شركة نيسان تختبر تكنولوجيا السيارات بلا سائق
آخر تحديث GMT08:59:19
 لبنان اليوم -

تَجري العملية داخل مصانعها لإتاحتها بحلول 2020

شركة "نيسان" تختبر تكنولوجيا السيارات بلا سائق

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - شركة "نيسان" تختبر تكنولوجيا السيارات بلا سائق

"نيسان" تبدأ بصناعة السيَّارات بلا سائق
طوكيو ـ علي صيام

قامت شركة "نيسان" اليابانية باختبار السيارات ذاتية القيادة التي بدأت بإنتاجها لتكون موضوعة في الخدمة في العام 2020 . وكجزء من التجارب التي تجريها الشركة قامت بربط المقطورات المحملة بالبضائع بنقلها إلى رصيف الميناء لرفعها الى سفن النقل.

شركة السيارات اليابانية تعتقد أن التكنولوجيا الجديدة، على المدى الطويل، توفر التكاليف وتزيد من الكفاءة، ويمكن أن تضيف إلى المعرفة اللازمة لاتخاذ مثل هذه القيادة المستقلة على الطرق العامة. وقال الرئيس التنفيذي لنيسان "هاروهيكو يوشيمورا" إن الشركة تأمل في استخدام التكنولوجيا في جميع أنحاء المصنع في "يوكوهاما" بالقرب من طوكيو، بحلول عام 2019. ولكن هذه التكنولوجيا يمكن مدها إلى محطات في الخارج في المستقبل.

شركة نيسان تختبر تكنولوجيا السيارات بلا سائق

وخلال تجربة اليوم، قامت سيارة ليف Leaf  بالقيادة بدون أي شخص مسرعة على طول الطريق، وسحبت مقطورة مع ثلاث سيارات أخرى، وتوقفت بشكل صحيح لغيرها من المركبات، ومن ثم انحرفت إلى موقف للسيارات. لكن سيارة واحدة واجهت مشاكل، رفضت التحرك وكانت غير قادرة على المشاركة في التجربة.

واعترف كازوهيرو دوي، نائب رئيس شركة نيسان، بأن هذه الثغرات أظهرت تحديًا فريدًا من نوعه لهذه التكنولوجيا، قائلا: "لو كان هناك سائقون، لأمكنهم اتخاذ الإجراءات اللازمة". وأضاف: "العمليات الميكانيكية هي كل ما في السيارات بدون سائق".

شركة نيسان تختبر تكنولوجيا السيارات بلا سائق

شركة "نيسان" التي تصنع الطرازات الفاخرة من "إنفينيتي" والسيارات الكهربائية ليف، لديها الآن اثنتان فقط من السيارات ليف ذاتية القيادة. وقال دوي: حتى يتم سحب جميع السيارات المنتجة في مصنع أوباما بلا سائق، نحن بحاجة إلى خمس أخرى من هذه المركبات. فلا زال يتعين على الناس الركوب داخل كل مركبة لسحبها ودفعها إلى الرصيف الصحيح، ولكن "نيسان" تأمل في تقدُّم التكنولوجيا ذاتية القيادة وأن تدفع السيارات أنفسها إلى السفن، وتصل إلى اللوح من تلقاء نفسها.

ولا يزال لا يسمح بالسيارات بدون سائق على الطرق العامة العادية في اليابان، على الرغم من أن شركات صناعة السيارات الكبرى تعمل جميعها على هذه التكنولوجيا.على الرغم من ذلك، التكنولوجيا قانونية داخل مرافق خاصة مثل نيسان.

شركة نيسان تختبر تكنولوجيا السيارات بلا سائق

وفي المنتجات التجارية المتاحة في اليابان، المركبات، مع بعض الاختلاف عن القيادة المستقلة، يمكن أن تتوقف من تلقاء نفسها قبل وقوع حادث أو البقاء داخل حارة من تلقاء نفسها للقيادة على الطريق السريع، على الرغم من أن كل شيء يجب أن يكون لديه سائقون.

شركة "نيسان" المتحالفة مع "رينو" من فرنسا، قامت بإجراء تجارب على المركبات بلا سائق منذ العام الماضي. المجموعة تخطط لبيع سيارة مستقلة تمامًا بحلول عام 2020.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة نيسان تختبر تكنولوجيا السيارات بلا سائق شركة نيسان تختبر تكنولوجيا السيارات بلا سائق



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 10:52 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

مناخا جيد على الرغم من بعض المعاكسات

GMT 16:49 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 16:44 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

تسريب صور مخلة للآداب للممثلة السورية لونا الحسن

GMT 20:01 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

لجنة الانضباط تعاقب رئيس الشباب بغرامة 20 ألف ريال

GMT 18:26 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

الحكم بسجن لوكاس هيرنانديز 6 أشهر بسبب "ضرب" زوجته

GMT 19:54 2025 الأحد ,08 حزيران / يونيو

أفكار لتزيين الحديقة الخارجيّة في عيد الأضحى

GMT 18:07 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

ساعات أنيقة باللون الأزرق الداكن

GMT 12:44 2021 السبت ,30 كانون الثاني / يناير

باحث أميركي يعلن عن رصد دليل على الحياة خارج الأرض

GMT 20:27 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

ابن عابد فهد يشارك والده في مسلسل "350 جرام"

GMT 14:29 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي علي تجهيزات العروس بالتفصيل
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon