الكتاب يهزم الأنشطة الرياضية للمرة الأولى في الرياض
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

الكتاب يهزم الأنشطة الرياضية للمرة الأولى في الرياض

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الكتاب يهزم الأنشطة الرياضية للمرة الأولى في الرياض

معرض الرياض الدولي للكتاب
الرياض - العرب اليوم

استطاع نشاط ثقافي ـ في حالة نادرة ـ التغلب على آخر رياضي صاحب جماهيرية كبيرة في الرياض، حيث زاد مرتادو معرض الرياض الدولي للكتاب ليومي الخميس والجمعة الماضيين على حضور مباراة الهلال والنصر التي أقيمت مساء الخميس، بأكثر من 38 ألف شخص.

ففي حين كان جمهور المباراة التي تعتبر الأكثر شهرة على المستوى المحلي يقترب من 22 ألف مشجع، كان معرض الكتاب يستقطب أكثر من 60 ألف زائر وزائرة (حسب إحصاءات رسمية). وهو ما جعل إدارة المعرض تغلق أبوابه مساء الجمعة بعد وصوله إلى أقصى طاقة استيعابية، فرجع الكثير ممن كانوا على البوابات.

وكشفت جولة مساء السبت على المعرض، خلو بعض الأجنحة من أي كتاب أو موظف، مما جعل البعض يتساءل عن السبب، خصوصا في ظل تأكيد إدارة المعرض قبيل انطلاقته أنها اعتذرت للكثير من دور النشر بسبب عدم توفر مساحات كافية. لكن أبرز الغائبين الذي أثار العديد من التعليقات في داخل المعرض وفي وسائل التواصل الاجتماعي كان مجلس الشورى الذي سبق أن حجز مساحة جناح، لكنه لم يحضر فاستبدل أمس بجناح لدار نشر تحت اسم "النصيحة"، يبدو أن لديها عناوين قليلة. وفي رده على تساؤل بشأن السبب ذكر مدير المعرض سعد المحارب: ليس الشورى وحده من اعتذر، لدينا حوالى 20 جهة ودار نشر لم تحضر بعد أن حجزت أماكن لها في المعرض، وكان الإجراء الطبيعي هو استبدالها بدور من الموجودة على قائمة الاحتياط، حيث قمنا يوم الجمعة بإبلاغ عدد من قائمة الاحتياط، بوجود أماكن شاغرة لهم، ولكن لأن بعضهم خارج منطقة الرياض فقد يتأخر وصول شحنة الكتب الخاصة بكل دار بعض الوقت.

ويؤكد المحارب في حديثه أن غياب أي جهة أو دار نشر، لا تترتب عليه عقوبات من قبل إدارة المعرض. وقال: قد تكون هناك أسباب لا نعلمها وخارجة عن إرادة الجهة التي حجزت جناحا لها في المعرض، تسببت في غيابها.

فحتى الرسوم المالية التي تؤخذ من الدور المشاركة يتم استيفاؤها في فترة المعرض وليس قبل حضور دار النشر، لكن إذا حضرت الدار وشاركت وباعت كتبها، ثم لم تقم بدفع ما عليها من رسوم، في هذه الحالة يتم منعها من المشاركة في الدورة المقبلة للمعرض.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكتاب يهزم الأنشطة الرياضية للمرة الأولى في الرياض الكتاب يهزم الأنشطة الرياضية للمرة الأولى في الرياض



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 14:59 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

عليك أن تتجنب الأنانية في التعامل مع الآخرين

GMT 17:22 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:24 2021 الإثنين ,01 آذار/ مارس

غفران تعلن مشاركتها في "الاختيار 2" رمضان 2021

GMT 05:12 2022 الإثنين ,13 حزيران / يونيو

أفضل العطور الجذابة المناسبة للبحر
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon