وزير الاقتصاد الإماراتي يستقبل وزير النقل الإثيوبي لتعزيز الشراكة
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

وزير الاقتصاد الإماراتي يستقبل وزير النقل الإثيوبي لتعزيز الشراكة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - وزير الاقتصاد الإماراتي يستقبل وزير النقل الإثيوبي لتعزيز الشراكة

جانب من اللقاء
دبي ـ وام

استقبل معالي المهندس سلطان بن سعيد المنصوري وزير الاقتصاد ورئيس مجلس الهيئة العامة للطيران المدني أمس وفدا من جمهورية إثيوبيا برئاسة سعادة وركينه نيجيو وزير النقل الأثيوبي.
وحضر اللقاء من طرف الهيئة سعادة سيف محمد السويدي مدير عام الهيئة العامة للطيران المدني ونظيره الإثيوبي سعادة وسينيله هونيغناو مدير عام الطيران المدني الإثيوبي وسعادة الدكتور عبدالقادر رزقو سفير اثيوبيا لدى الدولة.
وقال معالي وزير الاقتصاد عشية لقاء الوفد الإثيوبي إن هذا البلد يتمتع بموارد طبيعية غنية ويوفر فرصا واعدة للاستثمار في عدد من المجالات والقطاعات مثل البنية التحتية والنفط والغاز والسياحة والضيافة والصناعات الغذائية ..معربا عن التطلع إلى تحقيق تقدم في عدد من المشاريع الاستثمارية التي تخدم مصلحة البلدين.
وتم خلال اللقاء بحث العلاقات ومجالات التعاون المشترك وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات ومن بينها الطيران المدني في البلدين.
وأكد سعادة سيف السويدي حرصه على تعزيز وتنمية علاقات التعاون التي ستتيح فرصا متقدمة للارتقاء في العلاقات التجارية والاستثمارية والسياحية بين حكومتي البلدين.
وفي الوقت الراهن تبلغ الاستثمارات الإماراتية في اثيوبيا 3 مليارات دولار وتتركز في السياحة والضيافة وبلغ حجم التبادل التجاري بين البلدين مليار دولار عام 2012.
وبلغت قيمة التجارة الخارجية غير النفطية عدا المناطق الحرة - بين الإمارات وإثيوبيا خلال 2012 ما قيمته 809 ملايين دولار بفائض في الميزان التجاري بلغت قيمته 2ر629 مليون دولار لصالح الإمارات وشكلت الصادرات غير النفطية منه خلال عام 2012 ما قيمته 4ر87 مليون دولار بينما وصلت قيمة إعادة تصدير الدولة إلى إثيوبيا خلال عام 2012 إلى 632 مليون دولار مع واردات بقيمة 90 مليون دولار.
وبلغت صادرات إثيوبيا إلى دولة الإمارات خلال النصف الأول من العام 2013 ما قيمته 49 مليون دولار واحتلت الإمارات الترتيب العاشر على مستوى الشركاء التجاريين في الاستيراد من إثيوبيا ..كما بلغ إجمالي واردات إثيوبيا من الإمارات خلال النصف الأول من العام 2013 ما قيمته 171 مليون دولار ..واحتلت الإمارات الترتيب الثامن على مستوى الشركاء التجاريين في التصدير لإثيوبيا.
والجدير بالذكر أن معالي المنصوري كان قد توجه في زيارة إلى إثيوبيا مطلع العام الجاري بهدف تعزيز اتفاقية الشراكة الموقعة بين البلدين والبناء عليها من أجل تعزيز العلاقات التجارية والاستثمارية الثنائية.
وبناء على الاتفاقية الموقعة في العام الماضي تم تأسيس لجنة مشتركة بين البلدين للتعاون الاقتصادي والسياسي والاجتماعي وفتح مكتب تمثيل لغرفة دبي في اثيوبيا.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الاقتصاد الإماراتي يستقبل وزير النقل الإثيوبي لتعزيز الشراكة وزير الاقتصاد الإماراتي يستقبل وزير النقل الإثيوبي لتعزيز الشراكة



GMT 15:55 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

صفقات "أديبك" خلال 3 سنوات تجاوزت الـ 27 مليار دولار

GMT 16:08 2024 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

الأمير فيصل بن فرحان يترأس وفد السعودية في قمة "بريكس بلس"

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 00:13 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 08:25 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 20:36 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 13:59 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 11:57 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 09:49 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 09:53 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 19:17 2022 الإثنين ,18 إبريل / نيسان

التيشيرت الأبيض يساعدك على تجديد إطلالاتك

GMT 09:03 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

من يحبهم الله
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon