موانئ دبي تحقق أرباحًا فصلية بـ593 مليون دولار
آخر تحديث GMT14:40:19
 لبنان اليوم -

"موانئ دبي" تحقق أرباحًا فصلية بـ593 مليون دولار

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "موانئ دبي" تحقق أرباحًا فصلية بـ593 مليون دولار

موانئ دبي العالمية
دبي - العرب اليوم

حققت موانئ دبي العالمية 593 مليون دولار أرباحاً صافية، خلال النصف الأول من العام الحالي، فيما ارتفعت عائداتها بنسبة 14.4% خلال النصف الأول من العام الحالي لتصل إلى 2.626 مليون دولار، مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي.

وبحسب بيان صحافي أمس، ارتفعت العوائد بدعم من النمو القوي في أحجام المناولة عبر المناطق الجغرافية الثلاثة لموانئ دبي العالمية وتأثير الاستحواذات الجديدة، والتي تضم الأحواض الجافة العالمية ومدينة دبي الملاحية و"كوسموس أجانسيا ماريتيما"(سي إيه أم). وبلغت الأرباح المعدلة قبل استقطاع الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك 1.322 مليون دولار، وبلغ هامش الأرباح المعدلة قبل استقطاع الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك 50.3%.

وبلغ هامش الأرباح المعدلة قبل استقطاع الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك على أساس المقارنة المثلية 54.4%).

وسجلت الأرباح المعدلة قبل استقطاع الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك في النصف الأول من العام ارتفاعاً بنسبة 7.9% وبلغ هامش الأرباح المعدلة قبل استقطاع الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك 50.3%، كما سجلت الأرباح المعدلة قبل استقطاع الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك على أساس المقارنة المثلية ارتفاعا بنسبة 4.2%، ما أدى إلى تحقيق هامش أرباح بلغ 54.4%

وسجل هامش الأرباح المعدلة قبل استقطاع الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك انخفاضاً بسبب دمج الأنشطة البحرية ذات هامش الربح المنخفض بلغت الأرباح، خلال الفترة العائدة لمالكي الشركة 593 مليون دولار انخفضت الأرباح العائدة لمالكي الشركة قبل البنود المتوجب الإفصاح عنها بشكل منفصل بنسبة 2.1% على أساس التقارير المحاسبية، ولكنها ارتفعت بنسبة 5.2% على أساس المقارنة المثلية، وقد انخفضت الأرباح بسبب عدم احتساب "محطة دوراليه للحاويات" في جيبوتي ودمج محطة موانئ دبي العالمية-سانتوس التي لا تزال في مرحلة التطوير ضمن محفظة المحطات الموحدة تدفق نقدي قوي وميزانية قوية حافظ النقد من الأنشطة التشغيلية على قوته، وبلغ 979 مليون دولار في النصف الأول من 2018، أقل بقليل من 1,010 مليون دولار في النصف الأول من 2017.

وارتفعت المديونية (نسبة صافي الدين إلى الأرباح المعدلة قبل استقطاع الفوائد والضرائب الإهلاك والاستهلاك) إلى 2.9 مرة (من 2.6 مرة في النصف الأول من 2017).

وتم رفع التصنيف الائتماني لموانئ دبي العالمية مجدداً من قبل وكالة "موديز" من درجة Baa2 إلى Baa1 مع استقرار التوقعات بعد رفع التصنيف درجة خلال 2016.

كما قامت وكالة "فيتش" برفع التصنيف من BBB إلى BBB+ في يوليو 2017.

وبذلك رفعت الوكالتان تصنيف موانئ دبي العالمية الائتماني درجتين خلال سنتين.

وقال سلطان أحمد بن سليم، رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لمجموعة موانئ دبي العالمية: "يسرنا الإعلان عن نتائج مالية قوية في النصف الأول من 2018 حيث بلغ نمو الأرباح على أساس المقارنة المثلية 5.2% كما بلغت الأرباح العائدة لمالكي الشركة 593 مليون دولار".

ونمت الأرباح المعدلة قبل استقطاع الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك بنسبة 7.9% لتصل إلى 1,322 مليون دولار أميركي، وبلغت هوامش الأرباح المعدلة قبل استقطاع الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك 50.3% على أساس التقارير المحاسبية و54.4% على أساس المقارنة المثلية.

وقد حققنا هذا الأداء القوي في مناخ تجاري غير مستقر، ما يؤكد مجدداً على تميزنا التشغيلي ومرونة محفظة أعمالنا.

وأضاف،"حققنا تقدماً في تنفيذ استراتيجية تعزيز محفظة أعمالنا من الأنشطة التكميلية والخدمات المرتبطة بالموانئ، حيث استثمرنا ما يقارب من 1400 مليون دولار في استحواذات قمنا بالإعلان عنها مؤخراً. وتشكل هذه الاستحواذات فرص نمو كبيرة، وتعزز من حضور موانئ دبي العالمية على امتداد سلسلة التوريد العالمية، حيث نسعى إلى تنويع قاعدة عائداتنا واستكشاف فرص الربط المباشر مع أصحاب البضائع ومراكز الطلب".

وتابع، "حافظت ميزانيتنا على قوتها، إذ نواصل توليد مستويات مرتفعة من النقد ما يتيح لنا الاستثمار في النمو المستقبلي لمحفظة أعمالنا القائمة، ويمنحنا المرونة الكافية للقيام باستثمارات جديدة في حال توافر الفرص المناسبة. نتطلع إلى دمج الاستحواذات الجديدة، ونواصل توسعة وتنويع أعمالنا لتشمل الأنشطة المرتبطة بالموانئ والخدمات البحرية والنقل وقطاع اللوجستيات من أجل إزالة أوجه القصور في التجارة العالمية وتحسين نوعية عائداتنا وتحقيق الربح".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موانئ دبي تحقق أرباحًا فصلية بـ593 مليون دولار موانئ دبي تحقق أرباحًا فصلية بـ593 مليون دولار



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 20:11 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

هواوي تعلن رسميا إطلاق لاب توب Huawei MateBook 14

GMT 07:19 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

عبوات متفجرة تستهدف بلدة يارون جنوبي لبنان

GMT 22:13 2021 الإثنين ,01 آذار/ مارس

استقالة جماعية لمجلس إدارة عين مليلة

GMT 19:43 2019 الإثنين ,11 آذار/ مارس

لجنة الانضباط تعاقب المصري حسين السيد

GMT 15:36 2023 السبت ,15 إبريل / نيسان

إتيكيت إهداء العطور النسائية

GMT 22:08 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

حملة ميو ميو لصيف 2021 تصوّر المرأة من جوانبها المختلفة

GMT 20:47 2021 الأربعاء ,14 تموز / يوليو

مبابي يرفض تمديد تعاقده مع باريس سان جيرمان

GMT 16:14 2024 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

يوتيوب يختبر ميزة جديدة تمكنك من تمرير الفيديوهات الطويلة

GMT 05:21 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

فرنسا تعتزم حظر ارتداء الحجاب في الجامعات
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon