مدير تنفيذيّ كبير في رينو يقدم استقالته
آخر تحديث GMT21:54:02
الأربعاء 18 حزيران / يونيو 2025
 لبنان اليوم -
أخر الأخبار

بعدما تراجعت مبيعاتها بنسبة 4.5%

مدير تنفيذيّ كبير في "رينو" يقدم استقالته

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مدير تنفيذيّ كبير في "رينو" يقدم استقالته

كارلوس تافاريس يقدم استقالته

باريس ـ مارينا منصف   أعلنت "رينو"، الخميس، أن المسؤول التنفيذي للعمليات في الشركة الفرنسية المصنّعة للسيارات كارلوس تافاريس، والذي كان يُعتبر، لفترة طويلة، الخليفة المحتمل للرئيس التنفيذي ، تنحَّى عن منصبه، بعدما تراجعت مبيعات "رينو"، وهي الثانية في معدّلات البيع بعد "PSA بيجو سيتروين" بنسبة 4.5 %، أيْ إلى 545 ألف سيارة في العام.
وجاء رحيل تافاريس، الذي قالت عنه "رينو" إنه تم بالاتفاق المتبادل بين الطرفين، بعد أسبوعين من مقابلة أجراها مع وكالة أنباء "بلومبرغ"، قال فيها عن الرئيس التنفيذي كارلوس غصن، "لن يذهب إلى أيّ مكان قريبًا. لدينا قائد كبير، وهو موجود ليظلّ ويبقى"، هكذا قال تافاريس.
وأضاف "كل شخص يحب صناعة السيارات يعرف أن هناك نقطة ما في وقت ما، حيث تتولد لديك الطاقة والرغبة لتكون رقم واحد".
وتابع "خبرتي تؤهلني للعمل في أيّ شركة للسيارات"، هذا ما نقلته وكالة أنباء "بلومبرغ" عن تافاريس، "فلماذا لا تكون هذه الشركة "جنرال موتورز" مثلاً ؟ سيكون لي شرف أن أقود شركة مثل جنرال موتورز".
وصرّحت المتحدثة باسم "رينو" ري يامان بأن تافاريس يغادر من أجل متابعة مشاريع شخصية أخرى.
وقالت يامان "إن غصن، 59 عامًا، سيتولَّى موقّتًا مهامّ الرئيس التنفيذي للعمليات".
وأضافت "إن مجلس إدارة "رينو" سيجتمع قريبًا لاتخاذ قرار بشأن كيفية المضيّ قُدُمًا، ولكن لم يحدد تاريخًا بعينه لعقد الاجتماع".
بينما قال متحدث باسم تافاريس إنه لن يكون متاحًا للتعليق.
ويغادر تافاريس، 55 عامًا، ومن مواليد البرتغال، في الوقت الذي تعاني فيه شركة "رينو"، ومقرُّها في بولون بيانكور قرب باريس، بسبب الركود المُطوَّل في سوق السيارات الأوروبية.
جدير بالذكر أن كلاً من "جنرال موتورز" و "فورد" بصدد تغيير للقيادات في وقت قريب، حيث يبلغ رئيس "جنرال موتورز"، دانيال أكرسون، 64 عامًا، بينما يبلغ الرئيس التنفيذي لـ "فورد"، آلان مولالي، 68 عامًا.
ولم تستجب كلّ من "فورد" و "جنرال موتورز" على الفور لطلبات للتعليق، إلا أن شخصًا على معرفة مباشرة بالمسألة، لكنه اشترط عدم ذكر اسمه لأنه غير مُخوَّل للتعليق علنًا، قال: إن تافاريس لن يذهب إلى "جنرال موتورز".
ووفقًا لسيرته الذاتية في "رينو"، فإن تافاريس، الذي خدم في الموقع الثاني للشركة منذ تموز/ يوليو 2011، هو سائق سباقات ذو مهارة عالية، ودرس الهندسة في مدرسة النخبة المركزية في باريس قبل أن ينضم إلى "رينو" كمهندس لاختبارات القيادة العام 1981، ثم تنقل في المناصب باطراد، كما قضى وقتًا في الخارج يعمل لصالح شركة "نيسان" (الشريك الياباني لرينو) في الولايات المتحدة واليابان.
وتواجه رينو، مع أو من دون تافاريس، بيئة عمل صعبة في أوروبا، وكشف اتحاد صنّاع السيارات في أروربا في تموز/ يوليو الماضي، أن سوق السيارات انكمش داخل دول الاتحاد الأوروبي بنسبة 6.6 % في الأشهر الستة الأولى من العام 2013 مقارنة بالعام الذي سبقه.
وتراجعت مبيعات "رينو"، وهي الثانية في معدّلات البيع بعد "PSA بيجو سيتروين" بنسبة 4.5 %، أيْ إلى 545 ألف سيارة في العام.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدير تنفيذيّ كبير في رينو يقدم استقالته مدير تنفيذيّ كبير في رينو يقدم استقالته



ستيفاني عطاالله وزاف قصة حب تحولت إلى عرض أزياء أنيق تُوّج بزفاف ساحر

القاهرة ـ لبنان اليوم
 لبنان اليوم - أسرار شهرة الساعات السويسرية وتاريخها العريق

GMT 17:21 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 22:52 2020 الإثنين ,12 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الإثنين 26 أكتوبر/تشرين الثاني 2020

GMT 15:01 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 13:47 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 13:10 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 14:14 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 18:20 2022 الثلاثاء ,15 آذار/ مارس

أفضل العطور النسائية المناسبة لموسم الربيع

GMT 20:56 2021 الأربعاء ,01 أيلول / سبتمبر

وقفات تضامنية أمام قصور العدل في زحلة

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 11:27 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

تركز انشغالك هذا اليوم على الشؤون المالية
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
lebanon, lebanon, lebanon