الاستثمارات الخليجية في البتروكيماويات تبلغ 250 بليون دولار في 2015
آخر تحديث GMT16:36:42
 لبنان اليوم -

الاستثمارات الخليجية في البتروكيماويات تبلغ 250 بليون دولار في 2015

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الاستثمارات الخليجية في البتروكيماويات تبلغ 250 بليون دولار في 2015

دبي ـ وكالات

أكد الاتحاد الخليجي للبتروكيماويات والكيماويات «جيبكا»، أن استثمارات دول الخليج في البتروكيماويات «ستبلغ 250 بليون دولار عام 2015». وأشار الاتحاد (مقره دبي) في تقرير أصدره قبل عقد الدورة الثامنة لأسبوع الشرق الأوسط للكيماويات «بتروكيم العربي 2013» في أبو ظبي بين 12 و15 أيار (مايو) المقبل، إلى ضرورة أن «تعزز هذه الاستثمارات النظم التكنولوجية بهدف إطلاق التوجه نحو المنتجات البتروكيماوية - الأوليفينات وضمان نجاحها عالمياً، إضافة إلى ترسيخ مكانة الشرق الأوسط كمحرك رئيس لعجلة إنتاج الأوليفينات على المستوى العالمي». وسيعقد «بتروكيم العربي»، الذي تنظمه شركة «تبادل الطاقة» بالتزامن مع «أسبوع الشرق الأوسط للنفط والغاز 2013»، ما يعكس توجهاً واضحاً نحو تكامل أكبر بين قطاعي التكرير والبتروكيماويات. كما ترمي هذه الخطوة إلى توفير أكثر من 15 ساعة للمختصين والمهتمين بقطاعي البتروكيماويات والصناعات التحويلية، من التواصل والتفاعل وتبادل الآراء مع صنّاع القرار، والحصول على نظرة شاملة حول خطط الشركات والتعرف إلى قصص النجاح والتحديات التي واجهتها خلال عملها. وستقوّم القيادات العاملة في مجال البتروكيماويات خلال هذه الدورة، البحوث والتطوير والاستثمار في العلوم التكنولوجية الجارية حالياً في المنطقة، ومقارنتها بأسواق التصدير العالمية الأخرى، وعرض أحدث التقنيات والمنتجات التي تمكّن من تعزيز الأوليفينات والاستفادة منها على الشكل الأمثل. وستُعرض كيفية الاستفادة من الاستثمارات التكنولوجية لضمان توفير فرص عمل في المنطقة، وتسهيل التعلم ونقل المعرفة للكوادر البشرية، وتقديم استراتيجيات تهدف إلى ردم الهوّة في المهارات لإنشاء مركز تكنولوجي رائد في منطقة الخليج. وسيناقش الخبراء القضايا المتعلقة بتوافر المواد الخام والأولية ونقص الغاز في المنطقة، ومقارنتها بالتأثير الذي أحدثته مصادر إنتاج الغاز الصخري في الولايات المتحدة والصين، على دينامية صناعة البتروكيماويات العالمية. وأعلنت مديرة الاستثمارات في الرابطة العالمية للتكرير جيناندا شيث، أن المؤتمر سيركز هذه السنة على أهم التحديات التي يواجهها قطاع البتروكيماويات، في مقدمها تنويع موارد الطاقة العالمية والتكنولوجيا والحوافز التي توجه إنتاج مواد الأوليفينات. ولفتت إلى أن المسؤولين في المؤسسات المنتجة للبتروكيماويات والهيئات المانحة للرخص والامتيازات وشركات التكنولوجيا «سيقدمون رؤيتهم حول الاستراتيجيات والخطط المستقبلية وفرص النمو والنجاح، لمساعدة الحضور على اتخاذ قرارات مدروسة في شأن الأعمال في هذا القطاع». 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاستثمارات الخليجية في البتروكيماويات تبلغ 250 بليون دولار في 2015 الاستثمارات الخليجية في البتروكيماويات تبلغ 250 بليون دولار في 2015



GMT 15:55 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

صفقات "أديبك" خلال 3 سنوات تجاوزت الـ 27 مليار دولار

GMT 16:08 2024 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

الأمير فيصل بن فرحان يترأس وفد السعودية في قمة "بريكس بلس"

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 14:19 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 12:25 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 16:15 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أحوالك المالية تتحسن كما تتمنى

GMT 11:09 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 12:50 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الثور الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 10:52 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

مناخا جيد على الرغم من بعض المعاكسات

GMT 21:51 2025 الجمعة ,10 تشرين الأول / أكتوبر

الرئيس عون وعقيلته عادا الجريحة أماني في المستشفى
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon