استثمارات هيئة الاستثمار الكويتية في ألمانيا تزداد 80
آخر تحديث GMT19:35:28
 لبنان اليوم -

استثمارات "هيئة الاستثمار" الكويتية في ألمانيا تزداد 80%

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - استثمارات "هيئة الاستثمار" الكويتية في ألمانيا تزداد 80%

استثمارات "هيئة الاستثمار" الكويتية في ألمانيا تزداد
برلين ـ وام

 تضاعفت استثمارات " الهيئة العامة للاستثمار " الكويتية في المانيا ثلاث مرات خلال السنوات الـ / 10 / الماضية فيما ارتفعت منذ عام 2010 نحو / 80 / في المائة.
ونقلت وكالة الأنباء الكويتية " كونا " عن بدر محمد السعد العضو المنتدب في الهيئة - الذي يرافق الشيخ صباح الخالد الحمد الصباح النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية الكويتي ضمن الوفد الرسمي الى المانيا - أن الهيئة العامة للاستثمار موجودة في ألمانيا منذ / 50 / عاما وتحتفل مع شركة " دايملر " هذا العام بمرور / 40 / عاما على تأسيس علاقاتهما.
وأكد أن الاقتصاد الألماني يعتبر الأكبر في أوروبا حيث تحرص الهيئة على التواجد المستمر والمتزايد في السوق الألمانية كما ترتبط بعلاقات طيبة مع البنوك الألمانية ووطيدة مع الشركات الصناعية الألمانية.
وحول حجم حصة الكويت في شركة " دايملر " ذكر السعد أن " الحصة لم تخفض وهي ذاتها وتبلغ / 9 ر6 / في المائة من حجم الشركة..مبينا أن أصل الحصة يبلغ / 12 / في المائة إلا أنه عندما اشترت شركة " دايملر بنز " شركة " كرايسلر " أصدرت أسهما إضافية لمساهمي " كرايسلر " وعليه انخفضت النسبة نتيجة زيادة عدد الأسهم وبالتالي لم يحصل تخفيض لحصة الكويت ".
ونفى وجود نية للتباحث بشأن زيادة حصة الكويت في شركة " دايملر " خلال هذه الزيارة إنما " ننظر الى الاقتصاد الألماني ككل من خلال البحث عن الفرص الاستثمارية الجيدة التي تعود بالنفع في المدى الطويل على صندوق الأجيال القادمة ".
وبشأن مدى تعافي الاقتصادات الأوروبية من الأزمة المالية العالمية قال السعد إن الاقتصادات الأوروبية بدأت خلال العامين الأخيرين التعافي ولم ترجع الى ما كانت عليه قبل الأزمة..مشيرا الى أن المانيا تعد الاقتصاد الأقوى والأكبر في أوروبا وهناك تفاؤل حذر تجاه الاقتصاد الاوروبي.
وبسؤاله حول مدى تأثر الاستثمارات الكويتية في أوروبا نتيجة الأزمة الأوكرانية أكد أن الأزمة لم تؤثر في أسواق المال إلا أن هناك تذبذبات في الأسعار صعودا ونزولا كردود أفعال للمتعاملين " ولكن خلال الفترة الماضية لم يحصل انخفاض في قيمة اليورو أو في أسواق الأسهم بشكل عام ".
وبسؤاله حول ما أوردته احدى الصحف الأميركية بشأن قيام " هيئة الاستثمار الكويتية " باستثمار / 100 / مليون دولار في مؤسسة " نان هيلث " أكد السعد تماشي هذا الاستثمار مع استراتيجية الهيئة في البحث عن فرص جديدة للاستثمار حيث يتركز هذا الاستثمار في مجال التكنولوجيا الطبية الحديثة على أن تتوسع في هذا المجال في شمال أميركا.
وبشأن إعلان الحكومة الصينية الهيئة كأكبر مستثمر أجنبي في سوق العملة الصينية اليوان " رينمنبي " بحصة إجمالية قدرها / 5 ر2 / مليار دولار أميركي..أوضح أن هذه الحصة تتوزع بين مليار ونصف المليار للأسهم بجانب مليار للسندات مشيرا إلى أن الاستثمار بالعملة الصينية والأسهم المحلية الصينية المسجلة في بورصة شنغهاي والبورصات المحلية يتطلب ترخيصا خاصا من الحكومة الصينية حيث لا يسمح للأجانب بالتداول.
وأوضح أن الهيئة العامة للاستثمار تمتلك الحصة الكبرى بين الصناديق السيادية والاستثمارية الأجنبية المسموح لها بالتداول في السوق الصينية حيث تتوجه الهيئة نحو الاستثمار في الاقتصاديات الأكثر نموا وبالتدرج نحو الاقتصاديات النامية.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استثمارات هيئة الاستثمار الكويتية في ألمانيا تزداد 80 استثمارات هيئة الاستثمار الكويتية في ألمانيا تزداد 80



GMT 15:55 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

صفقات "أديبك" خلال 3 سنوات تجاوزت الـ 27 مليار دولار

GMT 16:08 2024 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

الأمير فيصل بن فرحان يترأس وفد السعودية في قمة "بريكس بلس"

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 16:05 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

حذار النزاعات والمواجهات وانتبه للتفاصيل

GMT 09:33 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

محمد إمام يكشف عن سعادته بحفر اسم مسلسله على شواطئ غزة

GMT 07:09 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

تصريحات ترامب تدفع أسعار الذهب للارتفاع

GMT 17:51 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

سيرين عبد النور تعبّر عن ضيقها النفسي بكلمات صريحة

GMT 18:59 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

مصر تشدد رفضها تقسيم السودان وتؤكد ثوابت موقفها في الأزمة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon