نمو التجارة الخارجية للصين الشهر الماضي
آخر تحديث GMT18:05:22
 لبنان اليوم -

نمو التجارة الخارجية للصين الشهر الماضي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - نمو التجارة الخارجية للصين الشهر الماضي

جائحة فيروس كورونا
بكين - لبنان اليوم

أظهرت بيانات حكومية نشرت اليوم (الثلاثاء) نمو واردات الصين خلال سبتمبر(ايلول) الماضي بنسبة 2. 13 في المئة بما يفوق التوقعات، في حين زادت الصادرات بنسبة 9. 9 في المئة مقارنة بالشهر نفسه من العام الماضي.

وبحسب بيانات إدارة الجمارك الصينية، زادت الواردات خلال الشهر الماضي بعد تراجعها خلال أغسطس (آب) بنسبة 1. 2 في المئة؛ وهو ما يشير إلى تعافي الإنفاق الاستهلاكي الخاص والإنفاق الاستثماري الحكومي بعد أزمة جائحة فيروس كورونا المستجد.

في الوقت نفسه تعمل المصانع الصينية بنسبة كبيرة، مع نجاح الحكومة الصينية في احتواء تفشي فيروس كورونا بصورة عامة، في الوقت الذي تواجه فيه الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي موجة ثانية من تفشي الفيروس.

واستفادت شركات التصنيع الصينية بعد إعادة فتح الأنشطة الاقتصادية في الصين خلال مارس (آذار) الماضي من القروض لمواجهة تداعيات الجائحة. كما صدرت الصين الكثير من الأقنعة الواقية والمعدات الطبية اللازمة للتعامل مع جائحة كورونا في مختلف أنحاء العالم إلى جانب الأجهزة المنزلية الإلكترونية التي زاد طلب الأسر عليها في ظل إجراءات التباعد الاجتماعي والبقاء في المنزل في أغلب دول العالم.

وتراجعت صادرات الصين خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الحالي بنسبة 8. 0 في المئة سنويا، في حين تراجعت الواردات بنسبة 1. 3 في المئة خلال الفترة نفسها.

وزادت الصادرات الصينية إلى الولايات المتحدة خلال سبتمبر الماضي بنسبة 5. 20 في المئة سنويا، في حين زادت الواردات منها بنسبة 7. 24 في المئة.

وتشير هذه البيانات إلى زيادة مشتريات الصين من السلع الأميركية كجزء من الاتفاق التجاري الذي توصلت إليه مع واشنطن في يناير (كانون الثاني) الماضي والذي يتضمن التزام الصين باستيراد سلع وخدمات أميركية بقيمة 200 مليار دولار على الأقل خلال عامين، زيادة على قيمة الواردات الصينية من الولايات المتحدة عام 2017.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نمو التجارة الخارجية للصين الشهر الماضي نمو التجارة الخارجية للصين الشهر الماضي



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:44 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 09:57 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

انتصار لبناني جديد...

GMT 19:28 2021 الأربعاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار لتنسيق المكتب مع غرفة الجلوس بطريقة جذابة

GMT 05:31 2018 السبت ,29 أيلول / سبتمبر

حصاد مر

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 13:36 2012 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

مورينيو: لن أستقيل وأدان أفضل من كاسياس

GMT 20:27 2022 الثلاثاء ,01 آذار/ مارس

يارا تتألق بفستان أسود طويل

GMT 07:18 2025 السبت ,15 شباط / فبراير

أبرز الأبراج التي يصعب عليها الحب بسهولة

GMT 16:39 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

بايدن يصبح أول رئيس أميركي يبلغ 82 عاماً وهو في السلطة

GMT 17:35 2023 الثلاثاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

تونس ضيف شرف الدورة الأولى لمهرجان الرياض للمسرح
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon