مستثمر أميركي يعيش على الصدقات في السعودية
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

مستثمر أميركي يعيش على الصدقات في السعودية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مستثمر أميركي يعيش على الصدقات في السعودية

وزارة الاقتصاد
الدمام – العرب اليوم

لم يدر في خلد المقيم الأميركي من أصول عربية، بلال عبدالوهاب، والذي قدم إلى المملكة منذ نحو سبعة أعوام مستثمرا أجنبيا، أن المشروع الذي حلم به وخطط لتنفيذه سيحوله إلى الجمعيات الخيرية لمساعدته هو وأسرته على العيش، ويحرم ابنته من الدراسة، حتى أن عمرها وصل إلى تسعة أعوام دون أن تدخل أي مدرسة.

وبدأت قصة بلال مع المملكة قبل قدومه إليها للاستثمار، إذ قضى فيها مع أسرته سنوات طفولته قبل أن ينتقلوا إلى العيش في الولايات المتحدة التي يحمل جنسيتها، إذ أنهى دراسته هناك وعمل لأعوام عدة قبل أن يقرر العودة إلى المملكة.

وأوضح بلال عبدالوهاب خلال تصريحات إنه "قدمت إلى المملكة بعد أن ادخرت نحو مليون و300 ألف ريال، وأنشأت مصنعا لتشكيل الحديد في مدينة الرياض، وبعد ثلاثة أعوام حكم علي بالسجن ستة أشهر بتهمة إصدار شيك دون رصيد".

وأضاف إنه "وقعت ضحية لإحدى الشركات التي تم التعاقد معها لتنفيذ مشروع، إذ طلبوا مني إعطاءهم شيكا ضمانا حتى انتهاء المشروع، إلا أنها استغلت هذا الشيك وقدمته إلى وزارة التجارة".

وأوضح بلال أنه لم يتوقع أن تزيد مدة بقائه في السجن أكثر من ستة أشهر، بناءً على التهمة الموجهة إليه، ولكنه وجد نفسه أمضى عام كامل إضافي عن مدة العقوبة المحكوم عليه بها. 

مضيفا إنه "أصبت بمرض التهاب الكبد الوبائي من الفئة "ب"، وتدهورت حالتي الصحية"، مشيرا إلى أن معاناته استمرت حتى بعد خروجه من السجن، إذ ساءت أوضاعه المعيشية، ولم يعد قادرا على إدخال طفلته المدرسة، ولا الوفاء لأسرته بأبسط متطلبات الحياة، حتى لجأ إلى الجمعيات الخيرية والمحسنين، لتتراكم عليه الديون، ويصدر صك شرعي بسجنه مجددا نتيجة ذلك.

وأوضح المحامي عمر البريك الموكل في القضية، أن موكله دخل المملكة بشكل نظامي كمستثمر أجنبي، واستمر في عمله أعوام عدة حتى حصل على عقد لتنفيذ مشروع من الباطن مع إحدى الشركات، وبدأت قضيته بعد أن طُلب منه تحرير شيك ضمانا لتنفيذ المشروع، ولحدوث خلاف شخصي بينه وبين الشركة المتعاقد معها، قدمت الشركة الشيك إلى البنك بغرض الصرف، وتم إيقافه بجريمة تحرير شيك دون رصيد.

وأضاف أنه صدر قرار وزارة التجارة بإيقافه ستة أشهر وتغريمه وتشهيره، وتصادف أنه سبق وتم استيقافه وهو يستعمل مادة الحشيش المحظورة، وتم إحالته إلى المحكمة الجزائية، وصدر عليه حكم شرعي بالسجن شهرين وعقوبات أخرى مكملة.

وبين البريك أن بلال أنهى عقوبته، وهو مقتنع بالعدالة والحكم الشرعي والقرار النظامي الذي خضع له، ولكن المأساة أنه تم احتجازه وعدم إطلاقه بعد انتهاء عقوبته لمدة تجاوزت عام.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مستثمر أميركي يعيش على الصدقات في السعودية مستثمر أميركي يعيش على الصدقات في السعودية



GMT 15:55 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

صفقات "أديبك" خلال 3 سنوات تجاوزت الـ 27 مليار دولار

GMT 16:08 2024 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

الأمير فيصل بن فرحان يترأس وفد السعودية في قمة "بريكس بلس"

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 13:32 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 16:05 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

حذار النزاعات والمواجهات وانتبه للتفاصيل

GMT 00:05 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:02 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة

GMT 08:55 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتسرّع في خوض مغامرة مهنية قبل أن تتأكد من دقة معلوماتك

GMT 15:36 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تثق بنفسك وتشرق بجاذبية شديدة

GMT 21:49 2022 الأربعاء ,11 أيار / مايو

عراقيات يكافحن العنف الأسري لمساعدة أخريات

GMT 22:19 2022 الأحد ,10 تموز / يوليو

قطع صيفية يجب اقتنائها في خزانتك

GMT 04:50 2021 الجمعة ,20 آب / أغسطس

أفضل وجهات شهر العسل بحسب شهور العام

GMT 15:02 2023 السبت ,15 إبريل / نيسان

موضة المجوهرات لموسم 2023-2024

GMT 14:29 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي علي تجهيزات العروس بالتفصيل
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon