اقتصاد أستراليا يسجل نموًا طفيفًا في الربع الأخير من 2016
آخر تحديث GMT16:48:54
 لبنان اليوم -

اقتصاد أستراليا يسجل نموًا طفيفًا في الربع الأخير من 2016

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - اقتصاد أستراليا يسجل نموًا طفيفًا في الربع الأخير من 2016

اقتصاد أستراليا
سيدنى - العرب اليوم

أظهرت بيانات مكتب الإحصاء الأسترالي الصادرة أمس الأربعاء، نمو اقتصاد أستراليا خلال الربع الأخير من العام المالي المنتهي في 30 يونيو/حزيران الماضي بمعدل 0.8 في المائة من إجمالي الناتج المحلي ليواصل الاقتصاد النمو للربع الـ104 على التوالي. وجاء نمو الاقتصاد خلال الربع الثاني مدعوما بنمو الإنفاق المحلي بنسبة واحد في المائة، وقطاع التصنيع بنسبة 1.8 في المائة، وهو ما يزيد بشدة على معدل النمو الاقتصادي المسجل في الربع الثالث من العام المالي الماضي وكان 0.3 في المائة من إجمالي الناتج المحلي.

وكان تراجع أسعار السلع الأساسية قد أدى إلى تراجع حجم التجارة الخارجية لأستراليا بنسبة 6 في المائة خلال الربع الأخير من العام المالي الماضي. وبلغ معدل النمو خلال العام المالي الماضي كله 1.9 في المائة من إجمالي الناتج المحلي وهو ما يقل قليلا عن توقعات المحللين التي كانت 2 في المائة.

وقال بروس هوكمان كبير المحللين الاقتصاديين في مكتب الإحصاء الأسترالي في بيان، إن التقلبات الأخيرة في أسعار الفحم وخام الحديد أثرت بقوة على الاقتصاد الأسترالي من ناحية حجم إيرادات الصادرات والدخول الحقيقية، رغم استمرار نمو حجم الصادرات خلال ربع العام المنتهي في يونيو/حزيران الماضي.

وكان فيليب لو محافظ البنك المركزي الأسترالي قد قال أمس الاربعاء، إنه من المحتمل استمرار نمو الاقتصاد مع انتهاء التراجع في استثمارات قطاع التعدين. وأضاف أن السيناريو الرئيسي لنا هو أن النمو سيدور حول 3 في المائة خلال عدة سنوات مقبلة مع استمرار التراجع التدريجي لمعدل البطالة.

يذكر أن اقتصاد أستراليا يسجل نموا مطردا منذ 26 عاما. وكانت آخر مرة سجل فيها ركودا، والذي يحدث عندما يسجل الاقتصاد انكماشا خلال فصلين متتاليين، في الفترة من يناير/كانون الثاني إلى يونيو/حزيران عام 1991.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اقتصاد أستراليا يسجل نموًا طفيفًا في الربع الأخير من 2016 اقتصاد أستراليا يسجل نموًا طفيفًا في الربع الأخير من 2016



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 17:22 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:23 2023 الخميس ,13 إبريل / نيسان

العناية بالبشرة على الطريقة الكورية

GMT 05:55 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

هزة أرضية قوية تضرب وهران الجزائرية

GMT 20:22 2022 الأحد ,20 شباط / فبراير

نوال الزغبي تشوق الجمهور لأغنيتها الجديدة

GMT 12:03 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

تعرف على تقنية "BMW" الجديدة لمالكي هواتف "آيفون"

GMT 20:49 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

التكنولوجيا تحدّد أهداف برادا في حملة ربيع وصيف 2021

GMT 09:28 2024 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الحوت والحمل والأسد من الأبراج الأكثر سعادة

GMT 22:55 2018 الثلاثاء ,03 تموز / يوليو

كيف تعالج مشكلة قضم الأظافر عند الأطفال؟

GMT 04:51 2020 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

"قلعة الجاهلي" رحلة شيقة في تاريخ الإمارات الأصيل

GMT 11:10 2020 الأحد ,27 أيلول / سبتمبر

ليلى علوي بإطلالة صيفية في أحدث جلسة تصوير
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon