معرض جدة للكتاب يستعد لجذب أكثر من مليون زائر هذا العام
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

معرض جدة للكتاب يستعد لجذب أكثر من مليون زائر هذا العام

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - معرض جدة للكتاب يستعد لجذب أكثر من مليون زائر هذا العام

معرض جدة الدولي للكتاب
جدة - واس

يستعد معرض جدة الدولي الثاني للكتاب لجذب أكثر من مليون زائر هذا العام ، والذي سيعطي شارة البدء له صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل بن عبدالعزيز مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة خلال الفترة من 16 إلى 26 ربيع أول المقبل على أرض الفعاليات بأبحر الجنوبية .
وكشفت إدارة المعرض أن المعرض في دورته الماضية استقطب 750 ألف زائر ، ووصلت قوته الشرائية لـ 100 مليون ريال ، لتتجدد فعالياته هذا العام بصورة مشوقة وجاذبة من حيث التجهيزات وكفاءة عرض الكتب بطرق منظمة يسهل عملية استعراض عناوينها التي تصل لـ مليون عنوان في شتى أوعية المعرفة تقدمها 500 دار نشر محلية وعربية وعالمية .
وأشارت إلى توجيه الدعوات لنخبة من المفكرين ورجالات الثقافة والأدب لإثراء هذا الحراك في فعالياته المصاحبة من ندوات ومحاضرات وأمسيات تتغنى بتطور الحركة الثقافية في المملكة واهتمام الدولة بتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز ، وسمو ولي العهد، وسمو ولي ولي العهد - حفظهم الله - في تهيئة البيئة الملائمة التي تكفل لمسيرة الثقافة والأدب والعلم الاستمرار والتطور على كافة الأصعدة .
وأكدت إدارة المعرض أن اللجان المشاركة في تنظيم هذا الحدث لاقت كل المتابعة والتوجيه السديد من صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن ماجد بن عبدالعزيز محافظ جدة رئيس اللجنة العليا للمعرض وذلك ليتركز العمل في توحيد الجهود والسعي للتجديد والتنوع في إثراء الحركة الفكرية والمعرفية ، وذلك وفق ما يحمله الحدث من رسالة نحو الاهتمام بالأدب والمثقفين وكافة شرائح المجتمع وربطهم بثقافة الكتاب .
وأفادت أن هذه التظاهرة استطاعت أن تضع بصمتها على الخارطة الثقافية ، ليست محلياً فقط بل عالمياً بفتحها المشاركة لمختلف دول العالم ، حيث وصل عددهم في دورة المعرض الثانية لهذا العام 26 دولة خليجية وعربية وإسلامية وعالمية في صورة تدلل على التلاقح الثقافي وإضفاء نوع من الشراكة المعرفية بين المملكة والدول المشاركة .

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معرض جدة للكتاب يستعد لجذب أكثر من مليون زائر هذا العام معرض جدة للكتاب يستعد لجذب أكثر من مليون زائر هذا العام



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 07:21 2021 الثلاثاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

موديلات ساعات متنوعة لإطلالة راقية

GMT 15:21 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

"FILA" تُطلق أولى متاجرها في المملكة العربية السعودية

GMT 19:53 2021 الثلاثاء ,09 شباط / فبراير

حسان دياب يلتقي بمسؤول في البنك الدولي

GMT 09:23 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

تأثير يوم الميلاد على طباعك ونقاط قوتك

GMT 18:51 2016 الثلاثاء ,09 شباط / فبراير

رامي إمام يؤكد"مأمون وشركاه" في استديو النحاس

GMT 04:48 2014 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "لينوفو" تطرح نسخة مطابقة من هاتف "آيفون 6"

GMT 13:49 2021 الأربعاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

تعيين رائد عربيات مديرًا للتلفزيون الرسمي الأردني
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon