وزارة النقل المصرية تنفي زيادة أسعار تذاكر مترو الأنفاق
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

وزارة النقل المصرية تنفي زيادة أسعار تذاكر مترو الأنفاق

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - وزارة النقل المصرية تنفي زيادة أسعار تذاكر مترو الأنفاق

مترو الأنفاق
القاهرة ـ أ.ش.أ

نفى المتحدث الرسمي لوزارة النقل أحمد إبراهيم ما تناولته بعض المواقع الإلكترونية والفضائيات بشأن زيادة سعر تذكرة مترو الأنفاق الى ثلاثة جنيهات بدلا من جنيه واحد.
وأضاف إبراهيم - في تصريح اليوم - أن وزارة النقل لم تقدم أي مقترح بهذا الشأن إلى مجلس الوزراء - حتى الآن - وهذا ما أكده الدكتور سعد الجيوشي وزير النقل في تصريحاته التليفزيونية بالأمس، والتي تم تحريفها، حيث قال "إن الدراسة المقدمة من شركة المترو تطالب بأن يكون سعر تذكرة المترو المكيف ثلاثة جنيهات وغير المكيف جنيهان أو تقسيم المترو إلى محطات، كما كان في السابق وأن هذا مجرد اقتراحا، ولم يقدم إلى مجلس الوزراء والذي من حقه ان يوافق عليه او يرفضه او يعدله" .

وأضاف الجيوشي أن الزيادة مرهونة بعدم المساس بمحدودي الدخل والطلاب وذوي الإحتياجات الخاصة، وكذلك الأمراض المزمنة، وأن الهدف من الزيادة هو الحفاظ على المرفق الحيوي من الانهيار بسبب خسائره (250 مليون جنيه سنويا ) وتهالك بنيته الأساسية خاصة في الخط الأول.
وأكد الجيوشي - أيضا - أنه لن تكون هناك زيادة في الاشتركات لمستخدمي المترو يوميا بل سوف يتحملها القادر، وبالتالي تتحقق العدالة الاجتماعية التي نادت بها ثورتي 25 يناير و30 يونيو.

واختتم المتحدث الرسمي لوزارة النقل قائلا: إن الحكومة تولي اهتماما كبيرا بمترو الانفاق، الذي ينقل ما يقرب من مليار راكب سنويا سواء بتحديث أسطوله عربات وجرارات او بنيته الاسياسية ورعاية العاملين فيه، وأن إدارة المترو فعلت أقصى ما يمكن من أجل تنمية موارده حتى لا تضطر إلى اللجوء إلى زيادة سعر التذكرة، والذي لم يطرأ عليها أي تغيير منذ عشر سنوات حتى باتت لا تغطي تكلفة التشغيل في ظل تضاعف أسعار الكهرباء والطاقة والأجور والمرتبات والصيانة وقطع الغيار.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة النقل المصرية تنفي زيادة أسعار تذاكر مترو الأنفاق وزارة النقل المصرية تنفي زيادة أسعار تذاكر مترو الأنفاق



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 07:15 2023 الثلاثاء ,13 حزيران / يونيو

تخفيف الإجراءات الامنية في وسط بيروت

GMT 18:43 2021 الخميس ,16 كانون الأول / ديسمبر

هدى المفتي تتعرض لانتقادات عديدة بسبب إطلالاتها الجريئة

GMT 14:58 2021 الثلاثاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

هيفاء وهبي تضج أنوثة بملابس كاجوال ناعمة

GMT 22:17 2022 الأحد ,03 تموز / يوليو

مخاوف من نشر الانترنت الفضائي لسبيس إكس

GMT 09:43 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

عادات تفعلينها قبل النوم تدمر بشرتكِ

GMT 19:02 2020 السبت ,26 كانون الأول / ديسمبر

نزهة في حديقة دار "شوميه"
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon