الهند تتوقع نموًا اقتصاديًا بنسبة 74
آخر تحديث GMT08:24:52
 لبنان اليوم -

الهند تتوقع نموًا اقتصاديًا بنسبة 7.4%

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الهند تتوقع نموًا اقتصاديًا بنسبة 7.4%

وزارة الإحصاء الهندية
نيودلهي ـ قنا

توقّعت وزارة الإحصاء الهندية في مدينة "نيودلهي" أن يتسارع النمو الإقتصادي للبلاد خلال العام المالي الجاري وفقاً لحسابات الناتج المحلي الإجمالي التي أربكت خبراء الإقتصاد عندما تم الكشف عنها منذ 11 يوماً.


وأشارت الى أن الناتج المحلي الإجمالي الهندي سوف يسجل نمواً بنسبة 7.4% خلال العام المالي الذي سينتهي في 31 آذار المقبل، مدعوماً بالارتفاع بنسبة 7.5% خلال الربع السنوي من تشرين الأول حتى كانون الأول.


وفي الشهر الماضي، راجعت وزارة الإحصاء قراءة النمو الإقتصادي عن العام السابق بالرفع إلى 6.9% من 4.7%، مما أربك تكهنات خبراء الاقتصاد من بينهم رئيس البنك المركزي "راجورام راجان" حيال هذه القراءة.


كذلك، فإن عدم اليقين المحيط بهذه البيانات قد تسبب في غموض حول ما إذا كان البنك المركزي سوف يخفض الفائدة كما تعد حكومة رئيس الوزراء "مودي" استعداداً للكشف عن موازنة العام المالي في الثامن والعشرين من شباط الجاري.


استقبل نائب رئيس مجلس الوزراء الأمير مقرن بن عبد العزيز، في مكتبه في قصر اليمامة في الرياض أمس الاثنين، مستشار رئيس دولة فلسطين للشؤون الدينية والعلاقات الإسلامية قاضي قضاة فلسطين الدكتور محمود الهباش.

ونقل الهباش خلال الاستقبال تحيات وتهنئة رئيس دولة فلسطين الرئيس محمود عباس، لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز بتوليه مقاليد الحكم في المملكة، ولولي العهد، بمناسبة مبايعته وليًا للعهد، فيما حمله الأمير مقرن تحياته وتقديره للرئيس عباس.

وجرى خلال الاستقبال استعراض تطورات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية المحتلة.

وجدد ولي العهد التأكيد على المواقف الثابتة السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز تجاه القضية الفلسطينية والحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، في قيام دولته المستقلة وعاصمتها القدس.

وعبر الهباش من جانبه عن تقدير حكومة فلسطين البالغ لمواقف المملكة المستمرة تجاه فلسطين، وما يحظى به الشعب الفلسطيني من دعم ورعاية واهتمام من قيادة وشعب السعودية.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهند تتوقع نموًا اقتصاديًا بنسبة 74 الهند تتوقع نموًا اقتصاديًا بنسبة 74



GMT 16:29 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

تراجعت أسعار بيتكوين والعملات المشفرة بنسبة 1.8%

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 20:39 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

اختاري الفستان بخصر منخفض ونسّقيه مثل النجمات

GMT 04:26 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في لبنان اليوم السبت 31 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 07:47 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

قوة اسرائيلية فجرت منزلا ببلدة كفركلا في جنوب لبنان

GMT 13:24 2023 الإثنين ,03 إبريل / نيسان

أفضل عطور الزهور لإطلالة أنثوية

GMT 18:42 2022 الإثنين ,23 أيار / مايو

نادين الراسي تشوّق متابعيها لمسلسل "بيروت 303"

GMT 11:54 2021 الأربعاء ,10 شباط / فبراير

التسرع في إتخاذ مواقف علنية وجريئة أمر دقيق جدًا
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon