اتفاقية عمل جماعية حول حقوق عمال شركة تيتان للأسمنت
آخر تحديث GMT19:35:28
 لبنان اليوم -

اتفاقية عمل جماعية حول حقوق عمال شركة تيتان للأسمنت

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - اتفاقية عمل جماعية حول حقوق عمال شركة تيتان للأسمنت

شركة تيتان للأسمنت
القاهرة -أ ش أ

وقعت النقابة العامة للعاملين بالبناء والأخشاب، برئاسة عبد المنعم الجمل نائب رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال مصر، اتفاقية عمل جماعية مع شركة تيتان للأسمنت، والتي تخص العاملين في شركتي الإسكندرية وبني سويف.

ووفقا لبيان النقابة الْيَوْمَ، فقد تضمنت الاتفاقية عدة بنود : أولها احتساب إجمالي الدخل الشهري على المرتب الأساسي والعلاوات الاجتماعية المستحقة عن سنوات سابقة أو مستقبلية ، ومنحة عيد العمال وبدل التمثيل وبدل التفرغ وبدل التميز وبدل طبيعة العمل.

كما أقرت الاتفاقية بإلزام الشركة بصرف العلاوات الاستثنائية التي يصدر بها قرار ملزم من الدولة، وصرف الزيادات السنوية وفقا لقانون العمل على الراتب الأساسي التأميني.
وجاء في الاتفاقية زيادة الدخل الشهري المقرر وفقا لراتب شهر ديسمبر 2017 بنسبة 14%، ومنح العاملين أصحاب الأداء المتميز زيادة مرتبطة بالأداء السنوي بنسبة قد تصل إلى 10% إضافية وفقا لآخر راتب حصل عليه العامل.

كما أقرت الاتفاقية تعديل النظام المالي السنوي للإداريين، فضلا عن استمرار نظام العمل بحافز الكلنكر السنوي للفنيين والإداريين المستفيدين منه حاليا.

أما في البند الثاني المتعلق بالأرباح، فتضمنت الاتفاقية زيادة الدفعات الشهرية التي تسدد من تحت حساب الأرباح المستحقة من 9 شهور إلى 12 شهرا، وفي حالة إذا ما قل مبلغ الأرباح عن مجموع ما تم صرفه للعاملين شهريا لن يتم خصم أية مبالغ من العاملين.

وفي البند الثالث والمتعلق بالزيادة السنوية ، أقرت الاتفاقية منح زيادة سنوية للعاملين بنسبة 5% من يناير 2019، ويتم النظر على تعديل الدخل الشهري للعاملين في ضوء الملاءة المالية للشركة واعتبارات وظروف العمل، بالإضافة إلى زيادة نسبة المشاركة التي تسددها الشركة لشركة التأمين في صندوق الادخار بحد أقصى 2% على ما يدفعه العاملين والشركة.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتفاقية عمل جماعية حول حقوق عمال شركة تيتان للأسمنت اتفاقية عمل جماعية حول حقوق عمال شركة تيتان للأسمنت



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 16:05 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

حذار النزاعات والمواجهات وانتبه للتفاصيل

GMT 09:33 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

محمد إمام يكشف عن سعادته بحفر اسم مسلسله على شواطئ غزة

GMT 07:09 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

تصريحات ترامب تدفع أسعار الذهب للارتفاع

GMT 17:51 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

سيرين عبد النور تعبّر عن ضيقها النفسي بكلمات صريحة

GMT 18:59 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

مصر تشدد رفضها تقسيم السودان وتؤكد ثوابت موقفها في الأزمة

GMT 09:42 2021 الأربعاء ,01 أيلول / سبتمبر

مصادرة صهريج مازوت في صور

GMT 12:12 2019 الأربعاء ,17 إبريل / نيسان

مدرب برشلونة يؤكد أن فريقه محظوظ بوجود ميسي

GMT 11:59 2014 الخميس ,15 أيار / مايو

حلاوة روح السبكي..والذين معه
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon