أفتوفاز تُعلن عن نسختها الجديدة من سيارة نيفا الأسطورية
آخر تحديث GMT09:48:43
 لبنان اليوم -

تتمتع بلوحة معلومات محدثة بالكامل وثلاثة مقابض دوارة

"أفتوفاز" تُعلن عن نسختها الجديدة من سيارة "نيفا" الأسطورية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "أفتوفاز" تُعلن عن نسختها الجديدة من سيارة "نيفا" الأسطورية

سيارات "نيفا" (لادا 4X4)
موسكو -لبنان اليوم


أعلنت شركة "أفتوفاز" الروسية المصنعة لسيارات "نيفا" (لادا 4X4) عن نموذجها الجديد للسيارة الذي يتمتع بتصميم جديد وميزات أخرى مبتكرة، تتمتع "نيفا" الجديدة بلوحة معلومات محدثة بالكامل، حيث ظهرت وحدة جديدة للتحكم بدرجة الحرارة، بثلاثة مقابض دوارة، للتحكم في أنظمة دوران الهواء ودرجة الحرارة والمروحة، بالإضافة إلى فتحات جديدة للهواء.

وبالإضافة لذلك هناك مساحة أكبر لمقصورة القفازات في المقدمة، إلى جانب مقبسين على وحدة التحكم، وحصل الموديل الجديد لـ "نيفا" على مجموعة من العدادات للسرعة وسرعة دوران المحرك والحاسوب الآلي الموجود على اللوحة، والذي توسعت وظائفه. وعلى الأرضية حصلت "نيفا" على حاملات للأكواب، ومكان للأشياء الصغيرة.

كذلك طورت مقاعد جديدة أكثر راحة، وحصلت المقاعد الأمامية للسيارات ذات 3 أبواب على آلية مطورة قابلة للطي، وظهر مسندان للرأس للمقعدين الخلفيين، ما أثر بالإيجاب على مستوى الأمان.

كما تم تركيب سقف أكثر كفاءة، مع وحدة "إرا - غلوناس" مدمجة، وهي التي تبعث رسالة فورية إلى أقمار "غلوناس" حال وقوع حادث، والتي تتصل فورا بخدمات الطوارئ في المنطقة. يوجد في السقف أيضا واقيات جديدة للشمس.

أحد المشكلات القديمة في "نيفا" الضوضاء والاهتزاز، الآن حصلت "نيفا" على هيكل جديد به عدد من التطبيقات والحلول لعزل الصالون عن الضوضاء والاهتزاز.

كان المفروض أن تكون هناك وسادة هوائية في عجلة القيادة، إلا أنه وفقا للتقارير غير المؤكدة، فلم تتح لـ "أفتوفاز" موارد مالية كافية في هذه المرحلة لتحسين سلامة سيارة الدفع الرباعي "نيفا". لأنه كان من الضروري تصميم عجلة قيادة جديدة، أو تكييف أحد الحلول المتاحة، وتحسين غطاء عمود التوجيه، وتركيب المكونات الجديدة.

وكان من المفترض أن تحصل "نيفا" على عجلة قيادة جديدة بالفعل أثناء عملية الإنتاج، في نهاية 2019 أو في 2020، إلا أن موقع "لادا أونلاين" نشر أن المصنع لن يتمكن من ذلك في هذا الإطار الزمني، حيث أن المصنع ليس لديه حل جاهز، ولا موارد كافية. كذلك نشر الموقع أنه لم يتم بعد تحديد كيفية تزويد عجلة القيادة الجديدة بوسادة، وترتبط الصعوبات بتصميم جهاز التوجيه في "لادا 4X4".

ومع ذلك التزم المصنع بتجهيز مركبات لادا بـ "إرا - غلوناس" وفقا لمتطلبات القانون الروسي.

قد يهمك أيضًا

سوني تطلق سماعتها WH-1000XM3 العازلة للضوضاء في السعودية

"زارا تيندال" تُمنع من القيادة لستة أشهر

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أفتوفاز تُعلن عن نسختها الجديدة من سيارة نيفا الأسطورية أفتوفاز تُعلن عن نسختها الجديدة من سيارة نيفا الأسطورية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 19:21 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

البدلة السوداء خيار كلاسيكي للرجل الأنيق

GMT 12:52 2021 الأربعاء ,04 آب / أغسطس

طريقة عناق حديثي الولادة تؤثر على صحتهم

GMT 10:32 2021 الأربعاء ,11 آب / أغسطس

جرعة أمل من مهرجانات بعلبك “SHINE ON LEBANON”

GMT 21:51 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

نادي فيردر بريمن الألماني يجدد عقد المدير الفني حتى عام 2022

GMT 16:48 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

باشي يتسلم مهامه في مولودية الجزائر

GMT 23:35 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على أصول فن و قواعد اتيكيت تناول الطعام

GMT 18:49 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

قوات الاحتلال تهدد العمال من عدم التوجه للقدس
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon