منتدى بي إم جي السنوي يعتمد رؤية المملكة 2030 محورًا أساسيًا
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

منتدى "بي إم جي" السنوي يعتمد رؤية المملكة 2030 محورًا أساسيًا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - منتدى "بي إم جي" السنوي يعتمد رؤية المملكة 2030 محورًا أساسيًا

مجموعة بي إم جي
جدة – العرب اليوم

شاركت شركة رأسمال في المنتدى السنوي العاشر لمجموعة بي إم جي الذي انعقد في الحادي والعشرين من شهر تموز/يوليو في جامعة كامبريدج في أطراف لندن بالمملكة المتحدة بمشاركة وحضور عدد من الرؤساء التنفيذيين في السعوديه وبريطانيا وذلك لمناقشة مدى تأثير وانعكاسات آخر التطورات المستجدة على الساحة السياسية والاقتصادية. 

وأكد باسل الغلاييني الرئيس التنفيذي لمجموعة بي إم جي المالية في كلمة له على أنه بالإضافة إلى مشروع التحول الوطني في المملكة هناك تطورات اقتصادية وسياسية إقليمية وعالمية سيكون لها تأثير على رجال الأعمال والمستثمرين.

كان المحور الرئيس للمنتدى تفاصيل التحول الوطني كخريطة طريق لرؤية المملكة 2030 ثم تناول اللقاء تداعيات قرار بريطانيا مغادرة الاتحاد الأوروبي والانعكاسات الاقتصادية لهذا القرار ومدى تأثر المستثمرين السعوديين والخليجيين به. وبالنظر إلى تزامن المنتدى لهذا العام مع خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي وما له من انعكاسات اقتصادية عالمية فقد كان هذا الموضوع محورًا لجلسة نقاش شارك فيه توني كونويه خبير إدارة الثروات وناصر الشواف الرئيس التنفيذي لشركة رأسمال الذي قدم دراسة مستفيضة عن خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي وانعكاساته على الاستثمارات السعودية في المملكة المتحدة، تميزت الجلسة بطرح وجهتي نظر متناقضتين مما أغنى النقاش وساهم في زيادة اهتمام الحاضرين بما تم التطرق إليه.

و يرى الشواف أن سوق العقارات في بريطانيا قد بدأ يتأثر سلبًا منذ العام المنصرم عندما أحدثت الحكومة البريطانية بعض الضرائب الإضافية وزاد على ذلك الضبابية الناتجة عن الاستفتاء، ومن المتوقع استمرار الهدوء في سوق العقار على المدى القصير والمتوسط ولكن على المدى البعيد ستعاود الأسعار للارتفاع. 

وافتتحت جلسات المنتدى بجلسة خاصة تمّ خلالها تحليل الانعكاسات السياسية لرؤية 2030 على المنطقة، حيث ترأس الجلسة رئيس مجلس إدارة شركة نعيم القابضة حسين الشبكشي وتميزت بتحليل عميق ومشاركات عديدة من الحضور. من جهته، تطرق مازن السديري رئيس قسم البحوث في بنك الاستثمار كابيتال إلى الوضع المستقبلي لسوق الأسهم السعودية، وتلا ذلك جلسة خاصة بمناقشة الآفاق الاقتصادية لرؤية المملكة 2030 شارك فيها كل من مشعل كرم الرئيس التنفيذي للمتحدة للتأمين التعاوني وسامر المجالي الرئيس التنفيذي للسعودية الخليجية للطيران وعبدالله الهويش مدير عام شركة أملاك العالمية وصالح العمير الرئيس التنفيذي لشركة نوشا.
 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منتدى بي إم جي السنوي يعتمد رؤية المملكة 2030 محورًا أساسيًا منتدى بي إم جي السنوي يعتمد رؤية المملكة 2030 محورًا أساسيًا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 04:50 2013 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

"دراسات في الشعر الأردني المعاصر" لعماد الضمور

GMT 11:49 2025 الثلاثاء ,16 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج​ اليوم الثلاثاء 16 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:25 2012 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

اليورو يرتفع إلى أعلى مستوى بعد بيانات ألمانية

GMT 01:39 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

لاغارد تتوقع انخفاض الناتج المحلي الصيني في 2019

GMT 11:00 2019 الجمعة ,17 أيار / مايو

TikTok يتفوق على فيس بوك فى عدد التحميلات
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon