تنظيم ملتقى كندي سعودي لتطوير العلاقات التجارية
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

تنظيم ملتقى كندي سعودي لتطوير العلاقات التجارية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - تنظيم ملتقى كندي سعودي لتطوير العلاقات التجارية

السفارة الكندية في السعودية
الرياض – العرب اليوم

تنظم السفارة الكندية في السعودية بالتعاون مع الجمعية السعودية لصناعات الطاقة الشمسية، ندوة عن الطاقة المتجددة، عبارة عن ورشة عمل للحديث بشكل مباشر عن الاستثمارات في مجال الطاقة المتنوعة.

وأكد جوردان ريفيس القنصل التجاري لدى السفارة الكندية في الرياض: إنه يتم تنظيم هذا الملتقى من قبل الحكومة الكندية بالتعاون مع الجمعية السعودية للطاقة الشمسية والغرفة التجارية الصناعية في الرياض، وبمشاركة سيمون كينيدي نائب وزير التجارة الدولية الذي يزور الرياض الأربعاء القادم في زيارة رسمية يلتقي فيها بعدد من الوزراء والمسؤولين السعوديين ذات العلاقات في تطوير العلاقات التجارية والاقتصادية والاستثمارية.

وأوضح القنصل الكندي التجاري أن عقد مثل هذا اللقاء الهدف منه تشجيع أصحاب المصلحة العربية الكندية والسعودية لتبادل الخبرات، وصنع فرص ممتازة لمناقشة التقنيات المستدامة، ودعم الاستراتيجيات لتبادل الاستثمار الناجح، وإقامة شراكات لمشاريع مشتركة في السعودية، وتحديد فرص الاستثمار ودعمها والشراكة المحتملة بين الشركات السعودية والكندية.

وأشار القنصل جوردان إلى أن هذا اللقاء يعد فرصة كبيرة وممتازة للمشاركين فيه للتواصل واكتساب رؤية مستقبلية جديدة للمعنيين والمهنيين في صناعة الطاقة الشمسية. كما أنه سيكون فرصة للمستثمرين لتبادل الأفكار الجديدة الفريدة ومناقشة التحديات ووجهات النظر المشتركة، واكتساب معلومات قيمة أخرى حول صناعة وإنتاج الطاقة الشمسية ومستقبلها، في واحد من أميز اللقاءات التي تم الترتيب لها لإيجاد أرضية مشتركة في الحوار بين الشركات السعودية والكندية.

وعلى الصعيد نفسه علمت صحيفة "الاقتصادية" من خلال حصولها على جدول أعمال زيارة الوزير سيمون كينيدي نائب وزير التجارة الدولية الكندي، أنه سيلتقي خلال زيارته الرسمية إلى الرياض الأمير عبد العزيز بن سلمان بن عبد العزيز مساعد وزير البترول والثروة المعدنية والدكتور توفيق الربيعة وزير التجارة والصناعة والدكتور وليد حسين أبو الفرج نائب رئيس مدينة الملك عبدالله للطاقة الذرية والطاقة المتجددة، كما ستكون لديه اجتماعات ولقاءات مع وزارة الصحة، برفقته وفد صحي كندي ضمن شركات متخصصة في بناء ومنتجاتها المستشفيات، إضافة إلى فريق آخر من الجامعات المحلية الكندية.

يذكر أن كينيدي قد قاد وفدا مماثلا إلى السعودية في تشرين الثاني (نوفمبر) 2013، الذي تم فيه الإعلان عن عدد من مشاريع التعاون في القطاع الصحي.

كما يلتقي كينيدي وزير المالية السعودي، حيث سيتم خلال اجتماع مشترك مناقشة التعاون بين السعودية وكندا فيما يتعلق بالموضوعات المطروحة في اجتماعات دول العشرين المقبلة في أستراليا، باعتباره أنه تم تعيينه منسقا للحكومة الكندية لاجتماعات دول مجموعة العشرين المقبلة.

وأوضح التقرير أن زيارة الوزير الكيندي هدفها الأول هو قيادة وفد كندي رفيع المستوى لدى المملكة، وذلك بمساعدة الشركات الكندية للالتقاء بنظرائه السعوديين من أجل تطوير تكنولوجيات جديدة ومتابعة مشاريع جديدة في المملكة والشرق الأوسط، ليتم التخطيط لعدد من الفعاليات التجارية مستقبلا.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تنظيم ملتقى كندي سعودي لتطوير العلاقات التجارية تنظيم ملتقى كندي سعودي لتطوير العلاقات التجارية



GMT 15:55 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

صفقات "أديبك" خلال 3 سنوات تجاوزت الـ 27 مليار دولار

GMT 16:08 2024 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

الأمير فيصل بن فرحان يترأس وفد السعودية في قمة "بريكس بلس"

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 16:49 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 10:32 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع أعداد الإصابة بمرض الإيدز في الأردن

GMT 20:55 2020 الإثنين ,17 آب / أغسطس

تعرفي على فوائد زيت التامانو للبشرة

GMT 10:32 2018 الإثنين ,18 حزيران / يونيو

بلد خالد منتصر
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon