تويوتا تتعاون مع إنتل لتطوير سيارة ذاتية القيادة
آخر تحديث GMT22:37:16
 لبنان اليوم -

لتعزيز إنشاء الخرائط ومساعدة السائقين

"تويوتا" تتعاون مع "إنتل" لتطوير سيارة ذاتية القيادة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "تويوتا" تتعاون مع "إنتل" لتطوير سيارة ذاتية القيادة

سيارة ذاتية القيادة
 طوكيو ـ علي صيام

بدأ قادة صناعة السيارات ذاتية القيادة في التعاون لإنشاء تحالف لدفع تكنولوجيا ذاتية القيادة لأبعد من ذلك ، فقد أعلنت شركة إنتيل وتويوتا، من بين شركات أخرى ، هذا الأسبوع أنها إنضمت إلى نظام تعاون لإنشاء نظام "the Automotive Edge Computing Consortium".

وتخطط الشركات لتبادل البيانات لتعزيز إنشاء الخرائط وتحسين تكنولوجيا مساعدة السائقين ، فقد جاء في إعلان التعاون "الهدف من التحالف هو تطوير نظام بيئي للسيارات المتصلة لدعم الخدمات الناشئة مثل القيادة الذكية، وإنشاء الخرائط في الوقت الحقيقي، والقيادة المساعدة على أساس الحوسبة السحابية".

وإنضم إلى التحالف الجديد شريكات دينسو و إريكسون وإنتيل ونيبون تلغراف ونت دوكومو ، ويعد كلًا من شركة تويوتا إنف تكنولوجي سينتر وشركة تويوتا موتور هي جزء من المجموعة أيضًا، وتتطلع المجموعة إلى التوسع لتشمل شركات أخرى مع مرور الوقت.

وقالت تويوتا "في الأشهر المقبلة، ستبدأ الشركات المذكورة آنفا أنشطة لدعوة قادة التكنولوجيا العالمية ذات الصلة وتوسيع الاتحاد" ، فيما سوف يركز التحالف على زيادة قدرة الشبكة لاستيعاب بيانات السيارات الكبيرة مع المركبات والسحابة.

وتشير التقديرات إلى أن حجم البيانات بين المركبات والسحابة سيصل إلى 10 إكسابايت في الشهر نحو 2025 ، أي ما يقرب من 10 ألف مرة أكبر من الحجم الجاري.
وسيكون من الضروري إنشاء بنية جديدة للحوسبة الشبكية والحوسبة لمعالجة الزيادة المتوقعة، وسيكون جمع العديد من الشركات العالمية للتعاون أفضل طريقة ، للتأكد من أن البنى الجديدة تلبي المعايير المعمول بها.

وسوف يحدد الاتحاد المتطلبات ويطور حالات الاستخدام للأجهزة المحمولة الناشئة مع التركيز بشكل خاص على صناعة السيارات، وتقديمها إلى هيئات المعايير، واتحادات الصناعة ومقدمي الحلول.

كما سيشجع تطوير أفضل الممارسات لنهج الحوسبة الموزعة والطبقات التي يوصي بها الأعضاء ، كما كشفت شركة إنتل عن خطط لأسطول من السيارات ذاتية القيادة بعد الانتهاء من شراء شركة تكنولوجيا التحكم الذاتي الإسرائيلية "موبيلي".

وبعد يوم واحد من اتمام الصفقة بقيمة 15 مليار دولار لشراء موبيلي، التي تتخصص في أنظمة مساعدة السائق، قالت إنتل إنها ستبدأ طرح سيارات مستقلة تمامًا في وقت لاحق من هذا العام للاختبار في أوروبا وإسرائيل والولايات المتحدة.

وأكد أمنيون شاشوا ، المؤسس المشارك لشركة "موبيلي" ، الذي يدير وحدة إنتل، أن الاختبار في ظروف العالم الحقيقي يوفر تغذية مرتدة فورية وسيسرع في تقديم التقنيات والحلول للمركبات المستقلة بشكل كامل ، مضيفًا "هدفنا هو تطوير تكنولوجيا المركبات الذاتية التي يمكن نشرها في أي مكان".

وتحرص شركة "إنتل"، التي كانت تتسع إلى ما وراء جوهر صناعة أجهزة الكمبيوتر، على أن تكون هذه التكنولوجيا محركًا قائمًا على القيادة الذاتية مع صانعي السيارات كافة.
وقال شاشوا "نحن نريد تمكين شركات صناعة السيارات لتقديم سيارات بدون سائق بشكل أسرع مع خفض التكاليف" ، وقد تكثف معظم شركات صناعة السيارات الكبرى والعديد من شركات التكنولوجيا الأخرى الجهود على القيادة الذاتية في الأعوام الأخيرة، والتنافس على هذه الأنظمة سوف يقضي على الغالبية العظمى من حوادث الطرق.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تويوتا تتعاون مع إنتل لتطوير سيارة ذاتية القيادة تويوتا تتعاون مع إنتل لتطوير سيارة ذاتية القيادة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 13:47 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 17:30 2023 الإثنين ,10 إبريل / نيسان

أخطاء مكياج شائعة تجعلك تتقدمين في السن

GMT 17:32 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

خريجو الجامعات اليونانية يلتقون فلاسيس بدعوة من فونتولاكي

GMT 17:52 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

عواصف ثلجية في ويسكونسن تلغي مئات الرحلات الجوية في شيكاغو

GMT 15:27 2021 السبت ,10 إبريل / نيسان

علي ليو يتوج بلقب "عراق آيدول" الموسم الأول

GMT 07:53 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

زلزال بقوة 6.2 درجة يضرب غربي اليابان

GMT 18:43 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

صالتك أجمل بخطوات بسيطة اكتشفي سر الأناقة بتفاصيل ذكية

GMT 02:42 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على طريقة تحضير حلى "الشوكولاتة الداكنة" بالقهوة

GMT 18:14 2023 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل علب ظلال عيون لخريف 2023 وطريقة تطبيق مكياج خريفي ناعم

GMT 10:48 2022 الخميس ,17 شباط / فبراير

أفضل خمسة مطاعم كيتو دايت في الرياض

GMT 09:43 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

عادات تفعلينها قبل النوم تدمر بشرتكِ
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon