاتصالات خلال زيارته لمملكة هولندا بمعالي مي لاني هيجن وزيرة البنية الاساسية والبيئة .
تم خلال اللقاء التطرق لأهمية تطوير قطاع النقل واللوجستيات بالسلطنة والتحديات التي تواجهه، ومدى اهتمامها بهذا القطاع في الوقت الذي تقوم فيه برسم خطة وطنية للقطاع اللوجستي.
واكد معالي الدكتور وزير النقل والاتصالات "أن وضع السلطنة حالياً في هذا القطاع وحسب تقرير البنك الدولي هو في المرتبة 59 مشيراً إلى الرغبة في تغيير هذا الرقم إلى العشرة الاوائل قبل حلول عام 2040.
وبين أن ذلك سيسوده العديد من التحديات التى يجب تذليلها ومن بينها توحيد الاجراءات المتبعة في موانئ السلطنة من خلال تطبيق برنامج المحطة الواحدة ليخدم جميع مستخدمي موانئ السلطنة.
من جانبها اوضحت معالي وزيرة البنية الاساسية والبيئة الهولندية أن بلدها أعدت أيضاً خطة في هذا الجانب لكون هولندا تحتل المرتبة الثانية في القطاع اللوجستي في القارة الأوروبية بعد الجمهورية الألمانية.
واكدت أنها على استعداد للتعاون في هذا المجال بما يخدم البلدين الصديقين، مبينةً أن تجربة التعاون القائمة مع ميناء صحار تعتبر من التجارب الناجحة.
وقد قام معالي الدكتور وزير النقل والاتصالات والوفد المرافق بزيارة لكبرى الشركات العاملة في المجال اللوجستي واطلع على تجهيزاتها وأوجه الربط بينها وبين وسائل النقل المختلفة.
كما التقى بعدد من رجال الأعمال الهولنديين وقدم لهم عرضاً مرئياً عن قطاع النقل بالسلطنة وما يشهده من تطور في ظل ضخامة المشاريع القائمة والمستقبلية وحثهم على ضرورة مشاركة شركاتهم في هذه المشاريع لكون مملكة هولندا متقدمة في هذا الجانب، كما زار ميناء روتردام والذي يعد من الموانئ العالمية العملاقة ويعتبر نموذجاً للعمل الذي تسعى السلطنة إلى تحقيقه من خلال ربط موانئها بشبكة القطارات.
تجدر الاشارة الى ان وزارة النقل والاتصالات قد قامت مؤخراً بتشكيل فريق عمل يضم العديد من المختصين من القطاعين العام والخاص وخبراء أجانب لإعداد هذه الخطة 2014-2040 وسيتم الانتهاء منها نهاية هذا العام ويبدأ تطبيقها من العام القادم.
حضر اللقاء سعادة جناب السيد محمد بن حارب آل سعيد سفير السلطنة لدى مملكة هولندا والوفد المرافق له .


 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير النقل العماني يلتقي بوزيرة البنية الأساسية والبيئة الهولندية وزير النقل العماني يلتقي بوزيرة البنية الأساسية والبيئة الهولندية



GMT 15:55 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

صفقات "أديبك" خلال 3 سنوات تجاوزت الـ 27 مليار دولار

GMT 16:08 2024 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

الأمير فيصل بن فرحان يترأس وفد السعودية في قمة "بريكس بلس"

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 16:09 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 13:43 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 15:13 2022 السبت ,07 أيار / مايو

اتيكيت تقديم الطعام في المطاعم

GMT 12:22 2022 الأربعاء ,06 تموز / يوليو

أفضل العطور النسائية لصيف 2022

GMT 09:19 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

آبل تُطلق قريباً ميزة لهواتف آيفون
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon