الحكومة توافق على منح مجلس حلب مساهمة قدرها 500 مليون ليرة
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

الحكومة توافق على منح مجلس حلب مساهمة قدرها 500 مليون ليرة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الحكومة توافق على منح مجلس حلب مساهمة قدرها 500 مليون ليرة

مجلس الوزراء
حلب _ سانا

وافق مجلس الوزراء في جلسته الأسبوعية اليوم على مشروع قرار يقضي بمنح مجلس مدينة حلب مساهمة مالية قدرها خمسمئة مليون ليرة سورية لتغطية الأعمال التي يقوم بها في ظل الظروف الراهنة.

وأكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور وائل الحلقي أن المجلس يتابع واقع صرف الليرة السورية والإجراءات المتخذة من قبل مجلس النقد والتسليف ومصرف سورية المركزي من خلال التدخل في سوق الصرف للوقوف بوجه التحديات التي تواجه الليرة وتعزيز مقومات صمودها.

وبين الحلقي أن المجلس “يعمل وفق سياسة اقتصادية رشيدة وواقعية واستراتيجية” آنية ومستقبلية للتعامل مع التحديات اليومية وتنشيط عجلة التنمية والإنتاج للقطاعات الزراعية والصناعية والتجارية.

وأشار الحلقي إلى أنه وبعد فتح طريق حلب خناصر أثريا السلمية بفضل بواسل جيشنا سارعت الحكومة بكل أجهزتها لإيصال احتياجات أهل حلب من سلع ومواد ومشتقات نفطية مؤكدا الاستمرار بتزويد أسواق حلب بجميع المواد شأنها شأن باقي المحافظات والمناطق.

وفيما يخص قطاع النقل الداخلي بين الحلقي وجود خطط استراتيجية لتعزيزه وتأمين احتياجاته من الباصات لافتا إلى توزيع 95 باصا الأسبوع الماضي على عدد من المحافظات وستصل الدفعة الثانية 50 باصا لتوزيعها على خطوط النقل الداخلي بدمشق كجزء من 200 باص ستصل على عدة مراحل.

ولفت الحلقي إلى اجتماع لجنة رسم السياسات الاقتصادية بخصوص الاهتمام والتركيز على الطاقات المتجددة والاستفادة منها وإلزام الجهات الحكومية الاعتماد على إنتاج الطاقة الكهربائية من الخلايا الشمسية عبر وضع خلايا كهرضوئية على سطح منشآتها لإنتاج حاجتها الذاتية وبيع الفائض إلى وزارة الكهرباء بأسعار تشجيعية موجها الوزارات بضرورة أن تتم عقود المنشآت الإنشائية مع شركات الإنشاءات العامة.

وشدد الحلقي على ضرورة تلبية مستلزمات القطاع الزراعي وترشيد لإنفاق في وزارات ومؤسسات الدولة واعتماد الأتمتة لخفض ستخدام الورقيات إضافة إلى التخفيف من عقد ورشات العمل التي لا تلبي الأهداف المرجوة منها منعا للهدر موجها وزارة التجارة لداخلية وحماية المستهلك لمتابعة إنشاء مركز وطني لدراسة الأسعار.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة توافق على منح مجلس حلب مساهمة قدرها 500 مليون ليرة الحكومة توافق على منح مجلس حلب مساهمة قدرها 500 مليون ليرة



GMT 16:29 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

تراجعت أسعار بيتكوين والعملات المشفرة بنسبة 1.8%

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 13:47 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 13:59 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 17:49 2023 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل جندي إسرائيلي عند الحدود الشمالية مع لبنان

GMT 06:16 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

هزة أرضية بقوة 3.7 درجات تضرب سيدي بوزيد وسط تونس

GMT 14:35 2017 الأربعاء ,29 آذار/ مارس

في 2022.. لامكان للمثبطين بيننا

GMT 01:55 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

الكشف عن بدلة فضاء احترافية مع خوذة مميّزة

GMT 20:27 2020 الأربعاء ,19 آب / أغسطس

تعرفي على طرق تنظيف الملابس الجلدية
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon