سيارة سوني و هوندا الكهربائية المشتركة تطرح عام 2025
آخر تحديث GMT19:57:29
 لبنان اليوم -

سيارة سوني و هوندا الكهربائية المشتركة تطرح عام 2025

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - سيارة سوني و هوندا الكهربائية المشتركة تطرح عام 2025

سيارة سوني وهوندا الكهربائية المشتركة - صورة أرشيفية
طوكيو - لبنان اليوم

قالت شركتا سوني و هوندا إنهما تتعاونان لتطوير وبيع السيارات الكهربائية العاملة بالبطاريات، وقالتا إنهما منفتحتان على جلب شركاء آخرين.وقالت الشركتان في بيان إنهما تشكلان مشروعاً مشتركاً هذا العام وتهدفان إلى البدء ببيع النموذج الأول في العام 2025. وتكون هوندا مسؤولة عن تصنيع النموذج الأول، بينما تطوّر سوني منصة خدمة التنقل، على حد قولهما.

وقال كينيشيرو يوشيدا، الرئيس التنفيذي لشركة سوني: ”نود عبر المشروع المشترك أن نقود تطوّر التنقل من خلال الجمع بين التكنولوجيا والخبرة لدينا مع خبرة هوندا الطويلة في تطوير التنقل وتقنيات تصنيع هياكل السيارات“.

وخلال مؤتمر صحفي في طوكيو، قال الرئيس التنفيذي لشركة هوندا، توشيهيرو ميبي، إنه بالرغم من أنه لا يفكر في طرح المشروع المشترك للاكتتاب العام على الفور. ولكن لن يرفض ذلك باعتباره من بين الخيارات لتنمية الشركة.ورداً على سؤال حول ما إذا كانت الشراكة بين الشركتين حصرية، قال ميبي إنهم منفتحون على جلب شركات أخرى بينما يريدون التركيز على تطوير نموذج السيارة الكهربائية في الوقت الحالي.

قال ميبي: نودّ في المستقبل توسيع أعمالنا بعقلية منفتحة، مضيفاً أن هوندا تواصل تطوير إستراتيجيتها الخاصة بالمركبات الكهربائية بشكل منفصل عن المشروع المشترك.
ويأتي هذا الإعلان في الوقت الذي تسعى فيه سوني إلى تعزيز طموحاتها لتصبح لاعباً رئيسياً في سيارات الجيل التالي. كما يأتي في الوقت الذي تتعرض فيه هوندا لضغوط لصنع سيارات خالية من الكربون وكذلك مركبات مجهزة بميزات تتجاوز وسائل النقل التقليدية.

ويمنح اعتماد السيارات الكهربائية فرصاً لشركات التكنولوجيا للانضمام إلى سوق السيارات. ويعتبر تصنيع هذه المركبات أسهل من السيارات التي تحمل محركات الاحتراق الداخلي.

وتواجه شركات التكنولوجيا تحديات في تلبية لوائح السلامة الصارمة للمركبات. بالإضافة إلى جعل السيارات قادرة على تحمل ظروف القيادة الصعبة في بعض الأحيان.
وأعلن يوشيدا في شهر يناير عن خطة لإنشاء شركة جديدة، Sony Mobility، قائلاً إنها تستكشف إطلاقاً تجارياً للسيارات الكهربائية.

وبالرغم من أن موقعها المهيمن في مجال الإلكترونيات الاستهلاكية قد تآكل من قبل المنافسين الآسيويين. ولكن لا تزال تمتلك سوني ترسانة من التقنيات المتطورة في مجالات مثل أجهزة الاستشعار الحيوية للقيادة الذاتية.

وأشارت سوني إلى نواياها لدخول عالم السيارات لفترة من الوقت. ولكن هذا يمثل أول تحرك ملموس لها في الصناعة التجارية.وعرضت الشركة في CES 2020 مفهوم السيارة الكهربائية المسماة Vision-S، وتابعتها في CES 2022 مع Vision-S 02.

    قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

تعرف على أشهر 9 سيارات ينبض بداخلها محرك "HEMI" الخارق

بي ام دبليو تكشف عن نسختها X5 Li بعد تحسينات جديدة

 
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيارة سوني و هوندا الكهربائية المشتركة تطرح عام 2025 سيارة سوني و هوندا الكهربائية المشتركة تطرح عام 2025



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 11:15 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع لتطوير قدراتك العملية

GMT 14:19 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 13:56 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 13:05 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 12:17 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 14:28 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 13:33 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 13:59 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 15:29 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 00:05 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 22:19 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:33 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

بعد أن أصبح ١٨٪ من السكان عجائز وانخفضت القوى العاملة

GMT 22:12 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 18:22 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

دليلكِ إلى اتجاهات ديكور ستغادر المنازل في عام 2026
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon