المؤتمر السعودي الدولي الثاني للتقنية الحيوية يختتم أعماله
آخر تحديث GMT14:25:04
 لبنان اليوم -

المؤتمر السعودي الدولي الثاني للتقنية الحيوية يختتم أعماله

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - المؤتمر السعودي الدولي الثاني للتقنية الحيوية يختتم أعماله

مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية
الرياض ـ واس

اختتمت مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية اليوم، أعمال المؤتمر السعودي الدولي الثاني للتقنية الحيوية 2016م ، حيث ناقشت جلساته موضوع الخلايا الجذعية من التجارب المخبرية إلى التطبيقات السريرية، بمشاركة العديد من المختصين في مجالي التقنية الحيوية والخلايا الجذعية وتطبيقاتها، من المملكة وعدد من الدول منها الولايات المتحدة الأمريكية، والمملكة المتحدة وألمانيا ومملكة السويد ونيوزيلاندا.

وبدأت فعاليات اليوم الثاني من المؤتمر بمحاضرة للمدير التنفيذي لشركة بايوتايم الأمريكية الدكتور مايكل ويست، تحدث فيها عن تطبيقات الخلايا الجذعية وافرة القدرة في مجالي الشيخوخة والسكري من النوع الثاني.

تلاها جلسة اكتشاف الأدوية برئاسة نائب رئيس الهيئة العامة للغذاء والدواء لقطاع الدواء الدكتور إبراهيم الجفالي، استعرض خلالها الدكتور راين هيكس من شركة أسترازينيكا السويدية دور تطبيقات التعديل الجيني للخلايا الجذعية المستحثة في اكتشاف الأدوية، وفي الورقة الثانية تطرقت الدكتورة آن بانغ من معهد بيرنم بريبيز للاكتشافات الطبية بأمريكا إلى استخدام الخلايا الجذعية المستحثة لمحاكاة الأمراض وتطبيقاتها في اكتشاف الأدوية، وعن تسريع أبحاث الخلايا الجذعية، أما عن التشغيل الآلي تحدث الدكتور مايكل يافي عن تجربة مؤسسة نيويورك للخلايا الجذعية.

والجلسة الثانية جاءت برئاسة نائب رئيس مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية لدعم البحث العلمي الدكتور عبدالعزيز السويلم، التي قدم خلالها المستشار العلمي للجنة العلاجات المتقدمة بوكالة الأدوية الأوروبية الدكتور كيرن برين، فكرة وافية عن التطورات الحالية والمستقبلية في العلاجات المتقدمة، وبالورقة الثانية تحدث المدير التنفيذي للتقييم بالهيئة العامة للغذاء والدواء الدكتور علي الحميدان عن دور الهيئة في تنظيم أبحاث الطب التجديدي .

بعدها استعرض مدير مكتب مراقبة أخلاقيات البحوث في اللجنة الوطنية للأخلاقيات الحيوية والطبية الدكتور محمد القاوي التنظيمات الأخلاقية لأبحاث الخلايا الجذعية في المملكة، ثم شارك الجميع في ختام المؤتمر بجلسة نقاش حول أبرز المواضيع التي تطرق إليها المؤتمر .

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المؤتمر السعودي الدولي الثاني للتقنية الحيوية يختتم أعماله المؤتمر السعودي الدولي الثاني للتقنية الحيوية يختتم أعماله



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 22:52 2020 الإثنين ,12 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الإثنين 26 أكتوبر/تشرين الثاني 2020

GMT 21:58 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 16:44 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

تسريب صور مخلة للآداب للممثلة السورية لونا الحسن

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 15:26 2021 الخميس ,18 آذار/ مارس

بعض الأخبار من مصر وايران وفرنسا

GMT 11:05 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أفضل المنتجعات الصحية والسبا في "دبي"

GMT 06:39 2016 الأربعاء ,20 إبريل / نيسان

النحل يستخدم الطنين للسيطرة على حبوب اللقاح

GMT 08:43 2023 الأربعاء ,22 آذار/ مارس

موديلات حقائب ربيع وصيف 2023

GMT 08:51 2023 الأربعاء ,22 آذار/ مارس

دينا الشربيني تتألّق بإطلالات شبابية جذّابة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon