ورشة الميكس ميديا في قسم الفنون البصرية في كتارا
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

ورشة "الميكس ميديا" في قسم الفنون البصرية في كتارا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - ورشة "الميكس ميديا" في قسم الفنون البصرية في كتارا

كتارا
الدوحة - قنا

يستضيف قسم الفنون البصرية التابع لوزارة الثقافة والفنون والتراث حاليا ورشة فنية في " الميكس ميديا " وتستمر حتى الأحد المقبل خلال الفترة المسائية، ويقدمها الفنان الكبير مدحت شفيق وهو إيطالي من أصل مصري، ويشارك فيها 12 فنانا وفنانة من قطر.
ويتناول الفنان مدحت شفيق خلال الورشة تعريف المشاركين بكيفية استخدام الخامات غير التقليدية والمهملة مثل: الأوراق القديمة والقماش واستخدام الخياطة في تصميم أعمال فنية برؤى مختلفة، كما أنه يوضح كيفية تصميم أعمال فنية من مختلف العجائن مثل: الجص والخزف والفخار وغيرها من أشياء تستخدم في التصاميم والديكورات في مختلف الأماكن.
هذا ويتناول الفنان أيضا في ورشته التي تقام بمقر قسم الفنون البصرية بكتارا التعريف بكيفية البحث في الفراغ ومعالجة الفراغ بشكل فني.
جدير بالذكر أن الفنان مدحت شفيق ولد في أسيوط في جمهورية مصر العربية وسافر إلى إيطاليا منذ عام 1976 م وحصل على دبلوم التصوير والمسينوجرافيا بأكاديمية يبريرا للفنون الجميلة في ميلانو ، دبلوم التصوير والديكور المسرحي والسينما.
ويعيش بين القاهرة وروما وأقام العديد من المعارض منها: معرض باستوديو ناتيلو ميلانو 1976 ،و معرض خاص بقصر الدوكالى ـ ماتتوكا 1977، ومعرض بقصر الزوتا ـ ميلانو 1979، و معرض بجاليري 1981 ميلانو باستوديو ( A ) ميلانو ، ومعرض خاص بمجمع الفنون بالزمالك القاهرة 1990 .
شارك في عدد من المعارض الهامة بإيطاليا ، ومعرض ( ملاحم ) بجاليري مصر بالزمالك مايو 2012 ، ومعرض (معابر-أطلال الروح) بموجو جاليري بدبي الامارات أبريل 2014 ، فضلا عن مشاركته في عدد من المعارض الجماعية في مصر وايطاليا وفرنسا والنمسا وغيرها، وحصل على عدة جوائز منها الجائزة الأولى عن الالوان المائية بمدينة نوفا ميلانزي 1989، الجائزة الأولى بمدينة نوفا ميلانزي 1990 ، وجائزة بيش لوجاني مدينة فونا ميلاينزي 1991، وجائزة مسابقة مدينة سوتزار، والجائزة الكبرى في بينالي القاهرة الدولي التاسع 2003 ، وله العديد من المجموعات الخاصة بمختلف البلاد، حيث توجد له مقتنيات خاصة في متاحف: / الفن المصري الحديث بالقاهرة/،و /الفن المعاصر مدينة مارسالا/ ،و / الفن المعاصر مدينة التوموني /، ومتحف مدينة ترنسانو.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ورشة الميكس ميديا في قسم الفنون البصرية في كتارا ورشة الميكس ميديا في قسم الفنون البصرية في كتارا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 03:49 2018 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

هوساوي يكشف أسباب اعتزاله عن "الوحدة"

GMT 11:15 2022 الإثنين ,18 تموز / يوليو

خطوات بسيطة لتنسيق إطلالة أنيقة بسهولة

GMT 12:55 2021 الإثنين ,02 آب / أغسطس

وضعية للهاتف قد تدل على خيانة شريك الحياة

GMT 04:53 2022 الإثنين ,04 تموز / يوليو

مكياج العيون من وحي الفنانة بلقيس

GMT 09:17 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

6 نصائح ذهبية لتكوني صديقة زوجك المُقربة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon