الإماراتي لكتب اليافعين يشارك في ساو باولو الدولي للكتاب
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

"الإماراتي لكتب اليافعين" يشارك في "ساو باولو الدولي للكتاب"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "الإماراتي لكتب اليافعين" يشارك في "ساو باولو الدولي للكتاب"

الإماراتي لكتب اليافعين
الشارقة - وام


 يشارك المجلس الإماراتي لكتب اليافعين - الفرع الوطني من المجلس الدولي لكتب اليافعين في الدورة الـ 25 من معرض ساو باولو الدولي للكتاب التي تقام خلال الفترة من 3-12 أغسطس المقبل بمجموعة من الأنشطة والفعاليات التي يعكس من خلالها تجربته في مجال أدب الأطفال واليافعين حيث تأتي هذه المشاركة ضمن جناح إمارة الشارقة التي تحل ضيف شرف على المعرض هذا العام.

وينظم المجلس خلال هذه المشاركة جلستين حواريتين الأولى حول الحكايات الشعبية التراثية يشارك فيها الدكتور عبدالعزيز المسلم رئيس معهد الشارقة للتراث وماركو هيوريليو المؤلف والأخصائي في القصص الشعبية البرازيلية - المجلس البرازيلي لكتب اليافعين - تتناول تاريخ الحكايات الشعبية وسماتها وأنواعها ومصادرها وأساليب سردها والثانية حول الكتب الصامتة وتشارك فيها مروة العقروبي رئيس المجلس الإماراتي لكتب اليافعين واليازيا السويدي كاتبة إماراتية تستعرضان مزايا هذا النوع من الكتب وأهميتها والدور الذي تلعبه في مساعدة الأطفال اللاجئين لتخطي حواجز اللغة والثقافة.

كما ينظم المجلس معرضين يستعرض الأول الكتب الفائزة بجائزة اتصالات لكتاب الطفل منذ انطلاقها في العام 2009 وحتى دورتها التاسعة فيما يعرض الآخر كتب صامتة مختارة من المجلس الدولي لكتب اليافعين وإلى جانبها أول إصدارات إماراتية في هذا النوع من الكتب تم إنتاجها ونشرها كإحدى ثمرات سلسلة من ورش العمل الفنية التي أقامها المجلس ضمن فعاليات الدورة الثانية من معرض الكتب الصامتة التي استضافتها الشارقة في أغسطس 2017 بمشاركة عدد من الكتّاب والرسامين الإماراتيين والعرب إلى جانب ذلك ينظم المجلس قراءات قصصية وورش تفاعلية للأطفال تقام طيلة أيام المعرض.

وأكدت مروة العقروبي أن هذه المشاركة تأتي انطلاقاً من حرص المجلس الإماراتي لكتب اليافعين على تمثيل دولة الإمارات العربية المتحدة في مختلف المحافل الثقافية العالمية وحرصه كذلك على عكس واقع أدب الطفل في دولة الإمارات ..مشيرةً إلى أن المشاركة تحفل بمجموعة متنوعة من الفعاليات التي تم تصميمها انسجاماً مع اختيار الشارقة ضيف شرف للمعرض.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإماراتي لكتب اليافعين يشارك في ساو باولو الدولي للكتاب الإماراتي لكتب اليافعين يشارك في ساو باولو الدولي للكتاب



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 22:30 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 12:56 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:45 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

عائلة ليونيل ميسي تتحكم في مستقبل البرغوث مع برشلونة

GMT 14:23 2022 السبت ,12 شباط / فبراير

أفضل الفيتامينات للحفاظ على صحة شعرك

GMT 16:16 2020 السبت ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

تطورات جديدة في قضية وفاة الأسطورة "دييغو مارادونا"

GMT 21:23 2023 الخميس ,13 إبريل / نيسان

العناية بالبشرة على الطريقة الكورية

GMT 18:26 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

الحكم بسجن لوكاس هيرنانديز 6 أشهر بسبب "ضرب" زوجته

GMT 18:07 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

ساعات أنيقة باللون الأزرق الداكن

GMT 22:38 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon