بحث فرص الشراكة بين الجزائر و إندونيسيا في مجال تصدير التمور
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

بحث فرص الشراكة بين الجزائر و إندونيسيا في مجال تصدير التمور

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - بحث فرص الشراكة بين الجزائر و إندونيسيا في مجال تصدير التمور

بسكرة ـ واج
تباحث بعد ظهر الأحد في مدينة طولقة بولاية بسكرة "425 كلم جنوب شرق الجزائر العاصمة" متعاملون جزائريون في شعبة التمور مع وفد دبلوماسي من سفارة جمهورية إندونيسيا بالجزائر حول فرص الشراكة في هذا المجال. وتمحورت جلسة العمل التي احتضنتها قاعة الاجتماعات التابعة لمعهد التكوين المهني و ذلك على هامش فعاليات الصالون الدولي الثاني لتسويق التمور والسياحة الواحتية حول إمكانية تسويق التمور الجزائرية نحو إندونيسيا في الآفاق المستقبلية. واعتبر رئيس غرفة التجارة والصناعة "الزيبان" عبد المجيد خبزي بالمناسبة أن أهم وسيلة لتعريف المستهلك الإندونيسي بالمنتوج الجزائري تكمن في إقامة معارض باندونيسيا واستضافة متعاملين اندونيسيين بالجزائر قصد اطلاعهم على القدرات الوطنية في مجال إنتاج التمور. وأوضح أن التمور الجزائرية تتميز فضلا عن أصنافها المتنوعة بين اللينة والصلبة أيضا بالنوعية الرفيعة التي تلقى جاذبية من طرف المستهلك إلى جانب أخذها صفة" تمور بيو" على اعتبار خلوها من المواد الكيماوية في جميع مراحل الإنتاج. ومن جهته أفاد ممثل القسم الاقتصادي لدى السفارة الإندونيسية بالجزائر مسرور مجار أن سوق بلده "ضخم فيما يخص استيراد التمور" موضحا أن الاستيراد يبلغ حجم 200 ألف طن سنويا تتم تغطيته من منطقة الشرق الأوسط والخليج العربي ودول آسيوية أخرى وحتى من شمال إفريقيا. "لكن السوق الإندونيسي رغم كونه واعد لم يتم استكشافه بعد من طرف المتعاملين الجزائريين" -كما أضاف المتحدث مشيرا أن "التمور الجزائرية تتمتع بالنوعية الجيدة والتنافسية المطلوبة التي تؤهلها لاحتلال مساحة في أسواق بلده بكل سهولة". وتم خلال هذه الجلسة لتأكيد على أهمية تكثيف اللقاءات بين متعاملين جزائريين ونظرائهم من إندونيسيا "بغية وضع سلة التمور الجزائرية في متناول المستهلك الإندونيسي".
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بحث فرص الشراكة بين الجزائر و إندونيسيا في مجال تصدير التمور بحث فرص الشراكة بين الجزائر و إندونيسيا في مجال تصدير التمور



GMT 15:55 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

صفقات "أديبك" خلال 3 سنوات تجاوزت الـ 27 مليار دولار

GMT 16:08 2024 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

الأمير فيصل بن فرحان يترأس وفد السعودية في قمة "بريكس بلس"

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 12:22 2022 الأربعاء ,06 تموز / يوليو

أفضل العطور النسائية لصيف 2022

GMT 16:26 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

بريشة : ناجي العلي

GMT 09:42 2021 الأربعاء ,01 أيلول / سبتمبر

مصادرة صهريج مازوت في صور

GMT 09:49 2022 الجمعة ,11 آذار/ مارس

عطور تُناسب عروس موسم ربيع وصيف 2022
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon