معرض النماذج والمستنسخات في إيطاليا يستقبل 30ألف زائر
آخر تحديث GMT23:30:30
 لبنان اليوم -

معرض النماذج والمستنسخات في إيطاليا يستقبل 30ألف زائر

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - معرض النماذج والمستنسخات في إيطاليا يستقبل 30ألف زائر

وزارة الآثار المصرية
روما - العرب اليوم

أكد الدكتور عمرو الطيبي، المدير التنفيذي لوحدة النماذج الأثرية في وزارة الآثار المصرية أن عدد زائري معرض النماذج والمستنسخات الأثرية "كنوز مصرية"،  المقام حاليًا في مدينة فيتربو الإيطالية، تجاوز 30 ألف زائر، مما يعكس النجاح الباهر للمعرض، خاصة أنه ليس مقاما في العاصمة الإيطالية روما.

وأضاف الطيبي - في تصريح صحفي، إن المعرض منذ انطلاقه في تموز/يوليو الماضي شهد إقبالًا كثيفًا من الزائرين والأطفال الذين أبدوا انبهارهم وإعجابهم بفكرة ومقتنيات المعرض، والتعرف على معالم الحضارة المصرية القديمة، إلى جانب اهتمام غير مسبوق من وسائل الإعلام الإيطالية لتغطية فعاليات المعرض، وهو الأمر الذي يمثل خير دعاية لمصر وآثارها.

وأوضح أنه يوجد حاليًا مفاوضات مع الجانب الإيطالي لمد فعاليات المعرض، والذي من المقرر انتهاء فعالياته في 30 تشرين الأول/أكتوبر الجاري، وذلك نتيجة للنجاح الذي حققه.

وأشار إلى أن المدارس الإيطالية تنظم رحلات للأطفال للمعرض ضمن برامج الأنشطة الطلابية للتعريف بالحضارات الأخرى، حيث أبدى الأطفال اهتماما غير مسبوق بالمقتنيات المعروضة للتعرف على الحضارة المصرية القديمة .

وأوضح الطيبي أن المعرض يتم تنظيمه من قبل وزارة الأثار، وبالتعاون مع المؤسسة الإيطالية للأعمال الخيرية في قصر الباباوات الصقلي الذي يتمتع بأهمية كبيرة كونه أحد الأماكن المقدسة في إيطاليا، مشيرًا إلى أنه يضم نحو 250 نموذجًا أثريًا يعبر عن عظمة ورقي الحضارة المصرية القديمة عبر العصور المختلفة من إنتاج وحدة النماذج الأثرية في الوزارة .

وأشار إلى أنه سيتم عرض جميع القطع والنماذج الأثرية المشاركة في المعرض للبيع في نهاية المعرض لصالح وزارة الآثار، إلى جانب بيع بعض الهدايا التذكارية التي تتراوح بين 2 و3 آلاف نسخة مماثلة من التماثيل، والقطع صغيرة الحجم التي تحاكي روائع الفن المصري القديم.

يذكر أنه تم تخصيص قاعة عرض كاملة لمجموعة مستنسخات الأيقونات القبطية النادرة التي تصور رحلة العائلة المقدسة إلى مصر، بالإضافة إلى عرض مجموعة المستنسخات للآثار المصرية، والتي تضم قطعة لـ"بتاح"، رمز الحرف والفنون في مصر القديمة، وهو مصنوع من البوليستر المذهب ويبلغ ارتفاعه 4 أمتار، إلى جانب مستنسخ للقناع الذهبي للملك توت عنخ آمون، ومستنسخات لتمثال الملك إخناتون، ورأس الملكة نفرتيتي.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معرض النماذج والمستنسخات في إيطاليا يستقبل 30ألف زائر معرض النماذج والمستنسخات في إيطاليا يستقبل 30ألف زائر



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 14:16 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 11:09 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 13:06 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 10:45 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

التصرف بطريقة عشوائية لن يكون سهلاً

GMT 15:36 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تثق بنفسك وتشرق بجاذبية شديدة

GMT 11:27 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

تركز انشغالك هذا اليوم على الشؤون المالية

GMT 08:18 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

غارة إسرائيلية تستهدف منزلاً في بلدة يارون اللبنانية

GMT 07:38 2023 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل 10 عطور رقيقة للعروس

GMT 23:24 2023 الثلاثاء ,09 أيار / مايو

طريقة وضع المكياج على الشفاه للمناسبات

GMT 23:48 2022 الإثنين ,07 آذار/ مارس

ارتفاع عدد ضحايا زلزال هايتي إلى 1297 شخصاً
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon