ليلة لاتينيّة في ختام الدورة الأولى لمهرجانات زحلة الدوليّة
آخر تحديث GMT16:48:54
 لبنان اليوم -

ليلة لاتينيّة في ختام الدورة الأولى لمهرجانات زحلة الدوليّة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - ليلة لاتينيّة في ختام الدورة الأولى لمهرجانات زحلة الدوليّة

مهرجانات زحلة الدوليّة
مدريد - العرب اليوم

اختتمت مهرجانات زحلة الدوليّة دورتها الأولى مساء الأحد بأمسية ساحرة عابقة بالأجواء اللاتينيّة. وعلى إيقاعات السالسا، والتانغو، والفلامينغو، والباسودوبلي، غنّى كلّ من الفنّان الإسباني خوسيه غالفيس، والمغنية الإسبانية إيريني دي أريس، والمغنّي الكوبي إدواردو باتيستا، والفنّانة الكوبية يواريس رودريغيس.

هذه الليلة التي تكرّس الطابع الدولي الذي تتّخذه مهرجانات زحلة أرادتها رئيسة المهرجان السيّدة ميريام سكاف أن تكون إنفتاحاً على الثقافات الأجنبيّة التي حرصت على إحضارها إلى أرض زحلة، هذه المدينة الساحرة بطبيعتها، والتي تغنّى بها الشعراء والأدباء والفنّانين.

 وفي المؤتمر الصحفيّ الذي سبق انطلاق الليلة الأخيرة من المهرجان قالت رئيسة المهرجان السيّدة ميريام سكاف: " هناك غصّة كبيرة في قلبي كوننا وصلنا إلى الليلة الأخيرة، ولكن إنشاء الله سيكون كلّ شيء أجمل في العام المقبل، فكما قلت في كلمتي الإفتتاحية، سنمشي دائماً إلى الأمام ولن يرجعنا أيّ عائق إلى الوراء، لذلك سنقدّم لكم مهرجانات أهمّ في العام المقبل".

 وأعرب الملحق الإعلامي للمهرجان سعيد حريري عن أمله بأن تكون نهاية الدورة الأولى بداية لطريق طويل من التألّق والنجاح لهذا المهرجان الذي أعطى الإنطباع بأنّه ينّظم منذ سنوات طويلة نظراً لشدّة تنظيمه، وإستقطابه للنجوم، وللجمهور الضخم، ولعدد كبير من وسائل الإعلام المحليّة، والعربيّة، والعالميّة. مؤكّداً أنّ هذا النجاح الذي حقّقته السيّدة ميريام سكاف ليس غريباً عليها، هي التي حقّقت لزحلة المرتبة الأولى على مدى عامين متتاليين من خلال زينة الميلاد التي زيّنت بها شوارع عروس البقاع.

 ثمّ تمّ تكريم الفنّانين الإسبان والكوبيين بمنحهم درع المهرجان التكريميّ قبل صعودهم إلى المسرح ليشعلوه بأشهر الأغاني والرقصات الإسبانيّة واللاتينيّة. كما غنّوا بالإسبانيّة عدداً من الأغاني المأخوذ لحنها من أغان عربيّة كأغنية " دقي دقي يا ربابة"، و"حالي حالي حال"، و"يا ستّي يا ختيارة".  وفي ختام الحفل إشتعل مسرح المهرجان رقصاً لاتينيا بعد أن دعى المغني الكوبي إدواردو باتيستا السيّدات للرقص على أنغام أغنية "لا بامبا"، والأغنية الأشهر عالمياً "ديسباسيتو".

  وانتهت الدورة الأولى من المهرجان بعدما إفتتحت الليلة الأولى بالغناء الأوبرالي مع التينور العالميّ خوسيه كاريراس مصحوباً بالأوركسترا الفلهرمونيّة اللبنانيّة وقدّم الحفل الإعلاميّ نيشان، ليكرّس المهرجان نجاحه في الليلة الثانية مع السوبر ستار راغب علامة، والنجمة نانسي عجرم والإعلاميّة يمنى شرّي التي قدّمت الحفل، أمّا الليلة الثالثة فكانت وطنيّة تراثيّة بإمتياز، وكرّمت الجيش اللبنانيّ، وأحياها فارس الغناء العربيّ عاصي الحلاّني مصحوباً بفرقة مجد بعلبك، مع إطلالة خاصّة للشاعر اللبنانيّ نزار فرنسيس الذي ألقى قصيدة إنتزعت التصفيق من الجمهور أكثر من مرّة.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ليلة لاتينيّة في ختام الدورة الأولى لمهرجانات زحلة الدوليّة ليلة لاتينيّة في ختام الدورة الأولى لمهرجانات زحلة الدوليّة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 17:22 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:23 2023 الخميس ,13 إبريل / نيسان

العناية بالبشرة على الطريقة الكورية

GMT 05:55 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

هزة أرضية قوية تضرب وهران الجزائرية

GMT 20:22 2022 الأحد ,20 شباط / فبراير

نوال الزغبي تشوق الجمهور لأغنيتها الجديدة

GMT 12:03 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

تعرف على تقنية "BMW" الجديدة لمالكي هواتف "آيفون"

GMT 20:49 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

التكنولوجيا تحدّد أهداف برادا في حملة ربيع وصيف 2021

GMT 09:28 2024 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الحوت والحمل والأسد من الأبراج الأكثر سعادة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon