شركة صدارة وهاركروسأرى توقعان اتفاقية توريد لمجمع كيميائي
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

شركة صدارة و"هاركروس-أرى" توقعان اتفاقية توريد لمجمع كيميائي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - شركة صدارة و"هاركروس-أرى" توقعان اتفاقية توريد لمجمع كيميائي

شركة صدارة للكيميائيات
الرياض - واس

وقعت شركة صدارة للكيميائيات اتفاقية توريد مع شركة "هاركروس-أرى المتخصصة"، وهي مشروع مشترك جديد بين شركة "هاركروس كيميكالز " (هاركروس) - مُصنع وموزع عالمي للمواد الكيميائية الصناعية والمتخصصة - وشركة "أرى المتخصصة الصناعية" - مُصنع للمواد الكيميائية في مدينة الرياض.

وبموجب شروط الاتفاقية، يخطط المشروع المشترك لإقامة منشأة لتصنيع المواد الكيميائية في مجمع "بلاسكيم"، وهو مجمع صناعي يُجسد التعاون المشترك بين صدارة والهيئة الملكية للجبيل وينبع في مدينة الجبيل الصناعية الثانية. وستقوم المنشأة بالحصول على مادتي أكسيد الإيثيلين (EO) وأكسيد البروبيلين (PO) من صدارة لاستخدامها كلقيم لإنتاج العديد من الكيميائيات المتخصصة.

وستنتج المنشأة الصناعية الجديدة لشركة "هاركروس-أرى المتخصصة" مواد كيميائية متخصصة يمكن استخدامها في العديد من التطبيقات بدءاً من مواد البناء والمواد المضافة على الدهان والطلاء، مروراً بمعالجة المعادن والتعدين، وانتهاءً بمعالجة المياه والاستخراج المحسن للنفط. كما سيُنتج الميثيل داي إيثانول أمين (MDEA) لغرض استخدامه في الاستخدامات الخاصة بصناعة النفط والغاز.

وأوضح الرئيس التنفيذي لصدراة، الدكتور فيصل الفقير، في تصريح صحفي بهذه المناسبة أن المواد التي سيتم إنتاجها للمرة الأولى في المنطقة، ستخدم الأسواق المحلية والإقليمية والخارجية، وذلك تماشياً مع رؤية المملكة العربية السعودية 2030، مؤكداً على الدور الذي تضطلع به صدارة بوصفها أحد المساهمين الرئيسيين في دفع تنمية قطاع الصناعات التحويلية في المملكة وسيوفر هذا المشروع فرص عمل مباشر ة وغير مباشرة، كما سيساهم في توطين تقنيات جديدة في السوق المحلية".

من جانبه بين الرئيس التنفيذي لـ "هاركروس"، السيد كيفين ميرنر،أن هذه الإتفاقية تعزز بصورة أكبر من مكانة الشركة على ساحة التصنيع العالمية، كما ترسخ التزامها بتحقيق النمو المستمر ،إلى جانب الإنتشار في جميع أنحاء العالم .

من جهته علق العضو المنتدب في شركة "أرى المتخصصة "، المهندس عزيز العنزي، على توقيع هذه الاتفاقية أن هذا المشروع الأول من نوعه في المملكة العربية السعودية، حيث سيساهم بشكل كبير في سد الفراغ الموجود في جزء مهم من سلسلة اللقيم عن طريق إنتاج منتجات بتروكيميائية متخصصة أكثر تطوراً، وتوطين التقنيات المتطورة اللازمة للعديد من الصناعات. وسيؤدي هذا إلى خفض الواردات بشكل كبير، وزيادة الناتج المحلي، الأمر الذي سيسهم في النهاية في زيادة نسب السعودة وبناء القدرات المحلية".

وأضاف: "ستمثل صدارة عاملاً مهماً للنجاح، من خلال تصنيع مجموعتها الواسعة من المواد الكيميائية المتخصصة لأول مرة بالسوق المحلية. وستعود هذه الشراكة متعددة الأوجه بمردود إيجابي على صناعة المواد الكيميائية المتخصصة في المملكة، كما ستعزز فرص نموها بصورة أكبر".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة صدارة وهاركروسأرى توقعان اتفاقية توريد لمجمع كيميائي شركة صدارة وهاركروسأرى توقعان اتفاقية توريد لمجمع كيميائي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 13:10 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 13:06 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 12:25 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 07:51 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

المكياج الليلي

GMT 20:46 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

المخمل في "ديكورات" المنزل الشتوية ٢٠٢٠

GMT 13:36 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:47 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

صيحات ديكور المنزل الأبرز لصيف 2026

GMT 15:04 2023 الأحد ,07 أيار / مايو

الأطفال في لبنان بقبضة العنف والانحراف

GMT 03:27 2015 الخميس ,16 تموز / يوليو

الترجي الرياضي يتعاقد رسميًا مع حسين الربيع

GMT 07:32 2022 الأحد ,10 إبريل / نيسان

نصائح للحفاظ على الشعر الكيرلي

GMT 10:16 2016 الإثنين ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

النبوة السياسية والطريق إلى مغرب الغد

GMT 14:47 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

شادية

GMT 19:32 2018 الأحد ,16 كانون الأول / ديسمبر

الصفاء يتعادل مع الراسينغ خلال أخر مباراة من الدورى
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon