952 مليار درهم قيمة تجارة دبي الخارجية غير النفطية في تسعة أشهر
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

952 مليار درهم قيمة تجارة دبي الخارجية غير النفطية في تسعة أشهر

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - 952 مليار درهم قيمة تجارة دبي الخارجية غير النفطية في تسعة أشهر

حققت دبي نموا بنسبة 11بالمائة فى كمية البضائع
دبي - العرب اليوم

حققت دبي في الأشهر التسعة من يناير إلى سبتمبر من عام 2016 نموا بنسبة 11 بالمائة في كمية البضائع بتجارتها الخارجية غير النفطية مقارنة بالفترة نفسها من العام 2015 ليصل وزنها إلى 70.82 مليون طن وأشار تقرير اقتصادي أوردته وكالة أنباء الامارات أن قيمة تجارة دبي الخارجية غير النفطية في الأشهر التسعة الأولى من عام 2016 بلغت نحو 952 مليار درهم وسجلت الصادرات نموا بنسبة 9 بالمائة لتصل قيمتها إلى 109 مليارات درهم فيما بلغت قيمة الواردات 594 مليار درهم وقيمة إعادة التصدير 249 مليار درهم وذلك وفق أحدث إحصائيات جمارك دبي.

وسجلت كمية الواردات نموا بنسبة 12 بالمائة ليصل وزنها إلى 46.81 مليون طن وسجلت كمية الصادرات نموا بنسبة 8 بالمائة ليصل وزنها إلى 11.84 مليون طن وارتفعت كمية بضائع إعادة التصدير بنسبة 10.5 بالمائة ليصل وزنها 12.17 مليون طن ودعم توجه دبي نحو التحول إلى المدينة الأذكى عالميا نمو التجارة الخارجية للإمارة بأجهزة تقنية المعلومات الذكية فقد تقدمت الهواتف كافة البضائع في تجارة دبي الخارجية في الأشهر التسعة من يناير إلى سبتمبر من العام 2016 حيث بلغت قيمة تجارة الإمارة بالهواتف 124 مليارا فيما بلغت قيمة التجارة الخارجية بأجهزة الكمبيوتر 30 مليار درهم وعززت دبي موقعها العالمي في تجارة المعادن الثمينة والأحجار الكريمة وبلغت قيمة التجارة الخارجية بالذهب 116 مليار درهم وبالألماس 73 مليار درهم .

فيما بلغت قيمة التجارة بالمجوهرات 46 مليار درهم وقيمة تجارة دبي الخارجية بالسيارات في الأشهر التسعة نفسها نحو 44 مليار درهم وقيمة التجارة الخارجية بالزيوت النفطية 30 مليار درهم وتقدمت الصين إلى مركز الشريك التجاري الأول لدبي وبلغت قيمة تجارة الإمارة معها في الأشهر التسعة نحو 120.8 مليار درهم وجاءت الهند في مركز الشريك التجاري الثاني لدبي بقيمة 70.4 مليار درهم تلتها الولايات المتحدة الأمريكية في مركز الشريك التجاري الثالث .

وقد سجلت تجارة دبي الخارجية معها في الأشهر التسعة من يناير إلى سبتمبر من العام 2016 نموا بنسبة 6 بالمائة لتصل قيمتها إلى 64 مليار درهم وحافظت المملكة العربية السعودية على موقع الشريك التجاري الأول لدبي خليجيا وعربيا والرابع على مستوى العالم بقيمة 39.4 مليار درهم  فيما جاءت سويسرا في مركز الشريك التجاري الخامس لدبي حيث قفزت تجارة دبي الخارجية معها في الأشهر التسعة لتسجل نموا بنسبة 64 بالمائة وبلغت قيمتها 36 مليار درهم.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

952 مليار درهم قيمة تجارة دبي الخارجية غير النفطية في تسعة أشهر 952 مليار درهم قيمة تجارة دبي الخارجية غير النفطية في تسعة أشهر



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 03:49 2018 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

هوساوي يكشف أسباب اعتزاله عن "الوحدة"

GMT 11:15 2022 الإثنين ,18 تموز / يوليو

خطوات بسيطة لتنسيق إطلالة أنيقة بسهولة

GMT 12:55 2021 الإثنين ,02 آب / أغسطس

وضعية للهاتف قد تدل على خيانة شريك الحياة

GMT 04:53 2022 الإثنين ,04 تموز / يوليو

مكياج العيون من وحي الفنانة بلقيس

GMT 09:17 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

6 نصائح ذهبية لتكوني صديقة زوجك المُقربة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon