سجايا فتيات الشارقة تنظم سلسلة من الورش المتنوعة خلال فعاليات المعرض الدولي للكتاب
آخر تحديث GMT22:37:16
 لبنان اليوم -

"سجايا فتيات الشارقة" تنظم سلسلة من الورش المتنوعة خلال فعاليات المعرض الدولي للكتاب

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "سجايا فتيات الشارقة" تنظم سلسلة من الورش المتنوعة خلال فعاليات المعرض الدولي للكتاب

فعاليات معرض الشارقة الدولي للكتاب
الشارقة - العرب اليوم

 تنظّم "سجايا فتيات الشارقة"، التابعة إلى مؤسسة ربع قرن لصناعة القادة والمبتكرين، بالتعاون مع مراكز الأطفال، وناشئة الشارقة، ضمن جناح مشترك مع المؤسستين الشقيقتين ناشئة الشارقة وأطفال الشارقة، سلسلة من الورش المتنوعة، طيلة أيام فعاليات معرض الشارقة الدولي للكتاب، الذي يستمر حتى 10 نوفمبر/تشرين الثاني، وتنظمه هيئة الشارقة للكتاب تحت شعار "قصة حروف".

وتأتي مشاركة "سجايا" ببرنامجها الثقافي، في إطار إستراتيجيتها المنسجمة مع التوجهات الثقافية للإمارة، بهدف تمكين فتياتها المنتسبات، وتعزيز مدراكهن، وترسيخ ثقافة القراءة والاطلاع لديهن، مما يسهم في رفد مخزونهن الثقافي والأدبي.

وقالت عائشة خالد القاسمي، مدير سجايا فتيات الشارقة، "تأتي مشاركة سجايا فتيات الشارقة في هذا العرس الثقافي الكبير، مواكبة لتوجهات المؤسسة نحو تمكين الفتيات المنتسبات، وترسيخ ثقافة حب الكتاب، وتوجيههن إلى إتباع أنماط ثقافية تعتمد القراءة والاطلاع، كواحدة من الأساسيات الحياتية المهمة، بهدف توسيع آفاقهن الثقافية، وتعزيز مداركهن الفكرية"، مضيفة، "إن الفعاليات التي تم تصميمها تؤسس لعلاقة حميمة مع الكتاب، فالتعامل مع الورق وتزيين الكتب وتخيل شكل وتصميم الكتاب يساعد الفتيات على المشاركة في الابتكار وصناعة الكتب".

وشهدت منصة "سجايا" الشارقة، تنظيم ورشة عمل في القاعة 1، Y23 ، السبت، لصُنع قلم مُزهر من الأوراق الملونة، مع رسالة لمستخدميه، وورشة أخرى تناولت عمل فواصل كتب وتزيينها بطريقة مبتكرة، بالإضافة إلى ورشة صنع الكتب المصغرة بالورق المقوى وتزيينها، وورشة عمل كتاب تفاعلي بالورق المقوى.

ويشهد، الثلاثاء السادس من نوفمبر/تشرين الثاني، مجموعة من ورش العمل، بشأن تعلم أساسيات الرسم التخطيطي بتحديد الخطوط الخارجية للأصابع وتزيينها، وورشة تحفيز الخيال الإبداعي عن طريق كتابة وتصميم قصة مصورة قصيرة، وأخرى تتعلق باستخدام تقنية الكولاج في تجميع قصاصات ورقية مختلفة لتكوين عمل مبتكر، وورشة عمل لصُنع فاصل كتاب مميز باستخدامات مختلفة، على شكل شخصيات "الحالمون"، فضلًا عن ورشتين من تقديم الكاتبتين الصغيرتين المنتسبتين إلى سجايا، خولة الزرعوني ونورة صلاح، واللتيْن ستشاركان الجمهور تجربتهما في الكتابة من خلال ورشتيْهما المبتكرَتيْن، تتمحور إحداهما بشأن تحويل الأدب إلى فن بينما تتمحور الأخرى بشأن تحويل الفن إلى أدب.

وتضم فعاليات، السبت العاشر من نوفمبر/تشرين الثاني، باقة من ورش العمل، تشمل استعراض مجموعة من الكاتبات المبدعات تجاربهن الكتابية، بالإضافة إلى ورشة عمل بشأن تحفيز الخيال الإبداعي عن طريق كتابة وتصميم قصة مصورة قصيرة، وورشة عمل كتاب تفاعلي بالورق المقوى وتزيينه بصورة إبداعية، فضلًا عن استخدام تقنية "الكولاج" في تجميع قصاصات ورقية مختلفة لتكوين عمل فني مبتكر.

وتعمل سجايا فتيات الشارقة، التي تأسست عام 2004 كإدارة ضمن مراكز الأطفال ثم استقلت عن مراكز الأطفال في عام 2012 بقرار إداري من قرينة حاكم الشارقة، جواهر بنت محمد القاسمي، رئيس مؤسسة ربع قرن لصناعة القادة والمبتكرين، على تنمية مواهب الفتيات من عمر 13 إلى 18 عامًا في مختلف الفضاءات الإبداعية.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سجايا فتيات الشارقة تنظم سلسلة من الورش المتنوعة خلال فعاليات المعرض الدولي للكتاب سجايا فتيات الشارقة تنظم سلسلة من الورش المتنوعة خلال فعاليات المعرض الدولي للكتاب



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 14:09 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 12:20 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

زيدان يؤكد أن الخروج من "كأس إسبانيا" مؤلم

GMT 09:09 2026 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

ليلى علوي تحتفل بميلاد أنغام ومي عز الدين بطريقتها الخاصة

GMT 11:02 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 17:00 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

جان يامان ينقذ نفسه من الشرطة بعدما داهمت حفلا صاخبا

GMT 08:41 2023 الأربعاء ,22 آذار/ مارس

مكياج مناسب ليوم عيد الأم

GMT 11:03 2022 الأحد ,01 أيار / مايو

إتيكيت طلب يد العروس

GMT 06:52 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

سعر الذهب في لبنان اليوم الإثنين 28 كانون أول / ديسمبر 2020
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon