تسديد أول شريحة صكوك إسلامية لتمويل في السعودية
آخر تحديث GMT23:49:45
 لبنان اليوم -

تسديد أول شريحة صكوك إسلامية لتمويل في السعودية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - تسديد أول شريحة صكوك إسلامية لتمويل في السعودية

الصكوك الاسلامية
القاهرة - سهام أبوزينة

شهدت السوق التمويلية السعودية، أمس الأحد، سداد شريحة صكوك إسلامية هي الأولى من نوعها لتمويل المنازل العقارية، مصدرة في عام 2018، في خطوة تعزز تنويع مصادر التمويل، وتطوير قنوات الدين المحلية في البلاد.

وأفصحت شركة «بداية لتمويل المنازل» أمس عن تسديد شريحتها الأولى من الصكوك الإسلامية، البالغة 250 مليون ريال (66.6 مليون دولار) في الموعد المحدد، مشيرة إلى أنها تعد أول ممول عقاري يصدر صكوكاً متوافقة مع الشريعة الإسلامية في المملكة.

وكانت «بداية لتمويل المنازل» دشنت في أبريل (نيسان) من عام 2018 برنامجاً للصكوك، قوامه 500 مليون ريال (133 مليون دولار).

وأكد مازن الغنيم، الرئيس التنفيذي للشركة، أن هذا التمويل عبر إصدار الصكوك يلعب دوراً حيوياً في تنويع مصادر تمويل عمليات الشركة، والمساهمة جنباً إلى جنب في تطوير أسواق الدين المحلية، كجزء من مساهمة الشركة في برنامج تطوير القطاع المالي في المملكة.


وعن التجربة، يقول الغنيم: «لقد شكل برنامج الصكوك مصدراً مميزاً لنا، وقد كنا أول شركة تمويل عقاري في المملكة تصل إلى أسواق رأس المال بهذه الطريقة»، موضحاً أن سداد قيمة الصكوك في الوقت المحدّد وعبر الموارد الخاصة يؤكد الالتزام ودلالة على صلابة القاعدة المالية للشركة، وأنها تسير بخطوات واثقة وثابتة نحو تحقيق أهدافها.

وأضاف في بيان صدر عن الشركة أمس، أن ثقة المستثمرين تنامت بالنجاح من خلال المساهمة في تطوير عمليات الشركة، وآليات الاستفادة من القطاع المالي السعودي، لافتاً إلى أنه منذ انطلاق عمليات الشركة مطلع عام 2016، أنشأت 4 آلاف عقد إجارة، مكّن 16 ألف فرد من أفراد الأسر المستفيدة من امتلاك المسكن الأول.

وكانت الشركة قد أعلنت مبادرتين خلال مؤتمر تطوير القطاع المالي: الأولى برنامج صكوك بقيمة مليار ريال (266 مليون دولار) يجري العمل حالياً لإنجازه، والثانية برنامج صكوك التمويل العقاري السكني، وبرنامج بيع الأصول مع «الشركة السعودية لإعادة التمويل العقاري» بقيمة 500 مليون ريال (133 مليون دولار).

وقد توجهت «بداية» وهي أول مقدم خدمة لتمويل المنازل للربحية منذ الربع الثالث من عام 2018، لأول مرة منذ انطلاقتها كممول خارج الجهات التمويلية المصرفية.

قد يهمك أيضًا ..  النفط يسجل 13.58 دولار للبرميل و69.52 دولار للخام الأميركي 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تسديد أول شريحة صكوك إسلامية لتمويل في السعودية تسديد أول شريحة صكوك إسلامية لتمويل في السعودية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 11:49 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

من المستحسن أن تحرص على تنفيذ مخطّطاتك

GMT 14:02 2020 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 15:01 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 19:10 2020 الثلاثاء ,12 أيار / مايو

المجذوب يُحيي الممرضين في يومهم العالمي

GMT 21:38 2022 الأحد ,03 تموز / يوليو

أفضل عطور لافندر للنساء في 2022

GMT 18:42 2022 الثلاثاء ,19 إبريل / نيسان

السيارة Bentley T-Series ستنضم لمجموعة Heritage Collection في 2023

GMT 12:29 2016 الجمعة ,13 أيار / مايو

فؤاد أنور يتحدث عن السبب ويكشف طرق سدادها

GMT 15:14 2019 الأربعاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

حزب اليسار الملكي في اسبانيا؟!!

GMT 08:27 2019 الجمعة ,29 آذار/ مارس

"أرامكو" تشتري 70 % من "سابك" بـ 69 مليار دولار

GMT 12:51 2019 الأربعاء ,29 أيار / مايو

الحارس البولندي تشيزني يخضع لجراحة في الركبة

GMT 10:52 2020 الأحد ,28 حزيران / يونيو

7 أصول تحوّل العتاب إلى مصارحة

GMT 20:09 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

المفتي قبلان يؤكد أنه لا سيادة من دون صواريخ سليماني

GMT 10:11 2021 الثلاثاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تعميم لرئيس بلدية الحدت بشأن المولّدات الكهربائيّة في لبنان
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon