قطر القابضة تبيع أسهماً في بورصة لندن بقيمة 443 مليون دولار
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

قطر القابضة تبيع أسهماً في "بورصة لندن" بقيمة 443 مليون دولار

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - قطر القابضة تبيع أسهماً في "بورصة لندن" بقيمة 443 مليون دولار

بورصة لندن
الدوحة ـ قنا

قال مصدر مطلع اليوم الخميس إن شركة قطر القابضة باعت أسهما بقيمة 260.1 مليون جنيه استرليني (442.6 مليون دولار) في شركة بورصة لندن بسعر 1915 بنسا للسهم. وتمثل الأسهم المباعة نحو خمسة بالمئة من الأسهم القائمة في شركة بورصة لندن. وتملك قطر حاليا حصة تقارب نسبتها 10.3 بالمئة في الشركة المالكة للبورصة.
وكانت صحيفة "تليجراف" قد نقلت عن مصادر قولها إن قطر القابضة ستقلص حصتها في الشركة المالكة لبورصة لندن بمقدار الثلث قبل إصدار حقوق من الشركة البريطانية بقيمة 1.6 مليار دولار لمساعدتها في شراء مجموعة فرانك راسل الأمريكية لاستثمارات المؤشرات.
وذكرت الصحيفة في عدد الأربعاء نقلا عن مصادر مصرفية أن صندوق الثروة السيادي كلف بنك أوف أمريكا ميريل لينش وسيتي جروب ببيع نحو خمسة بالمئة في مجموعة بورصة لندن عبر عملية بناء سريعة لسجل أوامر الاكتتاب.
ولم يتسن لــ"رويترز" على الفور الحصول على تعليق من قطر القابضة أو بورصة لندن.
وذكرت الصحيفة أن عملية البيع جاءت في إطار "إدارة روتينية للمحافظ" وذلك نقلا عن بيان قالت إن قطر القابضة أصدرته بعد إغلاق السوق.
وكان جهاز قطر للاستثمار التابع للحكومة القطرية والشركة الأم لقطر القابضة اشترى في البداية حصة نسبتها 20.86 بالمئة في مجموعة بورصة لندن عام 2007.
وقالت تليجراف إن قيمة الحصة التي تريد قطر القابضة بيعها والبالغة 4.83 بالمئة تصل إلى 255 مليون جنيه استرليني (433.9 مليون دولار) بناء على سعر سهم مجموعة لندن عند الإغلاق يوم الأربعاء والذي بلغ 1956 بنسا.
وأشارت الصحيفة إلى أنه من المتوقع بيع الحصة لمجموعة واسعة من المؤسسات وليس لمشتر واحد مضيفة أن عملية البيع ستكتمل على الأرجح بحلول وقت فتح السوق البريطانية صباح الخميس.
وذكرت أن قطر القابضة ستستخدم العائد من بيع الأسهم في الحفاظ على حصتها البالغة عشرة بالمئة في بورصة لندن دون الاضطرار إلى المساهمة بأموال إضافية في إصدار الحقوق المتوقع.
وكانت بورصة لندن كشفت في يناير كانون الثاني عن خططها لشراء مجموعة فرانك راسل مقابل 2.7 مليار دولار في إطار تطلع الشركة المالكة للبورصة إلى التعمق في أكبر سوق للخدمات المالية في العالم.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قطر القابضة تبيع أسهماً في بورصة لندن بقيمة 443 مليون دولار قطر القابضة تبيع أسهماً في بورصة لندن بقيمة 443 مليون دولار



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 22:08 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 09:37 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

طرق تنظيم وقت الأطفال بين الدراسة والمرح

GMT 05:41 2014 الجمعة ,14 آذار/ مارس

6 صيحات موضة للرجال مثيرة للجدل

GMT 03:49 2018 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

هوساوي يكشف أسباب اعتزاله عن "الوحدة"

GMT 07:57 2021 الأحد ,05 كانون الأول / ديسمبر

للتذكير... الأزمة في لبنان نفسه

GMT 12:55 2021 الإثنين ,02 آب / أغسطس

وضعية للهاتف قد تدل على خيانة شريك الحياة

GMT 20:27 2021 الخميس ,16 كانون الأول / ديسمبر

قواعد وأداب المصافحة في كلّ المواقف

GMT 23:13 2021 الجمعة ,29 كانون الثاني / يناير

زلاتان إبراهيموفيتش "أستاذ النحس" في ملاعب كرة القدم
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon